1.3. Цель, с которой Бог сотворил Адама и Еву

В Ветхом завете, в книге Бытия, 1:27 сказано: “И сотворил Бог человека по образу Своего, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”. Из этого следует логический вывод, что Бог несет в Себе и мужское и женское начала.

Бог в силу Своей природы не может существовать один. Следовательно, Он сотворил мир, чувствуя потребность в объекте. Вот почему появились мужчина и женщина.

* * *

Сон-сан Бога формируется союзом мужского начала (Бог-Отец) и женского начала (Бог-Мать). Следовательно, человеческое существо и объект творения, созданные Богом, можно обозначить как субстанциальное проявление дуальных свойств Бога, соответственно — мужского и женского начал.

* * *

Бог сотворил Адама и Еву, во-первых, для того, чтобы физически воплотиться, а во-вторых, чтобы достичь совершенства в любви. Если бы Адам и Ева, достигнув совершенства в любви, соединились в единое целое, они стали бы Божьей обителью и совершенными и любящими родителями для всего человечества. Став родителями и преумножая род человеческий, Адам и Ева, как субстанциальное воплощение образа Бога, осуществили бы идеальный мир. Человек помог бы объединиться физическому и духовному миру. Это еще одна причина, почему Бог сотворил человека.

Бог мог бы обитать в Адаме и Еве, и, основываясь на любви, стать Истинным Родителем всего человечества в субстанциальном воплощении. После того, как Адам и Ева перешли бы в духовный мир, Бог и там являл бы Себя в образе родителей, используя для этого их духовное тело. Знайте пожалуйста, что этого не произошло из-за грехопадения Адама и Евы.

 

* * *

Бог создал мужчину и женщину, чтобы они стали единым целым в любви. Он создал Адама не ради самого Адама, а Еву — не ради самой Евы. Бог сотворил Адама для Евы, а Еву — для Адама. Более того, Он создал их ради Своей любви и радости. Бог сотворил Адама и Еву не ради обретения знаний, власти или денег. Всеведущему и Всемогущему Богу нужны были не знания, деньги или власть, а лишь одна любовь.

* * *

Бог создал Адама и Еву не для того, чтобы дать им знания, власть или жизнь. Они были созданы, чтобы стать воплощением любви.

Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы создать основание любви в рамках семьи. Мир творения без любви — это ад, без любви Бог теряет смысл и ценность Своего существования. Знайте, что любовь является абсолютным законом творения и целью создания человека Богом.

* * *

Зачем Богу понадобилось создавать Вселенную и Адама с Евой? Мы должны это знать. Он сотворил их, потому что это хорошо. Бог творил, чтобы было хорошо.

Он намеревался войти в Адама и стать незримым отцом, а Адам стал бы зримым отцом. Итак, Адам должен был стать Богом во плоти. Зачем же Богу понадобилось субстанциальное тело? Не имея формы, Бог не смог бы править субстанциальным миром, который Он сотворил. Вот для чего Ему понадобилось физическое воплощение.

В качестве субстанциального тела Бога были созданы Адам и Ева. Следовательно, Адам и Ева должны были достичь совершенного единства с Богом. Именно такой была цель прихода Иисуса. Адам должен был достичь единства с Богом, но он “допустил прокол”, и Иисус пришел, чтобы все исправить. Я не хотел никого обидеть, прибегнув в своей речи к разговорному выражению. Иисусу оно, наверное, тоже понравилось бы, так как это выражение передает реальное чувство. Слово “прокол” кажется вульгарным по сравнению со словом “ошибка”, но зато оно хорошо выражает ощущение, поэтому я его и употребил.

 

* * *

Бог невидим. Чтобы субстанциально воплотиться, незримый Бог сотворил Адама и Еву. И если бы Адам и Ева, в душе почитая Бога, достигли совершенства, поженились и обзавелись детьми, Бог стал бы Отцом духовного плана, а Адам — отцом физического плана. В этом случае Адам окончательно уподобился бы Богу.

Если бы Адам и Ева, являясь подобием Бога, стали отцом и матерью человечества, в их образе мы с легкостью могли бы обнаружить след Бога в истории. Ни у кого не возникало бы сомнений в Его существовании. Если бы не грехопадение, мы могли бы видеть Его в любое время. Он являлся бы к нам по первому зову. Кто стал бы тогда бы отрицать Его существование? Во всем мире не нашлось бы такого человека.

* * *

Видя, как Адам и Ева любят друг друга, Бог не чувствовал бы одиночества. Их отношения давали бы Ему ощущение радости, если учитывать, как силен в Нем внутренний потенциал любви.

 

* * *

В глазах Бога Ева была Его будущей женой, так как Адам должен был стать воплощением Его Самого. Сатана соблазнил жену Бога. Он является врагом в глазах Бога и людей.