2.9. Родовой мессия и Истинные Родители

 

Что мы пытались завершить в эпохи Ветхого, Нового и Завершенного завета? Наша цель — обрести Бога внутри себя. Кто является корнем? Корень — это Бог, верно? Корнем человеческого существа является Бог. Истинные Родители исконно не являются корнем. Истинные Родители сами происходят от Бога, изначального корня. Из корня вырастают два отростка. Поскольку корнем является Бог, провиденциальная история спасения нацелена на восстановление всех людей как отростков от Божьего корня. Божья история восстановления направлена на восстановление всего, что было утрачено.

До грехопадения Адам и Ева были Божьими сыном и дочерью. После грехопадения все объекты творения оказались в позиции выше Адама и Евы. Так произошло из-за того, что Адам и Ева согрешили. Из-за своего грехопадения они перестали быть союзом двоих людей, они стали одиночками, каждый сам по себе. Из-за этого они опустились на уровень ниже, чем объекты творения. Поскольку творение  стало выше людей, оно приносилось в жертву за них. Объекты творения проливали кровь за вас, чтобы обратить процесс грехопадения вспять.

В эпоху Ветхого Завета объекты творения приносились в жертву, чтобы проложить путь для сыновей и дочерей. В эпоху Нового завета явился Иисус и, пожертвовав собой в качестве Божьего сына, открыл путь родителей. Много жертвенной крови было пролито, прежде чем открылся путь для Господа Второго пришествия. Какие отношения существуют между Иисусом и Истинными Родителями? Иисус находится в позиции сына, а Истинные Родители занимают позицию родителей. (211-315)

Однажды, когда я сказал, что Будда, Иисус, Конфуций и Мухаммед являются моими учениками, Аятолла Хомейни из Ирана вынес мне смертный приговор. Он сказал: "Преподобного Муна нужно казнить". Исполнилось ли по-вашему, негодяи? Умные интеллигентные люди не лгут. Духовно просветленные люди узнают в молитве, кто лжет, а кто говорит правду.

Церковь Объединения никогда не смогла бы нанести удар, чтобы силой объединить религии. Мы воспитываем образцовых президентов, премьер-министров и выдающихся государственных деятелей.

Президент США Буш добровольно признал меня, и Горбачев поступил так же. Горбачев сказал, что преподобный Мун из Церкви Объединения крайне необходим. Самые влиятельные бизнесмены демократического мира, а также члены Верховного Совета СССР подтвердили, что им необходима идеология преподобного Муна. Коммунистической партии и лидерам США оставалось только последовать за всеми. В наше время все взаимосвязано.

В религиозной сфере очень строги те, кто проповедует доктрины. Сирия — исламская страна, и христиане считаются в этой стране врагами. Любому мусульманскому лидеру, решившему принять участие в христианской конференции, будет вынесен смертный приговор.

Однако преподобный Мун смог собрать в Америке, в Ист Гардене, высшее исламское духовенство Сирии, чтобы прочесть им теоретические основы Библии. Ведь наша Церковь — это христианская деноминация.  Разве после гибели Иисуса его родители не должны были обрести спасение?  Вы так не считаете? Иисус не имел возможности увидеть собственных сыновей и дочерей, это значит, что он должен вернуться с полномочиями и властью истинных родителей. Вот почему слова "Истинные родители" несут в себе такой глубокий смысл.

Когда я сказал, что Иисус является моим учеником, традиционные церкви взревели от возмущения и предрекли мне смерть.  Давайте-ка сходим в духовный мир и посмотрим, как меня встретит Иисус. Давайте умрем и посмотрим, как меня встретят там Мухаммед, Конфуций и Будда. Как гласит поговорка: "Каков рис — таков и рисовый пирог". Когда я изрекаю что-либо подобное, люди буквально лопаются от возмущенных криков и кричат на весь свет. Так почему же я это говорю?

Аятолла Хомейни вынес мне смертный приговор, но вскоре умер. Ему самому пришлось уйти в духовный мир. Говорят, что смерть его настигла в тот момент, когда он говорил: "Никто не смеет так грубо обращаться по отношению к  нашему Святому проку Мухаммеду!" Похоже, что именно из-за этого сам он умер раньше меня.

Так кто же умрет раньше: я или Ким Ир Сен?

Сейчас традиционные церкви непримиримы в отношении меня. Этот парень обгадил всю прихожую, потом разнес грязь повсюду, а после того как братья и сестры Церкви Объединения все выскоблили и вымыли,  он спускается после проповеди с кафедры и заявляет, что я должен уйти в духовный мир.  Такой человек умрет сразу же после своей проповеди!

Вы сами еще не знаете этого, но многие священники уже применяют положения Божественного Принципа Церкви Объединения. Все они знают Божественный Принцип. У них Принцип — настольная книга, а когда высшее духовенство посещает их церковь, они прячут его. Когда начальство уходит, они вновь берутся за эту книгу и ночь напролет усердно изучают ее, чтобы потом применить в проповедях.

Осенью листопад продолжается не один день. Листья падают постепенно, один за другим.  Но если вы не наблюдаете за листопадом,  вы можете однажды выйти на улицу и увидеть, что деревья стоят голые без единого листочка. Вы понимаете? Все идет своим чередом, замечаете вы это или оставляете без внимания. (211-315)