2.2. Рождение свыше через Иисуса и Святой Дух

Иисус Христос — это человек, которого Бог искал в течение 4 000 лет, чтобы послать на землю. Он является новым праведным прародителем человечества, и, как Истинный Родитель, неустанно трудится, чтобы мы, люди, пребывающие в сфере смерти, могли родиться свыше.

* * *

Иисус подобен безгрешному Адаму в Эдемском саду, но разве мог Иисус в одиночку осуществить Божий идеал? Для это ему нужно было найти невесту. Ее семья должна была стать его семьей, ее нация — его нацией, а нация Иисуса, в свою очередь, стала бы нацией Бога.

Иисус пришел один как Сын Божий. Иудейская нация, которая находилась на положении его невесты, должна была стать его нацией, а церковь этой нации должна была стать его церковью. После этого Иисусу надлежало покорить Римскую Империю.

Однако его убили, и это породило проблемы: в этом мире не осталось эталона родительства. Если есть отец и мать, то, любя их, можно создать условие, равносильное повторному рождению от их любви. Но если на земле не существует ни отца, ни матери, возможность для создания такого условия исчезает. Вот почему через сорок дней после воскрешения Иисуса на землю сошел Святой Дух.

Что такое Святой Дух? Это материнское начало Бога. В лице Иисуса впервые после грехопадения был рожден идеальный Адам во плоти, но эталон идеальной Евы во плоти так и не был достигнут. Поэтому, эталон идеальной матери не обрел своей формы, и на землю был ниспослан только дух. Следовательно, принять Святой Дух означает вновь войти в чрево духовной матери.

Для рождения свыше недостаточно лишь одного Святого Духа, материнского духа. Представляя собой материнский дух, Святой Дух является невестой Иисуса. Приняв Святой Дух, человек должен стать его воплощением, а затем полюбить Иисуса, жениха, так, чтобы достичь полного единства с ним. Только достигнув такого эталона, можно духовно родиться свыше. Только таким образом можно обрести духовное спасение. Поэтому вы должны смотреть на Иисуса как на жениха, а на Святой Дух — как на мать. Не достигнув идеального положения, вы не имеете возможности воскреснуть. Такова логика.

 

* * *

После смерти Иисуса, в день Пятидесятницы, 120 его последователей собрались вместе для молитвы и на них сошел Святой Дух. Святой Дух — это материнское начало Бога. Если Иисуса мы называем отцом, то Святой Дух — это мать. Жена как никто другой знает своего мужа, нет никого, кто более связан с мужем, чем жена.

Так что же конкретно представляет собой Святой Дух? Если бы Ева достигла совершенства, она стала бы воплощением материнского начала. Но из-за грехопадения Бог забрал Себе Божественное начало Евы. Если бы Иисус встретил на земле невесту, эта невеста стала бы вторым пришествием Евы, и Божественная природа Евы обрела бы субстанциальное тело. Но из-за отсутствия основания, которое позволило бы Иисусу найти невесту, дух Евы не мог вернуться на землю. В результате Иисус не смог занять положение субстанциального Родителя. Иисус и Святой Дух были вынуждены принять на себя роль духовных родителей. Если бы они этого не сделали, основание для продолжения провидения отсутствовало бы.

Поэтому современные христиане говорят о необходимости принять Святой Дух. Почему это необходимо? Женщина Ева, то есть жена, совершила грех, поэтому она вынуждена в болезни рожать детей. Святой Дух выполняет свою работу. Чтобы обрести спасение, необходимо принять объединенную любовь Иисуса и Святого Духа, вот почему христиане говорят о необходимости принятия Святого Духа.

* * *

Святой Дух — совершенный женский аспект Бога. Его роль — помочь нам вернуться к Адаму. Поэтому все христиане должны вновь стать семенем в теле Иисуса, и вновь родиться его детьми.

Много ли христиан идет по этому пути веры? Подобное не могло даже присниться кому-либо из них. Христиане ограничиваются тем, что безусловно верят в Иисуса и говорят, что со своей верой войдут в Царство Небесное. Однако те верующие, которые выражают свою веру только на словах и при этом ожидают, что они войдут в Царство Небесное, совершают большую ошибку. Полное восстановление возможно, лишь при условии, что они проникнут до мозга костей Иисуса.

Подумайте о роли Бога, который был вынужден осуществлять подобное провидение. Вы должны знать, что многочисленные сатанинские силы стали преградой на этом пути. Чтобы пробиться через сатанинскую сферу потребовалось немало жертв. Вам не проникнуть в самое нутро Иисуса, если вы не готовы принести добровольную жертву.

Проникнув, в самую глубь Иисуса, вы должны коснуться любви Бога. Необходимым для вас условием является ваша внутренняя связь с Истинными Родителями, которая позволит вам соединиться с их кровью и плотью. Иисус и Святой Дух стремятся друг к другу и прокладывают путь любви, только после этого вы можете родиться свыше.

Подобно тому, как женщина любит мужчину, а мужчина тоскует по женщине, любовь Иисуса и Святого Духа сливается воедино. Родиться свыше возможно, только пройдя через точку, в которой это происходит. Роль Святого Духа — вдохновить вас. Под действием этого вдохновения, вы начинаете страстно стремиться к Иисусу. Иисус — жених, а Святой Дух — невеста. Христианский принцип воскрешения заключается в том, что, в единстве этих двух сущностей появляется новое существо.

 

* * *

Христиане говорят, что Святой Отец — это Бог, Святой Сын — Иисус. Кто же, в таком случае, Святой Дух? Святой Дух — это материнский дух. Именно потому, что Святой Дух это — материнский дух, вы не можете родиться свыше, не приняв Святой Дух. Рождение происходит от Святого Духа, то есть материнского начала Бога. Святой Дух стремится к Иисусу. Он так сильно желает видеть Иисуса, что глаза его готовы вылезть из орбит. Вы никогда не испытывали ничего подобного? Вам необходимо стать воплощением той любви, которую испытывает Святой Дух, материнское начало Бога, по отношению к мужскому началу Бога, своему жениху. Испытав это чувство, человек должен родиться вновь. Человек может родиться только из родительской любви и никак иначе, таков закон. Таков Небесный Принцип.

Иисус — Отец, Святой Дух — Мать. Другими словами, Иисус — жених, а Святой Дух — невеста. Когда Святой Дух входит в вашу душу, и когда душа настраивается в унисон с силой его любви к Иисусу, духовный огонь от Святого Духа передается вам. Все в вас переворачивается. Так, благодаря узам любви, связывающим духовных родителей, рождается новая жизнь. Вот что понимает христианство под “рождением свыше”.

* * *

До сих пор миссия Иисуса и Святого Духа заключалась в том, чтобы нести возрождение людям. В Еве присутствовала изначальная материнская сущность, но поскольку Ева не достигла эталона в отношениях с Богом, Он забрал эту сущность к Себе с тем, чтобы опять послать ее на землю вместе с явлением Иисуса в качестве его партнера. Однако у этой сущности нет плоти. Если Иисус был во плоти, то Святой Дух — бесплотен. Тем не менее, Святой Дух выполняет миссию матери: он входит в душу человека, принося вдохновение и очищение от греха, подобно матери, которая воспитывает ребенка, окруженная заботой отца, Иисуса. Таким образом создается условие для повторного рождения, или рождения свыше.

 

* * *

Согласно христианской доктрине, никто не может спастись, иначе как через Иисуса и Святой Дух. Иисус играет роль духовного отца, а Святой Дух — роль матери. Человек в единстве с духовными родителями и в положении их сына духовно воскресает. Проходя через родителей, человек прививает себя к их корню; таким образом возникает сфера воскрешения, но воскрешения духовного. На этом строится христианский принцип “рождения свыше”. Без родителей невозможно создать новую жизнь. Именно таким путем до сих пор развивалось провидение спасения.

* * *

Иисусу не удалось до конца завершить свою миссию на земле, но он исполнил ее в духовном плане. Иисус и Святой Дух, став духовными отцом и матерью, создали основание для духовного воссоединения. Они дают духовное рождение.

Сегодня, все мы, потомки грешных родителей, рождаемся из чрева матери, поэтому нам необходимо войти в лоно материнской любви. Это и есть любовь Святого Духа. Поскольку Святой Дух — дух материнский, он, исполнившись чувства любви, должен найти и заключить в объятия отца, Иисуса. Дух-мать любит отца духовной любовью. Когда человек ощущает силу действия такой любви, силу подобного столкновения, он принимает в себя так называемый огонь Святого Духа. Чтобы обрести новую жизнь, человек должен непременно испытать такое ощущение.

Иными словами, нам необходимо вернуться в материнскую утробу и ощутить любовь отца и матери. Если человек не чувствует такой любви, он не может родиться как новое существо. Жизнь зарождается только тогда, когда возникает любовь. Вот, что такое рождение свыше, о котором говорит христианство.

 Иисус не смог довести этот принцип до конца, он осуществил его только на духовном уровне, поэтому ему придется делать это во второй раз. Вот почему Церкви Объединения вновь приходится брать на себя подобную миссию.

Но, куда нам следует войти, чтобы испытать рождение свыше? Кто такой вернувшийся Господь? Он отец, следовательно, мы должны войти в тело отца. Падший человек не может родиться вновь, не создав условий, равнозначных его вхождению внутрь изначального отца, поэтому, приняв благодать материнского духа, который служит Иисусу как своему жениху, падшие люди должны были войти в тело мужчины, Иисуса. Однако в действительности невозможно войти в плоть Иисуса, а значит, мы должны приобщиться к его любви. Нас может связать с ним любовь, наполняющая нашу душу.

 

* * *

Почему христиане во всем мире неизменно веруют в Иисуса? Причина этого в том, что при поддержке Святого Духа они должны войти в тело Иисуса. Иисус не был женат, поэтому он представляет дух неженатого мужчины. Для христиан всего мира вплоть до наших дней их вера в Иисуса была условием, исполнив которое они становились подобными зародившемуся в теле Иисуса семени, которое в перспективе должно стать ребенком. Значит, только когда человек, войдя в плоть Иисуса и пройдя через новую восстановленную мать, займет положение заново рожденного, осуществится рождение свыше. Но поскольку этот процесс невозможен на физическом уровне, его содержание должно быть условным, то есть, мы непременно должны создать условия, для соединения с Иисусом.