4.11. Качество, необходимое для получения Благословения

Мы стоим на позициях, отличных от мирских. Я учил вас, как противостоять нападкам сатаны и как добиться победы. На каком уровне вы находитесь? Проблема в том, что вы не смогли достичь даже завершающего этапа стадии роста. Как же я могу дать вам Благословение?

* * *

Вы собрались здесь, чтобы получить Благословение. А что такое Благословение? 6 000 лет, вплоть до настоящего времени, религия существовала для того, чтобы найти одного-единственного мужчину. Поэтому, если бы вы, женщины, не вступили в Церковь Объединения, вы не могли бы получить Благословение от Бога. Сколько бы усилий вы ни прилагали, тысячи или десятки тысяч лет, вы все равно не смогли бы получить Благословение, исходящее от Бога. Если бы не появилась Церковь Объединения, не было бы Благословения. Без меня его невозможно было бы даже вообразить.

Что такое грехопадение? Это эгоистичный подход к любви. Грехопадение свершилось по вине сатаны. На новых небесах и земле появляются новые супруги, соединенные Божьей любовью, и поднимают стяг новой истории. Это происходит впервые в нашу эпоху.

В таком случае, обладаете ли вы качествами, необходимыми для участия в Благословении? Нет. В вашу пользу говорит только то, что вы узнали Истинных Родителей. То, что вы встретили Истинных Родителей, — ваше единственное достоинство.

Подумайте о своих предках, которые родились и умерли в ходе провидения восстановления, не дожив до наших дней. Являетесь ли вы замечательными личностями, достойными встретиться с ними лицом к лицу? Нет. Однако они не знали Родителей. Даже Иисусу, когда он пришел на землю, не удалось поведать людям о том, каким критериям соответствуют Истинные Родители; прежде чем он покинул этот мир. И в древние времена никто из предков, ни Авраам, ни Моисей, ни кто-либо другой не знали Истинных Родителей.

Сегодня только одно отличает членов Церкви Объединения от этих людей: мы знаем Истинных Родителей. Поэтому ваши убеждения должны быть достаточно сильны, чтобы вы могли сказать: “Мы сыновья и дочери Истинных Родителей. Никто в мире не станет отрицать этого, даже Бог. Это абсолютная истина”.

* * *

Вы знаете меня? Знаете или нет? Откуда и что вы обо мне знаете? Вам знакомо мое лицо. Вы знаете лишь то, что я учу людей известному вам Принципу. Тот Принцип, который вы знаете, относится только ко времени до пришествия Иисуса, а не к моему времени. Вам известна история моей жизни? (Нет.) А если так, то зачем вы пришли сюда? Стали ли вы почтительными детьми? (Не стали.) Имеют ли право сидеть здесь люди, которые не смогли стать почтительными детьми? Стали ли вы верными последователями? (Нет.) И такие люди пришли сюда и сидят здесь?

Знает ли обо мне Бог? (Знает.) А знают ли обо мне предки в духовном мире или нет? (Знают.) Вы должны быть способны помогать мне больше чем Бог и предки. Те, кто сомневается и судачит обо мне, — пустые и никуда не годные люди. Ни одна из таких никчемных личностей не достойна находиться здесь.

Я боролся сорок лет, после чего в 1960 году состоялось мое Святое Бракосочетание. Но перед этим я неоднократно находился в заключении, меня избивали несчетное количество раз, меня рвало кровью десятки раз, но я сражался. Довелось ли вам испытать презрение или жестокие побои, приходилось ли вам проливать свою кровь? Подвергались ли вы подобным гонениям? Я отдал всю свою жизнь и пересек границы множества стран, создавая существующее основание. И теперь я должен передать все это людям, которые напоминают толпу нищих...

Вы никак не достойны получить Благословение. Даже если черти поотрывают вам головы и утопят их в Тихом океане, я все равно не смогу вас признать. Но поскольку другого пути нет, я даю Благословение.

 

* * *

Вы готовы получить Благословение? (Да, готовы.) Действительно готовы? (Да.) Что вы имеете в виду, когда говорите, что готовы? До сих пор я собирал глупых людей, учил их, наставлял на путь Божьей воли и давал им Благословение. Как же благодарны вы должны быть за подобное Благословение!

Возможно здесь есть люди, которые готовы выйти вперед и поклясться в том, что они разобьют сатану и в последние дни преподнесут Небесам славную победу. Однако сюда пришли люди без всякой подготовки, можно сказать, нагишом. Поэтому вы должны внимательно рассмотреть в свете истории свое отношение к Благословению. Вам необходимо еще раз проверить и проанализировать свои недостатки. Вы должны знать, как много их было у вас до сих пор. До настоящего времени ваши действия имели множество побочных эффектов. Они непростительны, но особой милостью я даровал вам прощение.

 

* * *

Родители не могут проклясть детей, когда тем грозит смертельная опасность. Во имя спасения жизни своих детей, они пойдут вперед, даже если им понадобится взвалить на свои плечи крест. Таково Сердце родителей. Поэтому я должен был целиком взять на себя крест и идти вперед, чтобы спасти вас, моих детей. Однако если вы воспринимаете все это как традицию, то настанет час, когда вы будете уничтожены и останетесь ни с чем. Прежде чем родители откроют перед вами дверь, ведущую к любви, вы должны оглянуться назад. Вам следует подумать о том, как обрести облик, в котором вам было бы не стыдно предстать перед лицом Неба и земли.