1.8. Последствия грехопадения

Порочные прелюбодейные отношения соединили Еву с архангелом, а Адама — с согрешившей Евой. В конечном итоге Адам и Ева создали семью, в которой центром отношений между мужем и женой был сатана, а не Бог. По этой причине человечество стало потомками рода сатаны.

Изначально сыновья Адама и Евы должны были стать первым и вторым сыновьями Бога, но Ева вступила в отношения порочной любви с архангелом, вследствие чего оба ее сына — и старший, и младший — оказались во владычестве у сатаны.

В соответствии с идеалом творения право на владычество определяется любовью. Как следует из Принципа, субъект и объект, вступая в отношения любви, пользуются равными правами на собственность, которой владеют. Таков закон. При внимательном рассмотрении ситуации с точки зрения Принципа выходит, что сатана получил право владычества над всеми потомками Евы, вследствие того, что она впала в грех, когда вступила с ним в недозволительную связь.

 

* * *

В Евангелии от Иоанна приводятся слова Иисуса, когда он обращается к злым людям: “Ваш отец диавол...” (Иоан. 8:44).

Из-за грехопадения человеку ничего не остается, кроме как подчиниться ложному отцу — сатане. Люди поменяли отца. Они отвергли Истинного Отца — Бога и последовали за ложным отцом — сатаной. Вот как случилось, что первые мужчина и женщина стали сыном и дочерью сатаны.

Подчинившись ложному отцу-сатане, Адам и Ева стали мужем и женой незаконно, без благословения и без разрешения Бога. Когда они обзавелись детьми, их дети также оказались во власти ложного отца. Они родились детьми не Бога, а сатаны. Неся на себе печать первородного греха, люди во множестве родившиеся после Адама, создали мир греха. Почему? — Да, потому что люди не сумели поставить Бога в центр.

Этот мир стал миром греха, безверия, предательства, ненависти и войн. Страны и сообщества своими действиями вредили друг другу, не чувствуя при этом боли. Это — ад на земле. Воистину главное действующее лицо в этом мире не Бог, а сатана. Поэтому в Евангелии от Иоанна записано: “...князь мир сего изгнан будет вон” (Иоан. 12:31).

 

* * *

Мы знаем, что Бог сотворил Вселенную. Также мы хорошо знаем, что Бог сотворил человека. Однако, Бог не смог стать нашим владыкой, предпочтя Ему лже-отца — сатану. Вот как получилось, что сатана стал отцом человечества.

 

* * *

Прародители человечества, Адам и Ева, потеряли веру в Божье слово и впали в грех. В результате каждый из них лишился истинного идеального супруга, то есть не испытал отношений истинных мужа и жены.

 

* * *

Согласно Божьей цели творения, Адам и Ева должны были вступить в брак, как жених и невеста мира добра, стать супругами и затем — родителями. Но из-за грехопадения все рухнуло, и с их детей — Каина и Авеля началось провидение спасения. Не таким должно было быть начало нашей истории. Мы — результат злосчастного периода истории. Это невыносимо прискорбный факт. Всем этим мы обязаны нашим прародителям.

* * *

Из-за грехопадения Бог не смог соотноситься с Адамом и Евой как с родоначальниками истинного человечества, как с Его прародителям, как со Своими сыном и дочерью. Несмотря на то, что Адам и Ева были единственными детьми Бога, Он уже не мог воспринимать их как почтительных сына и дочь. После того, как они миновали бы период роста, Бог благословил бы их, признав супругами. Но, не заслужив Его признания в качестве детей, они не смогли быть признанными и как жених и невеста.

Желание Бога иметь детей было так велико, что Он хотел, чтобы они обрели безграничную ценность, но случилось грехопадение, и Он не смог осуществить желание Своего Сердца — назвать их сыном и дочерью, женихом и невестой, мужем и женой. Бог хотел, чтобы Адам и Ева стали родоначальниками будущих поколений, с которыми Он связывал Свои надежды. Он хотел, чтобы они стали царем и царицей всего человечества, а по отношению к Нему исполнили бы долг сыновней почтительности. Но, вы должны знать, что они не удостоились такого признания с Его стороны.

 

* * *

Из-за грехопадения человек утратил истинную любовь отца, мужа и старшего брата.

В силу того что причиной этой потери явилось грехопадение Евы, все Евы (женщины) будут страдать до тех пор, пока не восстановят утраченное.

* * *

Из-за грехопадения не стало истинных родителей, истинных мужа и жены, а также истинных детей. Это произошло из-за порочной связи Евы и архангела.

Если смотреть с этой точки зрения, все женщины, живущие на земле, находятся в зависимости от отцов, типа архангела, мужей типа архангела и старших братьев типа архангела. Поэтому женщины несчастны. Это подобно тому, как если бы дочь из богатого семейства жила со слугой, работающим в ее доме. Это означало бы, что она родилась, чтобы стать частью рода слуги.

Женщины не испытали любви истинного мужа, отца и старшего брата.

Человек, который приходит как Господь, несет совершенную любовь. Из-за грехопадения у женщин не состоялись три вида отношений любви — с отцом, с мужем и со старшим братом, женщина не смогла стать счастливой дочерью. Необходимо, чтобы на земле возродились эти три вида любви.

Вплоть до настоящего времени порядок в отношениях любви был нарушен. Мир счастья не возникнет, пока этот порядок не будет восстановлен.

* * *

Люди, живущие в сатанинской сфере, не имеют никакого отношения к Божьему роду. То есть человечество, которое должно было родиться от добрых родителей, получило родителей зла. В результате, семья, поставившая зло в центр, выросла до размеров рода, нации, страны и мира.

* * *

На первый взгляд может показаться, что грехопадение касается только Адама и Евы. Однако Адам и Ева, прародители человечества, являются основой и источником нашего существования. Они оказали влияние на формирование личности, семьи, рода, нации, мира и всего нашего будущего.

* * *

Грехопадение было катастрофой не только для Адама и Евы, оно стало катастрофой всей истории человечества. Иными словами, согрешив, Адам и Ева породили вместо добра зло. От родителей зла родились дети зла, и из них сформировались род, страна и мир зла, в котором сейчас живут три миллиарда людей.

История человечества, которое сегодня пребывает в сфере грехопадения, — это история не радости, а печали, и человечество пребывает не в радости, а в печали, и в этом нет сомнения.

* * *

Из-за грехопадения Адам и Ева не осуществили идеал Божьего творения, более того, став падшими родителями, они передали детям первородный грех. Расширение рода до нации, страны и мира, из семьи падших Адама и Евы, стало историей человечества. Итак, идеал истинных родителей, завершение изначальной воли Бога, становится неосуществимым после грехопадения и по сей день. Созданные истинными родителями, истинная семья, истинный род, народ, страны и мир также до сих пор остаются всего лишь идеалом.