3.1. Значение Благословения

Благословение означает, что, общаясь друг с другом, Истинные Родители и Истинные Дети вместе осуществляют цель творения.

 

* * *

Бог выражает Себя в дуальных свойствах плюса и минуса. Двуединство распадается сначала на плюс (мужчину) — Адама, и минус (женщину) — Еву; затем Адам и Ева соединяются и у них появляются дети. В ходе этого процесса, основываясь на Боге, формируются первое, второе и третье поколение.

Проблема возникла во втором поколении. Адам и Ева не смогли объединиться в Божьей любви. Но если бы это произошло, Бог смог бы установить с ними духовную связь, а их дети унаследовали бы отношения с Богом в любви. Вот что такое Благословение.

 

* * *

Мечта Бога состоит в том, чтобы, создав и воспитав людей, благословить их и дать им возможность преумножиться в детях. Иисус также надеялся, что он обретет невесту на земле. Христиане страдали и проливали кровь 2 000 лет, ожидая дня, когда они смогут занять положение невесты Христа и получить милость. Бог трудился в ходе провидения, чтобы найти одного мужчину и одну женщину, которым Он смог бы дать Благословение.

Вы должны предстать перед Богом как истинные мужчины и женщины, как Его истинные сыновья и дочери. Вы должны осознать, что Он умоляет нас стать Его единородными сыновьями и дочерьми.

 

* * *

Благословение открывает ворота на Небеса, и вы входите туда вместе со своими детьми.

 

* * *

Этот мир населен множеством людей, но всех их можно разделить на две группы: мужчины и женщины. Наша главная задача — найти способ объединить их. До сих пор нет модели семьи, воплощающей этот идеал, мы пребываем в поисках. Если этот корень будет найден, и семена распространятся повсюду, вырастут новые деревья. Вот что представляет собой Благословение в Церкви Объединения.

* * *

В Церкви Объединения мы называем брак Благословением.

 

* * *

Что такое Благословение в Церкви Объединения? В процессе Благословения нельзя, чтобы мужчины и женщины знакомились друг с другом и вступали в брак, следуя своим желаниям. Они должны правильно встречаться друг с другом через посредство Бога или меня, лишь тогда они могут получить Благословение. В самом начале мужчина и женщина встретились на ложной основе, и целый мир был утрачен, поэтому сегодня они должны создать основу для восстановления всего, что было утрачено. Именно в этом заключается смысл Благословения в Церкви Объединения. Вы должны знать это.

 

* * *

Вселенная достигнет совершенства, когда станет совершенной любовь между мужчиной и женщиной. С разрушением любви разрушится порядок Вселенной и прервутся отношения горизонтального и вертикального мира.

Мы должны осознать важность брака с точки зрения провидения. Благословение от Бога — это точка пересечения Царства Небесного на земле и Царства Небесного на небе, а также — мира вечного и мира бренного в горизонтальном измерении. Мужчина и женщина отдают друг другу истинную любовь, вечная любовь входит в центральную точку их отношений, увеличивая скорость. Таким образом они соединяются, основываясь на Боге. Мужчина и женщина, вместе с Богом, вступая в отношения отдавания-и-принятия любви, становятся единым целым и производят на свет сыновей и дочерей. Затем сыновья и дочери, плод истинной любви, учатся любить у своих родителей, и в единстве с Богом в конце концов создают четырехпозиционное основание.

 

* * *

Основные религиозные и философские течения в истории человечества, не имели такого понятия как Благословение. В большинстве религий подчеркивается важность аскетической жизни и подготовки к роли невесты Господа. Отличие Церкви Объединения от остальных церквей состоит в том, что у нас проводится церемония Благословения во имя Истинных Родителей. С точки зрения провидения Бога — это изумительное событие. Также заслуживает восхищения тот факт, что среди желающих получить Благословение есть люди всех рас и народов. Все это стало возможным благодаря истинной любви. Благословение можно сравнить с основанием новых Небес и земли.

* * *

Какую религию представляет Церковь Объединения? Почему в ее названии используется слово "объединение"? Потому что она появилась на основе неизменной любви Бога, чтобы осуществить единый мир, объединяя человека с Богом вертикально, а истинного мужчину с истинной женщиной горизонтально. В Церкви Объединения я, найдя утраченных вследствие грехопадения мужчин и женщин, дал им Благословение истинной Божьей любви. Так осуществился первый промысл Бога. Теперь осталась только одна задача — создание единого мира в результате расширения провидения. Я уже провел несколько церемоний Благословения, в которых приняли участие люди со всех континентов мира. Можно отметить, что установлена традиция  истинной любви и проложен путь к объединению всего мира.

* * *

Церковь Объединения взвалила себе на плечи тяжкий крест проблем молодежи и все тяготы сатанинского мира. Там одевают падших людей в белое платье и готовят их для жизни в Царстве Божьем. Наша задача — возродить их к праведной жизни, помочь им стать новыми людьми, новыми мужчинами и женщинами. Они устанавливают определенные условия для того, чтобы стать олицетворением тысяч поколений мужчин и женщин. Таким образом мы собираем молодежь со всего мира и создаем новые семьи. В этом заключается смысл бракосочетания в Церкви Объединения.

 

* * *

Бракосочетания в Церкви Объединения, в которых участвует одновременно множество людей, не предназначены для создания обычной семьи. До настоящего момента люди вступали в брак, преследуя только собственные интересы. А наши бракосочетания должны проводиться свято и торжественно, с целью — сделать счастливым Бога и искупить прошлую историю. Их назначение в том, чтобы освободить Сердце Бога от горечи, которую породило грехопадение Адама и Евы, и, чтобы пройти истинный путь жениха и невесты, который не завершил Иисус. Это четко объясняется в Божественном Принципе.

 

* * *

Сегодня у вас еще нет абсолютной связи с Истинными Родителями. Эта связь устанавливается через Благословение Церкви Объединения.

* * *

Я искренне боролся за то, чтобы этот день настал. Благословение делает вас наследниками Истинных Родителей, поэтому я даю Благословение, завоеванное в борьбе с сатанинским миром.

* * *

За тех из вас, кто благословлен, я вечно буду в ответе в духовном мире; я буду вашим руководителем и проводником. Благословение означает создание вечных отношений со мной.

* * *

Прародители человечества, мужчина и женщина, совершили грехопадение и были изгнаны из Эдемского сада, поэтому теперь муж и жена должны преодолеть трудности, из-за которых они не могут достойно встретить друг друга. В этом суть Благословения.

 

* * *

В настоящее время мы переходим со стадии формирования и стадии роста на стадию завершения. Тысячелетия вертикальной истории мгновенно искупятся горизонтально. Иначе говоря, мы живем в такое время, когда 6 000 лет истории проходит за одно мгновение. Значит, мы должны выйти из сферы, доступной для вторжения сатаны. Что же такое Благословение? Оно превосходит сатанинский мир, сформированный в ходе истории.

* * *

Благословение означает единение с Богом. А если вы едины с Богом, вы добьетесь всего. Все, что есть у субъекта, у Бога, доступно и вам.

Бог — владыка вечной жизни. От Него исходит всеобъемлющая любовь. Как идеальный субъект, Он имеет идеальное представление о мире любви. Вы можете получить это представление от Него. Отсюда следует, что получить Благословение или вступить в брак — все равно, что стать наследником Бога.

Прежде всего обретите Божью любовь. Далее, вы можете завладеть и Самим Богом. И в конце концов, все Божье будет принадлежать вам. Вступление в брак означает наследование всего сущего.

Вы воспринимаете драгоценную любовь Бога, становитесь Его наследниками и получаете все, чем Он владеет. Такой смысл мы вкладываем в слово "Благословение". Получить Благословение значит обрести счастье в жизни.

 

* * *

Когда в семье осуществится идеал трех объектов и образуется сфера любви Бога, тогда впервые Бог сможет пребывать в этой семье и этим завершится создание идеальной и вечной семьи. Только семья дает возможность быть с Богом, чувствовать Его любовь и творческое начало и обрести право владычества. К этому человек стремится более всего.

Итак, все, что есть в Царстве Небесном будет принадлежать человеку, как и все, чем владеет Бог. Такова изначальная надежда человечества. Оно стремится обрести все лучшее в жизни. Вы должны осознать это. Осуществление этого идеала возможно лишь в том случае, если вы получите Благословение. Понимаете ли вы, каким удивительным событием является Благословение?

 

* * *

Божья любовь абсолютна, неизменна, неповторима. Сам Бог абсолютен и вечен. Вы должны постичь Сердце Бога. Тот, кто, то уходит из Церкви Объединения, а потом возвращается, не заслуживает доверия. Божья любовь может обитать только в абсолютном и неизменном сердце; в сердце, не обладающем этими качествами, нет места для Божьей любви. Чтобы Бог навсегда остался с вами, вам нужно победить сатану и стать неизменной, вечной личностью. Вы еще не достигли такого уровня. Чтобы достичь этого положения, вы должны унаследовать мой эталон победы.

В Японии есть несколько небоскребов. Неважно, кто строил здание, владеет им тот, чье имя записано в книге регистрации. Простой лист бумаги позволяет человеку стать хозяином, узаконить свои достижения, одержать победу на пути восстановления Вселенной. Я построил самый прекрасный небоскреб в мире, а затем составил документ, чтобы передать это имущество другим. И если кто-то вдруг осквернит наше достояние, мы будем защищать его, не щадя жизни. Каждый человек здесь — хозяин. Вы все сейчас в таком положении, будто стоите на старте. Бегите изо всех сил. И тогда вы, без сомнения, станете родоначальниками новой нации.

Мы — недостойные люди. Мы можем лишь проповедовать Принцип и распространять повсюду это учение. Сатана бессилен помешать нам.

Благословение — вечное сокровище, обет, чтобы положить начало своему роду на тысячи будущих поколений. Если кто-то запятнает Благословение, расплачиваться будет весь его род. Вина за распятие Иисуса легла на весь иудейский народ. Благословение влечет за собой  немалую ответственность.

* * *

Самым ценным в своей жизни я считаю Благословение. И в вашем случае, величайшим историческим даром можно назвать Благословение.

* * *

С Благословением вы получаете Небесные полномочия.

* * *

Членам Церкви Объединения надо знать, что согласно Принципу они должны получить Благословение. Благословение должно сопровождаться ощущением счастья. Обладая всеми благами, вы не измените этот мир скорби и печали. Примите Благословение с радостью и благодарностью, с чувством, что вы никогда ни на что его не променяете. Что вы испытываете в глубине души? Вы получаете Благословение, не сознавая его ценности.

* * *

Членам Церкви Объединения не следует критически рассматривать Благословение. Благословение — это условие для восстановления искуплением. Условие для восстановления искуплением требует от вас взять на себя ответственность за судьбу своей семьи. Вы должны восстановить все семьи и, благодаря этому, подчинить сатану на мировом уровне и проложить путь всему миру. Не следует стремится обрести собственное счастье. Помните, что вы существуете для того, чтобы нести счастье другим. Думая только о собственном благе, вы уничтожаете себя своим эгоизмом. Это очень серьезная проблема. Именно в этой точке происходит разделение между добром и злом. Благословение несет в себе невероятную ценность, но вы погибнете, если не примете его надлежащим образом.