7. Грехопадение Адама и Евы

 

 Почему же Адам и Ева, созданные всемогущим Богом, совершили грехопадение? Это серьезная теологическая проблема.

  Многие христиане верят в буквальный смысл Библейской истории о том, как Адам и Ева совершили грехопадение, вкусив плод с дерева познания добра и зла. Если бы это был плод в буквальном смысле этого слова, никаких серьезных проблем не могло бы возникнуть, но взглянув на 6 000 лет истории провидения спасения человечества, можно заключить, что Адам и Ева пали не потому, что отведали какой-то фрукт.

  Тогда в чем причина их грехопадения? Грехопадение Адама и Евы было связано с проблемой любви. Из-за этого провидение спасения растянулось на тысячи лет, откладываясь много раз, вплоть до настоящего времени. Многие верующие и сейчас не имеют об этом представления.

  Кто извратил любовь? Любовь Адама и Евы извратил архангел. Он соблазнил Еву и вступил с ней в незаконные отношения, обманув Адама. Таким образом, направление любви Адама и Евы, которая должна была стремиться к Богу, ведомая родительским сердцем по истинному пути, изменилось. Поэтому все человечество находится в родстве с сатаной, вместо того чтобы продолжать род Бога. Большинство верующих не могли и мечтать об этом уровне понимания.

 

* * *

 

  С чего началось грехопадение? Что означает грехопадение Адама и Евы как семьи? Разве они пали потому, что съели плод познания? В действительности ничто, кроме любви, не могло привести их к этому. Как мог возникнуть первородный грех от того, что Адам и Ева вкусили плод познания? Что это был за плод, сделавший тысячи будущих поколений грешниками? К этому могли привести только кровные отношения. В соответствии с законом наследственности, если в роду был посажен корень греха, грех будет существовать вечно. Только ошибочная любовь могла быть причиной грехопадения.

 

* * *

 

  Нам суждено расти благодаря любви, однако если из-за нее бывает вред, то Бог отступает. В этом смысле грехопадение можно назвать несчастным случаем, происшедшим из-за любви. Поэтому любовь стала проблемой для Бога, человечества и истории. Лишь несчастный случай, происшедший из-за любви, мог вызвать такое потрясение, ставшее величайшей катастрофой во Вселенной.

 

* * *

 

  Причина грехопадения кроется в создании отношений любви с сатаной.

 

* * *

 

  Грехопадение означает, что мы согрешили с сатаной и покинули Бога.

 

* * *

 

  Это неоспоримый факт, что именно преподобный Мун открыл нам то, что грехопадение является результатом незрелой любви.

 

* * *

 

  Причина, по которой всевидящий и всемогущий Бог не предотвратил грехопадение, заключается в следующем.

  Адам и Ева должны были развить свою любовь до уровня, которого ожидал от них Бог. Но поскольку они совершили грехопадение в процессе своего роста, Бог, который должен был сохранять абсолют любви, не мог предотвратить его. Так же как и нам, людям, необходимо пройти период отрочества, Адам и Ева должны были пройти определенный период развития, прежде чем достичь совершенства. Затем им следовало создать единство с любовью Бога. Однако грехопадение произошло до того, как они достигли этой стадии.

 

* * *

 

  Если бы Адам и Ева поняли внутренний мир Бога, они не смогли бы пасть, даже если бы попытались. Родители любят своего ребенка всем сердцем, однако ребенок не в состоянии понять глубины родительской любви. Грехопадение произошло, когда Адам и Ева были еще очень молоды. Но причиной грехопадения был не их юный возраст, а незрелость их Сердец. Если бы Адам и Ева чувствовали: “Бог связан со мной. Я не могу отделить себя от Него”, то они не были бы способны совершить грехопадение. Грехопадение стало возможным из-за отсутствия у Адама и Евы единства Сердца с Богом. Оно произошло из-за того, что желания Бога и желания Адама и Евы не совпадали, и из-за того, что направление их мыслей было разным.

 

* * *

 

  Что представляло собой грехопадение? Оно началось тогда, когда мы последовали эгоцентричной любви, забыв о небесах и земле, Боге и людях. Следовательно, любое общество, где господствует половая распущенность, выродится.