4.2. Ценность физической жизни

Став свободными, вы освободите и Бога. Если ваша семья станет свободной, освободится семья Царства Небесного. Если земля станет свободной, освободится  Небесный мир... Поэтому и в Библии говорится: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф. 18:18). Эту логику мы можем объяснить, зная о единстве дуальной структуры. Таков вывод.

Мы, люди, должны знать, что период, когда у нас есть физическое тело, имеет воистину огромную ценность. Мы можем прийти к заключению, что оживить Бога и Вселенную, объединить весь мир можно только при жизни на земле.

Нельзя променять этот физический мир даже на Бога, вместе со всем творением. Почему? Даже если есть Бог и Вселенная, но нет человека, имеющего физическое тело, совершенство недостижимо. Следовательно, мы должны знать, какова реальная ценность вашего тела. Разве это не прекрасно? У каждого человека есть желания, но чего Бог хочет от человека? Его желания связаны с человеческим телом. Так что, любите свое тело... Оно дороже Вселенной. Вот, почему в Писании сказано: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе (жизни) своей повредит?" (Матф. 16:26). (91-191)

 

* * *

Мир несовершенных родителей состоит из 12 уровней, начиная с рая. Чтобы вернуть его в изначальное состояние, необходимо восстановить землю и духовный мир. Восстановление духовного и земного мира займет 70, 80 лет нашей жизни, но, выражаясь по-деловому, это — самая крупная сделка. Я посвятил этому всю свою молодость. Так что вы — счастливые люди. (15-146)

 

* * *

Продолжительность жизни современного человека — не более 70-80 лет. Наша душа знает, что для восстановления сферы добра, которая на всем протяжении истории пребывала в хаосе, не хватит и миллионов лет, а нам на это отведена такая короткая жизнь — всего 70, 80 лет.

Наша душа знает, что создать связь со сферой добра за такой короткий период — это трудная задача. Как же сильно совесть должна нас подстегивать! Нам нельзя умирать. После смерти мы ничего не сможем сделать. Пока живы, мы должны установить связь со сферой добра, найти свою изначальную родину и построить на земле независимое Отечество, служить Небесному Владыке и поселиться в Его стране среди Его народа. Только тогда мы сможем отправиться в Царство Небесное в духовном мире. Как же должна быть занята наша душа, которая еще не попала в этот мир и не видела его! (155-27)

 

* * *

В бескрайнем духовном мире время теряется в вечности. Увиденное однажды, навсегда остается в поле зрения. Вы понимаете? Действие, которое совершается, имеет вечные последствия.

В том мире наши ошибки станут известны всем. Нам предстоит с этим жить. Как тогда мы сможем изменить свою сущность? Вы никогда не задумывались об этом? Кроме физической жизни другой возможности изменить себя не будет. Нам дается лишь этот отрезок времени, чтобы исправиться. Но исправиться ради себя самого невозможно. Вам понятно? Преподобному Муну из Церкви Объединения не пришлось бы страдать 50 лет, если бы можно было всего добиться, действуя лишь в собственных интересах. (59-50)

 

* * *

Даже тысячелетия спустя люди должны будут жить, руководствуясь Принципом, которому учит Церковь Объединения. Вы можете пройти этот путь за 70, 80 или даже за 40 лет. Но, если вы этого не сделаете, в вечном духовном мире это займет у вас миллиарды лет.

Вы знаете, что духовный мир существует, не правда ли? Если бы я не знал о духовном мире, вы тоже ничего не узнали бы. В мире нет ни одного теолога или религиозного лидера, который знал бы, как действует духовный мир и в каких отношениях он находится с миром физическим. Все должны узнать это от меня. Вы понимаете, какой привилегии вы удостоились? (135-297)