3.1. Кто такие Истинные Родители?

Если бы Адам и Ева не совершили грехопадения, они стали бы прародителями всего человечества в мире, центром которого был бы Бог. Но, согрешив, они оказались во власти сатаны и стали ложными родителями. Итак, Истинные Родители, которых Бог хотел утвердить в соответствии со Своим изначальным идеалом творения, исчезли. Род людской лишился истинных предков.

 

* * *

Какова природа новых родителей? Адам и Ева, совершив в давние времена грехопадение в Эдемском саду, стали грешными родителями. Только безгрешные родители способны возродить человечество. Такие родители будут признаны Богом, так как они едины с Его волей. Будучи безгрешными, эти родители исполнят Божью волю и, основываясь на Божьей любви, создадут идеальную семью, преумножая детей добра. Эти родители сравняются с изначальным эталоном, и их уже ничто не будет связывать с грехопадением.

* * *

Какое положение занимают Истинные Родители? Это положение Адама и Евы, достигших полного единства, основанного на Боге, и вышедших за пределы сферы сатанинских обвинений. Только когда Адам и Ева поднимутся выше эталона совершенства, не оставив сатане никакого повода для обвинений, они станут Истинными Родителями. Таково происхождение Истинных Родителей в свете Принципа. Однако, занять положение соответствующее такому идеалу, непросто.

 

* * *

Чему учит Библия? Она учит истине, касающейся любви, которая является глубинной сущностью Бога. В Библии также сказано, что нам нужно обрести идеал Истинных Родителей, приобщиться к нему, а затем, спасти человечество истинной любовью. Две тысячи лет назад Иисус погиб, так и не успев вкусить совершенной истинной любви. В Книге Бытия упоминается о существовании дерева жизни, и дерева познания добра и зла; эти деревья символизируют Истинных Родителей. Огненный столп и облачный столп в пустыне — также символ Родителей. Их символом были и две скрижали с Десятью заповедями.

 

* * *

Иисус пришел на землю, называя Бога своим Отцом. Он провозгласил: "Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоан. 14:10). В конечном итоге, это означает, что они были едины. Между Отцом и сыном должны существовать такие отношения, чтобы они могли действовать сообща, словно они — одна кровь и плоть.

Истина, которую несет христианство, проста. Бог — это Отец, а Иисус — жених. Если Иисус — жених, то у него должна быть невеста. Все мы — дети Бога, и потому приходимся друг другу братьями и сестрами. Отец, жених с невестой, сыновья и дочери должны объединиться и очистить сатанинский мир.

Анализируя ход истории вплоть до настоящего момента, мы понимаем, что Иисус пришел в этот мир как прародитель человечества. Совершив грехопадение, Адам потерпел неудачу, а Иисус пришел как второй Адам.

Иисусу, как Божественному жениху предстояло найти невесту; затем они должны были стать мужем и женой, Истинными Родителями всего человечества. Божье провидение развивалось в направлении, противоположном процессу грехопадения.

 

* * *

Бог послал Иисуса на землю, чтобы он стал вторым Родителем человечества. Победный третий Родитель не может родиться, если не осуществится все то, что не смог завершить второй родитель. Иисус как родитель мог одержать победу, лишь восстановив, в соответствии с изначальным замыслом, все, что не удалось завершить Адаму и Еве, которые должны были стать первыми родителями. Однако Иисус принял смерть на кресте, так и не успев исправить их ошибки. Поэтому ход провидения был продлен до эпохи Второго пришествия.

Господу Второго пришествия предстоит восстановить искуплением ошибку Адама и Евы, так и не достигших положения первых родителей, а также выполнить незавершенную миссию вторых родителей, с которой пришли Иисус и Святой Дух, и создать, как духовно, так и физически, субстанциальное победное основание. Лишь осуществив все это, Господь Второго пришествия займет на земле положение Истинного Родителя .

* * *

Истинный Родитель, как совершенный Адам, должен достичь эталона первого Родителя, утраченного Адамом. Затем ему предстоит довести до совершенства эталон Родителя, которого не удалось достичь Иисусу, приходившему в качестве второго Адама.

По причине того, что Иисус создал только духовное основание и не смог распространить его на духовный и физический уровень во всем мире, во времена Второго пришествия мне пришлось заложить традицию страдания.

 

* * *

Иисус пришел в этот мир, как родитель всего человечества, но погиб, так и не выполнив свою миссию. Поэтому во времена Второго пришествия его позиция должна быть восстановлена искуплением, только тогда мы поднимемся на более высокий уровень. Церковь Объединения трудится, чтобы осуществить этот план.

* * *

За всю историю не нашлось ни одного человека, который одержал бы победу во имя Бога, как представитель мужской половины человечества. Все это время я вел борьбу, чтобы установить такой победный эталон. Ни Церковь Объединения, ни я сам не обязаны так много страдать, но поскольку мы поняли этот принцип, у нас нет выбора.

 

* * *

Когда Адам совершил грехопадение, было утрачено все, на что надеялся Бог: семья Адама, его род, народ, страна, мир, и даже сам Бог, такой, каким Он желал себя видеть. Чтобы обрести утраченное, Иисус пришел на основание религии, создававшейся в течение 4 000 лет. Однако из-за того, что эта религия, страна и народ выступили против него, ему пришлось встать на крестный путь и умереть. Период возвращения Иисуса ради воссоздания этого эталона называется последними днями. Его приход несет надежду народу, стране и всему миру. Христиане в ожидании Второго пришествия повторяют: "Приди жених". Господь Второго пришествия — это истинный человек, образец мужчины, который является впервые со времен сотворения мира.

Его миссия заключается в том, чтобы явить эталон личности, а затем найти Еву и создать основание на семейном, родовом, национальном и государственном уровне.

* * *

Кто такой Господь Второго пришествия? Первый Адам потерпел неудачу, поэтому Иисус пришел как второй Адам, а третий Адам — это Господь Второго пришествия.

Адам должен был стать истинным прародителем человечества, но, совершив грехопадение, он дал начало ложному роду. Поскольку Адам стал ложным прародителем, Бог создал иудаизм. Иисус пришел на основание иудаизма как истинный прародитель, но поскольку он не смог найти себе невесту из среды иудейского народа, родители так и не появились. Поскольку родители не появились, род людской не смог обрести своих родоначальников. В этой ситуации Иисусу оставалось только взять на себя миссию духовного родительства.

Мужчина представляет небо, а женщина — землю. Чтобы занять положение мужчины, духовно представляющего небо, Иисус должен был вознестись на Небеса, а Святой Дух, женское начало Бога, представляющий землю, должен был спуститься на землю.

Святой Дух — это материнский дух. Время, когда состоится встреча с Господом во плоти, на духовном основании, заложенном этим материнским духом, и есть пир Агнца.

Человек, который обратит вспять 6 000 лет истории, где не было места для родителей добра, — это Истинный Родитель, и он явится в эпоху завершения 6 000-летней истории.

* * *

Господь Второго пришествия станет Истинным Родителем, и у него появятся Истинные Дети. Он должен создать вертикальное единство с Богом, сделав Божью любовь осью этого единства. Если вертикальная любовь Бога и горизонтальная любовь мужа и жены встречаются друг с другом и сливаются в одной точке, эта точка становится эпицентром взрыва любви.

Если мужа и жену связывают отношения истинной любви, Божья любовь и любовь супругов соединяются под прямым углом, и точка их соединения находится точно в центре. Ради этого момента единения Бог создал Адам и Еву, а сама точка пересечения — это положение, которое должны занять Истинные Родители.

Какое положение они займут? Истинные сын и дочь, не имеющие никакого представления о грехе, вырастут и станут воплощением доброго начала. Необходимо, чтобы они, слившись с Богом, утвердили позицию, на которой Восток и Запад сойдутся вместе.

* * *

Господь Второго пришествия, о котором говорит христианство, — это человек, стремящийся создать семью — образец для всех семей, он является как глава этой семьи. Желая вступить в брак, вы должны действовать с умом. С этой точки зрения, в Церкви Объединения было сделано замечательное открытие. Как бы вы назвали такого человека? Какое слово лучше всего отразило бы его сущность? Преподобный Мун из Церкви Объединения назвал его "Истинным Родителем". Вам нравится? Это легкое и простое определение, но, осознав его смысл, вы поймете, что это — грандиозное понятие.

Что же является отправной точкой в жизни такого человека? Не семья. Центром, вокруг которого вращается его жизнь, является Вселенная. Нет такого места во Вселенной, куда он не направил бы свои стопы. Все, что он делает, представляет собой историческое событие. Каждое его достижение, первое или тысячное, навечно запечатлеется в истории как событие величайшей важности. Даже клочок бумаги, на котором он писал, станет историческим документом. Итак, все, что он делает имеет всемирное и вселенское значение. Великий человек становится таковым не потому, что выше других по происхождению. Великий человек — это тот, кто принимает решение спасти мир за время жизни одного поколения даже ценой собственной жизни, и добивается выполнения этого решения. Велик тот, кто пойдет по этому пути, даже если ему не удастся сделать все за время жизни одного поколения, и исполнение его замыслов растянется на два, три, десять поколений. Небесная удача непременно будет сопутствовать ему. Действие этого принципа можно наблюдать на примере магнита: магнит притягивает большой кусок железа, сам оставаясь неподвижным.

Подумайте о своих предках. Многих ли из них можно назвать добрыми предками? Хороший ли тот предок, который прожил свою жизнь и умер, не зная никого, кроме своих детей, жены, мужа или родителей? Нет. Добрым предком можно назвать только того, кто пожертвовал своей семьей ради своей деревни, деревней — ради уезда, уездом — ради района, а районом — ради своего народа и страны.

* * *

Ценность и значение Истинных Родителей в корне отличается от нашего понимания ценности родителей. Дело в том, что ценность обычных родителей не выходит за рамки ценностей падшего мира. Во главе Японии стоит император. Император правит Японией и является главой японского народа в течение определенного времени. Подобно Японии, любая страна мира имеет стоящего во главе ее правителя. Но сегодняшние лидеры наций ничего не делают для объединения мира. Для объединения мира необходимы Истинные Родители человечества. Только Истинные Родители могут установить в мире единство. Истинные Родители — это плод надежд и ожиданий всей истории человечества. Они — плод победы, искупающей все. Ценность Истинных Родителей так велика, что их нельзя променять ни на что на свете.

* * *

Вы должны понять, что до появления на земле Истинных Родителей человечество пережило горькую ситуацию. Вы даже не подозреваете, сколько слез было пролито. Только Богу известно об этом.

Всю свою жизнь вплоть до настоящего момента я проливал кровавые слезы, сражаясь с сатаной. Это был тернистый путь, и я не могу вспоминать о нем без слез. Бог шел путем слез, и мне нужно было повторить его путь. Выполняя эту задачу, я не оплакивал себя.

Вы должны проливать слезы за Бога и Истинных Родителей. Никто не может пройти путем восстановления, не проливая слез, потому что Бог до сих пор шел путем слез во имя спасения человечества.