3.5. Миссия христианства с точки зрения Божьей воли

В чем состоит Божья воля? Бог желает спасти каждого человека. Однако еще в большей степени Он озабочен спасением мира.

Если мы спросим Бога, какого человека Он спас бы первым, Бог наверняка ответил бы, что Ему нужен человек, готовый верно служить миру и Небесам. Такого человека Он спас бы прежде других.

Аналогично, в качестве образцовой семьи, Бог избрал бы семью, члены которой готовы искренне трудиться ради спасения мира. Он никогда не обратил бы внимания на род, состоящий из эгоистов и корыстолюбцев; из всех родов Он выбрал бы тот род, который смог бы повести за собой всех людей мира. Все вышесказанное относится и к избранному народу: Бог непременно избрал бы народ, который способен осуществить конечную цель — спасти все прочие народы Земли.

Иудеи, потомки Израиля, полагали, что Мессия явится, чтобы облагодетельствовать только из народ. Именно поэтому они не узнали Господа, когда он пришел. Они не понимали, что, объединив их народ, Мессия должен спасти весь мир. Иначе говоря, спасение в их понимании означало совсем не то, что спасение в понимании Бога.

С этой точки зрения, Иаков представлял семью, Моисей представлял род, а главная миссия по спасению мира была возложена на Иисуса. Не так ли? Божий замысел шире, чем спасение одной церкви. Бог желает спасти мир, и ради этого Он готов принести в жертву последователей того или иного вероучения.

В наши дни христианские проповедники говоря «Уверуйте в Иисуса, и вы попадете в рай». Однако само предположение о том, что люди спасаются поодиночке посредством веры в Иисуса, противоречит провиденциальному замыслу Бога. Проблема заключается в том, что никто не думает о судьбе мира. До сих пор ни один человек не поднялся в своих помыслах выше, чем спасение своей семьи, рода или нации.

Однако сейчас нам необходимы отдельные люди и семьи, готовые посвятить себя служению Божьей воле, сознавая, что отдельный человек, семья, род и даже народ обретают спасение, чтобы в дальнейшем содействовать спасению мира. (69-100)

Как известно, в последние годы в КНР наметился переход к демократическим методам правления. Это яркое свидетельство упадка коммунистической системы. Я открыто заявляю вам: если традиционные христианские конфессии объединятся сейчас с Церковью Объединения, Ким Ир Сен умрет через три года. Но если верующие проиграют в борьбе с коммунизмом, христианство погибнет. Аналогично, сколь бы ни был велик потенциал демократической системы, не добившись решающего перевеса в борьбе с коммунистической идеологией, сторонники демократии не выстоят.

Бог желает, чтобы коммунизм исчез и на Земле установилось Царство Небесное. В таком случае, какова миссия христианства с точки зрения Божьей воли? Христианский мир должен объединиться. Когда все христианские церкви научатся действовать сообща, всемирному владычеству коммунизма придет конец. Вы должны знать, что такое движение уже существует, и зародилось оно здесь, на Корейском полуострове.

Конечная цель провидения состоит в том, чтобы положить конец Божьим страданиям, связанным с событиями в Корее. Христиане должны объединиться с членами Церкви Объединения, чтобы осуществить Божий замысел и создать культурную сферу Адама на Корейском полуострове. Постарайтесь понять, что такова воля Бога. Эту задачу Бог возложил на Иисуса и его последователей-христиан. Когда вы вернетесь к своим семьям и в свои общины, перескажите всем мое послание. Я искренне надеюсь, что, объединив свои усилия, мы осуществим задачу, которую Бог возложил на корейский народ, провозгласив его Третьим Израилем. Я убежден, что, добившись успеха, мы разширим основание и принесем много радости Богу, прославив себя в глазах корейского народа и всего человечества. (18.11.1980)