1. Божья воля

Божья воля была прежде нас, людей. Начало, суть и цель воли исходят от Бога.

*   *   *

Божья воля лежит в основе нашего счастья. Она, дающая нам власть и знания, является предметом нашей гордости.

*   *   *

Человек может родиться и умереть, а Божья воля не может погибнуть. Она должна принести плоды и осуществиться.

*   *   *

Я никогда даже на дюйм не отступаю от Божьей воли. Ради ее воплощения у меня есть единственный путь и я готов идти на любые жертвы, на любые лишения.

*   *   *

Мы не можем успокаиваться на результатах сегодняшнего дня, если не закончили предназначенный нам путь. У нас есть Божья воля, ценность которой больше всех мирских привязанностей и которая поможет оторваться от них. Давайте начнем новую историю, сохраняя в себе Божью волю.

*   *   *

Хотя физически вы живете в реальности настоящего времени, ваши чувства и идеалы, все ваши духовные связи должны устремляться к идеальному миру, к Ханаану, с желанием обитать на его земле.

*   *   *

Мы должны поддерживать уровень сердца на высоте эталона, чтобы, даже мучаясь от боли и находясь на самом дне, мы сохранили способность со снисходительным смехом перешагнуть вершину славы сатанинского мира.

*   *   *

Царства Небесного достойны лишь те, у кого в сердце — одна искренность, кто не забывает о Божьей воле, даже если ему предложили высочайшие в мире посты.

*   *   *

Я же иду путем величайших страданий. Как можно идти по нему, не прилагая искренних усилий?

*   *   *

Процесс восстановления — не тема размышлений на досуге. Невозможно создать условия искупления, пока мы с упорством не научимся выдерживать постоянные нападки.

*   *   *

Прорвитесь сквозь самые недра ада!

*   *   *

Одними побоями невозможно ничего завоевать. Нанося кому-либо удары, чтобы восстановить его, вы сами рискуете быть побитыми. Если принять первый удар на себя, этот момент вначале может показаться поражением, но в конечном итоге приведет вас к победе. Это — лучший способ восстановления.

*   *   *

Сейчас самое время поразмыслить над словами Иисуса, учившего, что человеку не нужно заботиться о том, что есть и пить, во что одеваться. Если мы будем больше печься о собственной жизни, нежели о Божьем Царстве и праведности, мы погибнем. Отдельные личности, семьи, общества и нации немыслимы без Бога. Родина не может быть без Бога.

*   *   *

Тот, кто избегает Божьих забот, кто ищет своих удобств, не нужен в процессе осуществления Божьей воли.

*   *   *

Один нужный человек ценнее тысяч ненужных.

*   *   *

Мы идем по неизведанному пути, по которому до сегодняшнего дня не шла ни одна религия.

*   *   *

Исходя из примера двенадцати родов и семидесяти старейшин, которые мобилизовали и привели в движение 600-тысячную массу людей, объединившись вокруг Моисея, мы не можем пренебрегать в процессе восстановления четкостью организации.

*   *   *

Провиденциальная программа исходит от Бога, являющегося источником всего. Следовательно, на незнакомом пути нам лучше слушаться того, кто нас ведет. Тогда путь станет кратчайшим.

*   *   *

С появлением совершенного субъекта (+) непременно появится и совершенный объект (-). Однако, если второй субъект появится перед тем, как объект станет совершенным, то они будут разрушены.

*   *   *

Чтобы довести израильтян до Ханаана, Моисею следовало подвергать их жестокой порке, даже если бы после этого их число уменьшилось вдвое. Поскольку Моисей этого не сделал, израильтяне вместе с ним упустили возможность осуществить Божье провидение и в результате потеряли все.

*   *   *

Бог трудился 6 000 лет ради наступления на земле особенного времени, когда явится особенный человек и выполнит Его особенный замысел. Следовательно, те, кто в этот момент препятствует этому человеку в выполнении его миссии, сводят на нет все 6 000 лет. На этих отщепенцев обрушится все накопившееся возмездие, в то время как те, кто искренне принимает это событие, будут вознаграждены милостями в объеме 6 000-летней истории как несгибаемые и верные приверженцы Бога.

*   *   *

Объявляя что-либо плохим, люди тем не менее однажды могут изменить свое мнение, когда осознают, что это действительно хорошо. Именно тогда они окончательно смирятся.

*   *   *

Мне кажется ненормальным, что есть такие члены Церкви, которые, зная Божью волю, пребывают в состоянии спокойствия и безразличия. Я веду серьезную жизнь, центром которой является Божья воля, и чувствую, как я вместе с Богом нахожусь словно в состоянии перетягивания каната с сатаной и тремя миллиардами людей, живущих на земле.

*   *   *

Глубочайшими желаниями грешного человека являются:

1. Вернуться на сторону Бога.

                                                             2. Восстановить свое исконное владычество над небом и землей.

                                                                                      3. Отомстить врагу сатане.

*   *   *

Моисей должен был нести крест Божьего Слова, Иисус — крест распятия, а Господь Второго пришествия — крест Сердца (любви).

*   *   *

В работе я всегда на шаг опережаю вас. Следовательно, вы должны вникать в мои дела, потому что в дальнейшем они станут целью вашей жизни.

*   *   *

Согласно правилу, человек проходит путь восстановления искуплением в одиночку, без посторонней помощи. Получая поддержку от кого-либо, вы должны принять на себя ответственность также и за жизнь этого человека.

*   *   *

Столкнувшись с трудностями, вы сто раз меняете свое мнение, а мне нельзя быть переменчивым. Пусть смерть подстерегает меня на пути, мне предназначено идти вперед. Потому что мне слишком хорошо известно, что, стоит мне перестать выполнять свою миссию, боль масштаба Вселенной будет сильнее мук на пути преодоления смерти.

*   *   *

Изо всех, кто занимает равное положение, Бог выберет в помощь Себе наиболее способного, чтобы избранный Им человек сразился с сатаной и победил его во имя исполнения Божьей воли.

*   *   *

Выясните, почему Бог проливает слезы в положении слуги, ребенка и родителя; посвятите все свое Сердце облегчению Его обиды.

*   *   *

Сатана непременно овладевает теми, кого одолевают сомнения перед лицом Божьей воли. Зная Божью волю, оставьте всяческие колебания.

*   *   *

Богу ведомы только Небесные принципы и правила, а мне — только Божья воля.

*   *   *

Мы не можем надеть новую одежду, не сняв старой, точно так же мы не увидим нового мира, не отказавшись от старых концепций.

*   *   *

Чем глубже вы заложите в землю семя, тем дольше оно будет прорастать. Не торопитесь. Поскольку семя истории восстановления было заложено 6 000 лет назад, как можно ожидать, что оно прорастет в один день!

*   *   *

Идеал объединения осуществится, если вы будете видеть в каждом своего Авеля.

*   *   *

На пороге смерти, переживая тяготы труда ради осуществления Божьей воли, молитесь, чтобы все незавершенное вами было выполнено вашими потомками. Только так после смерти вы сможете вернуться на землю, чтобы помогать им.

*   *   *

Каждый должен быть убежден в том, что благословенный Ханаан — его личная земля обетованная, а не понятие на национальном уровне. Каждый должен быть уверен в необходимости продолжать свой путь, даже если его “Моисей”, или вождь, умрет по дороге.

*   *   *

Следование Божьей воле подобно переходу вброд реки, уровень которой доходит до шеи, с Богом на плечах, по направлению к далекому месту назначения. Только представьте себе, что, если вы утонете, Богу придется повторить весь процесс осуществления Своей воли с самого начала.

*   *   *

Подобно тому как молился Иисус: “Не как Я хочу, но как Ты” (Матф. 26:39), не должно быть расхождений между моей волей и волей Бога, Отца.

*   *   *

Если вы покажете Богу три своих достижения, каждое из которых заставит Его воскликнуть от изумления, Ему просто придется стать вашим Богом.

*   *   *

Бог и я любим одно и то же. Если я несу благо людям, это означает, что я одновременно приношу благо Богу. Именно это мы называем добром.

*   *   *

До сих пор история была наполнена пороком, порочным был и мир, а добро, вытесненное из истории, превратилось в объект оскорблений. Не этот ли путь пришлось пройти святым и пророкам? Мы тоже вынуждены терпеть гонения и нападки и часто проливать слезы ради исполнения Божьей воли. Только тогда в духовном мире мы сможем предстать перед ними достойными людьми, которым нечего стыдиться.

*   *   *

Эпоха Ветхого завета была периодом, когда человек трудился, питая смутные надежды; эпоха Нового завета стала периодом исповедания веры; а теперь наступила эпоха Завершенного завета, когда люди ищут и исповедуют любовь.

*   *   *

Предположим, есть такое сокровище, при утере которого нарушатся ход истории и мировой порядок. Где вы будете его хранить? Естественно, вам захочется спрятать его в глубочайшем тайнике своей души. Для того чтобы хранить его в глубине души, оно должно быть невидимым. Именно поэтому Бог содействует людям как незримая сущность. И хорошо, что Он невидим, иначе было бы невозможно избежать великой битвы за обладание. Богу было бы больно это видеть.

*   *   *

Мы достигли успеха, поскольку в основе наших побуждений присутствует Бог, и наши путь и цель едины с Божьими. Иначе ничего бы не получилось.

*   *   *

Сотворив человека, Бог желал отдавать ему Свою любовь и обретать радость. Бог отдает любовь в желании обрести чувство совершенного единства с человеком.

*   *   *

Не пытайтесь приступать к посеву или собирать урожай лишь ради себя. И побудительные мотивы, и результат должны принадлежать Богу.

*   *   *

Счастье в том, чтобы найти человека, для которого вам постоянно хотелось бы что-то сделать, о котором бы вам бесконечно хотелось заботиться и которого вы хотели бы неизменно любить.

*   *   *

Иисусу не удалось создать атмосферы признания в рамках своей страны, нации, хотя он и заложил победное основание на индивидуальном уровне. Вот почему он был распят.

*   *   *

Семилетний путь с точки зрения внешнего аспекта — это период закладки основания, призванного помешать сатане вторгнуться выше уровня завершения стадии роста, а с точки зрения внутреннего аспекта — это период формирования эталона совершенной восстановленной Евы. Следовательно, в этот период женщина, представляющая Еву, должна достичь образцового абсолютного послушания мужчине, представляющему Адама. И моей семье пришлось достичь победного эталона, полностью устранив любую возможность для вторжения сатаны.

*   *   *

Эпоха Ветхого завета была периодом подготовки невесты, эпоха Нового завета — периодом невесты, а эпоха Завершенного завета — это период жены. Период жены — это время осуществления Божьего идеала в союзе с Господом. Итак, в конце концов наступит время, когда вы сможете молиться от своего имени.

*   *   *

Истинна ли та Воля, в которую мы веруем? Если она истинна, мы должны задуматься о своем образе жизни, чтобы выяснить, живем ли мы согласно этой Воле.

*   *   *

Чем значительнее вы становитесь, тем осмотрительнее вам нужно относиться к тому, что составляет вашу основу. Умаляясь, вы все чаще вынуждены обращаться к Небесам.

*   *   *

Я преодолевал горные хребты истории, взвалив на свои плечи тяжкое крестное бремя поиска Божьего Слова и субстанциального воплощения Его Слова и любви.

*   *   *

Проходя по пути Церкви Объединения, вы должны приложить все силы, чтобы уподобиться изначальным природе и образу Бога.

*   *   *

У человека есть сфера чувств (любовь и семья) и сфера миссии (работа). Лишившись обоих, он становится мертв в мире сущего.

*   *   *

Истинные отношения не меняются во времени.

*   *   *

Страна, где благополучно сосуществует многонациональное население, способна управлять всем миром.

*   *   *

Вы ни в коем случае не должны предавать Бога. Таков дух Объединения.

*   *   *

Вы должны идти вперед, заставляя тело следовать за душой, а душу — служить Небесному закону и, в конце концов, — Богу.

*   *   *

Высшая цель Бога заключается в человеке.

*   *   *

Штаб-квартира подобна вершине Голгофы.

*   *   *

Вы должны пропускать все свои мысли через Бога.

*   *   *

Бог бездействует там, где нет полной искренности.

*   *   *

Давайте встретимся там, где нас объединят слезы радости от окончательной победы.

*   *   *

Мы уже не погибнем, даже если против нас ополчится весь мир.

*   *   *

Отношения между истиной, жизнью и любовью таковы, что все три являются составными частями единого целого. Там, где есть истина, должны присутствовать любовь и жизнь, а там, где есть любовь, должны присутствовать истина и жизнь.

*   *   *

Отрицая в себе своего собственного врага, вы должны сохранять решительное сердце: не сумев исполнить Божью волю в течение своей жизни, вы непременно в конце концов выполните ее после смерти.

*   *   *

Наблюдая масштабы неба и земли и сообразуясь с ними, вы должны в своей жизни руководствоваться Божьей волей.

*   *   *

Не исполнив Божью волю, мы не хотим, чтобы враги видели нас, и не только нас, но и наши трупы. Нужно идти вперед с готовностью вместе встретить смерть. Даже будучи трупами, мы можем быть только на пути к победе, а не к поражению.

*   *   *

Если исполнение Божьей воли под угрозой, я готов снести любые страдания. Не беспокойтесь обо мне, а выполняйте свой долг.

*   *   *

Постичь Принцип — все равно что выловить песчинку в бескрайнем голубом океане.

*   *   *

За задержку исполнения Божьей воли должны нести ответственность не Бог, не страна, а мы сами.

*   *   *

И днем и ночью мы должны стремиться исполнить Божью волю. Если мы остановимся, все пропадет. Поэтому мы должны постоянно жить в состоянии эмоционального подъема.

*   *   *

Цель не в том, чтобы узнать Принцип, а в том, чтобы через посредство его познать Бога и центральную личность в Его провидении.

*   *   *

А что я сейчас делаю ради исполнения Божьей воли? Я всегда задаю себе этот вопрос.

*   *   *

Религия от Бога — это та, которая может наставлять людей на основе Его Сердца.

*   *   *

Божья воля существует ради мира и ради будущих поколений.

*   *   *

Даже если вы умрете, пав жертвой на пути праведности, вы сможете покорить небо и землю. Ибо это — главный путь удачи, небесной и земной.

*   *   *

Осуществление цели Божьей воли означает осуществление цели всего творения и самого человека.

*   *   *

Движение неба и земли по своей орбите идет неизменно, даже когда вы спите. Если вы поступаете эгоистично, считая, что вас никто не видит, вы погибнете.

*   *   *

Те, кто держит в сердце Божью волю, не в состоянии уcпокоиться, пока она не будет исполнена.

*   *   *

Мы должны уметь поддерживать прямую связь между тремя точками: Богом, Его целью и своей целью.

*   *   *

Давайте всегда, сохраняя высокий настрой, трудиться ради исполнения Божьей воли и двигаться вперед, и тогда настанет день, когда вы осознаете ее суть в своих обстоятельствах.

*   *   *

Процесс осуществления Божьей воли подобен течению реки времени. Можете ли вы в такой момент упрочить свое положение представителя вечности? Топчась на месте, вы утратите заданный эталон.

*   *   *

Выполняя свою миссию, не замыкайтесь на своей личной цели. Она должна быть едина с Божьей целью во имя общего.

*   *   *

Бог сотворил Адама и Еву ради того, чтобы они произвели на свет детей. Точно так же Мессия был послан Им не ради самого себя, а ради человечества.

*   *   *

Задача Церкви Объединения в том, чтобы исправить религии, представляющие Бога, и философии, представляющие земной мир. Религии — понятия вертикальные, а философские течения — горизонтальные.

*   *   *

Отношения отца-сына — основа Вселенной.

*   *   *

Главное русло — короткое и прямое. Оно также и кратчайший путь, так как по нему мы можем идти, не отклоняясь.

*   *   *

Никакие взаимоотношения не строятся неосознанно.

*   *   *

Грехопадение повергло Бога в пучину страдания раньше, чем сам человек испытал печаль.

*   *   *

В Божьем промысле нет репетиций. Поэтому к любому действию мы должны подходить с максимальной серьезностью.

*   *   *

Вступив на тропу жизни, нельзя повернуть назад.

*   *   *

Философия Объединения такова, что она насквозь пронизана историческими перспективами. Она такова, что все святые и мудрецы истории подтверждают: “Это то, что нужно!”

*   *   *

Если ради Божьей воли вы пострадаете, это станет хорошим уроком на будущее не только вам, но и вашим потомкам.

*   *   *

Только соединившись с Богом и Его волей, вы можете стать вторым субъектом.

*   *   *

Кроме Божьей воли, в мире нет ничего, достойного доверия.