3.3.1. В Царство Небесное входят семьями

Если бы я до сих пор работал только на семейном уровне, разве мне пришлось бы терпеть какие-нибудь гонения? Я убежден, что, случись моим близким: отцу, матери, всем родственникам, вплоть до самых дальних, собраться в одном месте, я смог бы глубоко растрогать их Словом Божьим. Я непоколебимо убежден, что смог бы наставить всех своих родных и близких на путь Божьей воли. Но я не мог этого сделать, поскольку Бог того не желал. Иисус был изгнан своими родными, потому что он также не мог этого сделать.

Но для вас, живущих в условиях современной эпохи, наступили новые времена. Вы можете свидетельствовать своим родственникам и, проливая слезы, искренне рассказать своим отцу и матери, что лежит у вас на сердце. В этом смысле вы находитесь в лучшем положении, чем я. Теперь настало такое время, что, если ваши родители или родственники не принимают Божью волю, вы можете растрогать их своими рыданиями или любым другим способом. Конечно трудно уговорить старшего брата, но младшего вы можете притащить в Церковь Объединения силой, приговаривая, что Церковь идет по хорошему пути. Вы даже можете отвесить ему подзатыльник со словами: “Да поверишь ли ты наконец?”, и таким образом привести его к вере. Вот, какие свободные времена настали. Если вы даже в такое время не справитесь со своей ответственностью, вы опозоритесь перед Небесами. Отныне я тоже не буду общаться с такого рода людьми. Вы понимаете? (Да.)

Без этого вам не войти в Царство Небесное. Вы попадете туда лишь после того, как создадите собственную семью. (21-66)

  

Согласно учению Церкви Объединения, спасение ни в коем случае не придет к отдельному человеку. Верно? В одиночку вы не войдете в Царство Небесное. Вы не сможете пойти туда в одиночку. Таков Принцип. В Эдемском Саду и Адаму и Еве надлежало вдвоем войти в Царство Небесное. Может ли муж попасть туда один? Разве жена не должна  последовать за ним? Вы войдете в Царство Небесное, лишь соблюдая супружеское и семейное единство. Таков идеал. Как вы думаете, хорошо ли, если отец отправится в ад, а мать — в Царство Небесное? Какое же это тогда Царство Небесное? Вы должны войти в Царство Небесное как супружеская пара или как семья. И не просто как семья, но вместе со всеми родственниками и всей страной. (50-63)

  

Когда начнется Царство Небесное? Оно начнется в тот момент, когда вы отвергнете даже сердце, которое является истоком вашего рождения. Итак, человек, следующий Высшей воле, одинок. Жизнь его очень трудна. В будущем, Господь Второго пришествия сможет легко разрешить эту проблему, но до тех пор, вы должны разбираться с ней в одиночку.

Теперь индивидуальное спасение теряет смысл. Чтобы спасти человечество, мы должны спасти семью. Чтобы открыть путь для спасения семьи, на землю является Господь Второго пришествия. В наше время христиане верят, что они войдут в Царство Небесное с одной лишь верой в Иисуса. Но они погрязли в индивидуализме. Человек не может вступить в Царство Небесное в одиночку. Могли ли Адам и Ева войти в Царство Небесное, если бы оставались в сфере Божьей любви и не совершили грехопадения? Если бы все было так, ад вообще не существовал бы.

Как же нам попасть в Царство Небесное? Туда идут супруги вместе со своими детьми. Это место предназначено для всего рода с сыновьями, дочерьми и внуками. Более того, туда надо отправляться всей страной. Тогда это место станет небесной страной. Царство Небесное возникает именно таким образом. Сегодня христиане утверждают, что войдут в Царство Небесное, но в одиночку туда не войти. Они ни под каким видом не войдут туда в одиночку. (41-300)

  

Если, вы объявите себя центром и скажете: "Вот Царство Небесное", как это удручающе подействует на Небесного Отца! Он начнет задыхаться! Ничего хорошего из этого не получится? Так или не так? Похоже, что так, верно? В таком случае, когда Небесный Отец смотрит на человечество или на религиозный мир, испытывает ли Он удушье? Взглянув на них, Ему остается только вздохнуть: "Охо-хо". (96-71)

  

Какими должны стать члены Церкви Объединения? Они должны стать лучше, чем Будда, Иисус или Конфуций. До сих пор религии имели целью индивидуальное спасение. Но Церковь Объединения ставит перед собой цель семейного, а не индивидуального спасения. Вот, чем Церковь Объединения отличается от других религиозных течений. Чтобы обрести спасение, вы должны спасти семью. Вы не можете войти в Царство Небесное в одиночку.

Доктрина спасения, исповедуемая Церковью Объединения, не допускает, чтобы муж отправился в Царство Небесное, а жена — в ад. В Царство Небесное должны пойти оба супруга. Мы не можем допустить, чтобы наши отец или мать оказались в аду. Мы идем в Царство Небесное с детьми и родителями, все вместе. Доктрина Церкви Объединения отличается от доктрины любой другой деноминации, так как указывает путь в Царство Небесное целой семье, всему роду, всем, кого мы любим. Именно поэтому Церковь Объединения делает акцент на семье, тогда как до сих пор религии делали акцент на одинокой жизни. Мы идем по этому пути, опираясь на семью. Такая семья существует ради мира и ради Бога. По такому пути должны идти члены Церкви Объединения. Вы должны ясно понять, какую жизнь вам следует вести. (34-359)

  

В чем сегодня заключается счастье? Как я уже говорил в самом начале, наша изначальная природа стремится заложить основу будущего счастья на более высоком уровне. В таком случае, кто в семье является лучшим объектом счастья для мужа? (Жена.) Жена. А для жены? (Муж.) Родителям дороже всего дети, а детям — их родители. На таком основании можно построить Царство Небесное.

Вообразите, каким одиноким и несчастным был Иисус, когда на своем примере он не смог явить Царство Небесное в семье. Он говорил, что Царство Небесное внутри каждого человека. Но у вас есть семья, и вы можете петь от счастья. Даже если вся страна и весь мир ополчатся на вас, вы можете оттолкнуть их, пойти на мост через Ханган (Река в Сеуле — прим. перев.), снять обувь и утопиться вдвоем. Даже став кормом для рыб, вы останетесь благодарны, в этом и заключается счастье. Разве не так? Люди, хотя бы на мгновение, могут испытать это, но Иисус, единородный сын Божий, Господь всех ищущих истину, который пришел на землю, чтобы спасти весь мир... Подумайте только, он не мог даже мечтать о том, чтобы создать Царство Небесное в своем окружении, ему пришлось ограничиться заявлением, что “Царствие Божие внутрь вас есть”... (Лук. 17:21)) Он скитался по земле, пытаясь возродить Царство Небесное в душах людей, но менее чем через три года был распят. Какой одинокой и несчастной была жизнь Иисуса!

Лелея мечту о Царстве, подразумевал ли Иисус при этом Царство Небесное в душе? Когда же можно будет не ограничиваться Царством Небесным в душе, а построить Царство Небесное в окружающем мире? Это невозможно вовеки. Также во веки веков невозможно построить Царство Небесное, выходящее за пределы семьи, распространяющееся на общество и нацию. А что можно сказать о Царстве Небесном мирового уровня, о Царстве Небесном в духовном мире? Когда мы рассуждаем таким образом, мы понимаем, что обязанность верующих, занимающих положение Мессии, заключается в том, чтобы спасти все человечество, освободить весь духовный мир и Небесного Отца. Дух захватывает, если подумать, какой путь надо пройти, чтобы возвыситься до этого положения. Смерть Иисуса на кресте сама по себе ничего не значит. Погибнув, я не смогу предстать перед Небесным Отцом, так как я не смог воплотить идеал Царства Небесного и создать идеальное общество; и мне не спрятаться и ничем не прикрыть лица... Разве можно испытать стыд, который терзал сердце Иисуса, стыд, который не смыть и стократной смертью? (120-48)

  

Вы не войдете в Царство Небесное в одиночку. Верно? Одному туда хода нет. Вы пройдете сквозь врата Царства Небесного только после создания идеального супружеского союза. Чтобы падший человек попал в Царство Небесное, нужно, чтобы он непременно прошел исторический путь восстановления, воскрешения и воссоздания. Благословение — это широко распахнутые врата Царства Небесного. Пойдете вы туда или нет, я не знаю. Каково значение Благословения? Что означает слово "Благословение"? Благодаря Благословению перед вами распахиваются врата Царства Небесного, которые прежде были закрыты.

Даже если врата открыты, вы не войдете внутрь в одиночку. Туда входят семьей. Вы понимаете? Я говорю, что вы можете войти туда со своими сыновьями и дочерьми. Семья — понятие историческое, поэтому все, чего вы добьетесь в своей семье, является плодом истории. На протяжении шести тысяч лет Божья история восстановления миновала эпохи первого, второго и третьего Адама, значит, вы должны устроить браки трех своих сыновей. Следовательно, в Царство Небесное идут семьей. (152-240)