4.1. Божья страна

4.1.1. Страна, где явится Мессия

В наши дни в мире существуют сотни различных деноминаций, сотни стран. Опираясь на одну избранную нацию, Бог ведет мир, нацию, семью и личность в сферу Своей любви. Бог надеется осуществить Свой замысел при поддержке свободного, демократического мира.

Какими качествами должен обладать избранный народ? Избранный народ должен стоять на стороне демократии. Он должен располагать прочным христианским основанием, открыто исповедуя учение Иисуса и активно участвуя в религиозной жизни. Таково было отношение к вере среди иудеев в Израиле во времена Иисуса. Новая избранная нация выступает в качестве восприемника иудеев, народа Израиля.

Остановив Своей выбор на определенном народе, Бог разделил верующих в среде этого народа на небольшие конфессии, чтобы среди них создать особую духовную группу. Вы отдаете предпочтение церквам с большим числом прихожан? Чем меньше церковь, тем лучше. Вы считаете, что у большого народа больше шансов осуществить Божью волю? Ничего подобного. Чем меньше нация, тем лучше. Государство Израиль по своим размерам уступает корейской провинции Канвон. Когда я был в Израиле, мне потребовалось не более пяти часов, чтобы объехать всю страну на автобусе. Новости распространяются там в течение дня. Это одна из причин, по которым Бог избрал эту страну, возложив на нее провиденциальную миссию.

Едва ли Бог попытался бы осуществить Свою волю в стране, где христианство укоренилось с давних пор, поскольку в прошлый раз Его провидение потерпело неудачу среди народа, веками исповедовавшего иудаизм. Он избрал народ, который исполнился духа Божьего неожиданно, совсем не рассчитывая на Небесную удачу. Иначе говоря, Бог не мог послать Мессию в страну, где христианство исповедуют более 120 лет.

Исходя из этого, следует, что Мессия должен был прийти в Корею. Миссионеры-протестанты прибыли в Корею в 1884 году, то есть христианство существует в Корее не более 100 лет. Через 30 лет с того времени, как христианство проникло в Корею, на протяжении трех последующих десятилетий корейские христиане подвергались гонениям со стороны японских захватчиков (1910-1945). Поскольку первых христиан преследовали в Риме, последователи христианского учения в Корее также должны были подвергнуться преследованиям на национальном уровне. Поскольку христианская вера долгое время была под запретом в Римской империи, нация, избранная исполнить Божью волю, также должна была пострадать от рук угнетателей. Израиль прошел через множество испытаний во времена Иисуса, аналогично, Корея также преодолела немало трудностей. И действительно, многие медиумы предсказывают, что Мессия придет в Корею. (51-129)

4.1.2. Страна, где Бог желает поселиться навеки

6000 лет Бог осуществлял Свое провидение, чтобы возродить истинных предков человечества. Мы должны знать это.

Куда и когда придет Мессия? Каким будет его путь? В какую страну он придет? Вы бы хотели, чтобы он пришел в Америку? Мне жаль разочаровывать вас, но он придет в Корею.

Бог не останется равнодушным к молитвам людей, которые взывают к Нему со слезами отчаянии. Не вызывает вопросов, как поступит Бог, когда придет в страну, где люди много едят и сладко спят. Всякий родитель беспокоится о больном ребенке больше, чем о здоровом. Аналогично, Божья любовь течет к тем, кто в ней больше нуждается.

Куда придет Мессия? Как, по-вашему, куда он должен прийти? Корейцы будут звать его в Корею, американцы — в Америку. Станут ли американцы молиться: «Господи, приди в Корею»? Станут ли англичане просить Бога: «Боже, мы знаем, Ты любишь Англию, но, пожалуйста, пошли Мессию в Корею»? Все люди без исключения говорят: «Господи, приди в нашу страну. Посети мой дом. Войди в мое сердце».

Однако те, кто молится таким образом, мыслят, как разбойники. Они испоганили Землю и превратили ее в ад, а теперь просят: «Господи, приди!». Эти грязные люди думают лишь о своем удовольствии и удовлетворении собственных амбиций, поэтому Бог чувствует Себя несчастным, когда они заводят старую песню: «Господи, приди! Господи, приди!». Можем ли мы уподобляться им. Что будут делать такие люди, если Мессия действительно придет в их страну? (20-31)

Бог посетит Корею, однако Он будет жить не только среди корейского народа. Корея — это всего лишь место, где сверится Второе пришествие. Страна, куда придет Мессия, выступает по сути как представитель всего мира. Всякий человек, которым стремится туда, искренне желая объединиться с Мессией и постичь его учение, осознает этот факт. Вы должны воспитать в себе способность к восприятию. Когда вы молитесь, размышляйте с открытым сердцем, куда придет Бог, куда Он пошлет Мессию.

Сотворив мир, Бог поселил в Эдемском саду Адама и Еву, поскольку намеревался обитать на Земле вместе с прародителями человечества. Однако, когда первые люди совершили грехопадение, Бог утратил точку опоры и вынужден был начать провидение восстановления.

Среди многих исторических путей Бог избирал те, которые требуют наибольшего самопожертвования. 6000 лет Он шел по пути восстановления, преодолевая трудности и страдания. Ради чего? Где Он намеревался установить Свой «опорный пункт», где хотел основать Свою обитель? Таким местом станет не Израиль, а Корея. В Корее ключевую роль играет Церковь Объединения. А где будет обитать Бог в Церкви Объединения? В конечном итоге Он придет туда, где находится Истинный Отец. (22-46)

4.1.3. Где находится опорный пункт Божьего провидения

Корея — отсталая страна! Не переживайте, что я назвал Корею отсталой страной. Корея - это страна третьего мира. И все же я счастлив, что родился в Корее. Почему? На наших глазах в Корее происходит множество положительных перемен, больше, чем в любой другой стране мира. Этот процесс все ширится, становится все интенсивнее. Естественно, что мой интерес к этой стране растет. Иначе и быть не может.

С другой стороны, если, путешествуя по развитой стране, я буду непрерывно спрашивать ее гордых граждан: «Что это? А это что?», в конце концов, они утратят ко мне интерес. Примерно такая ситуация складывается, когда встречаются необразованный сельский житель и городской франт. Фермер интересуется городской жизнью гораздо больше, чем намотанный горожанин — деревенской. Поскольку я родился в стране третьего мира, я острым взглядом подмечаю, что происходит, анализирую и сопоставляю особенности. Такой способностью наделены только люди из бедных стран

Кому поручит Бог исполнить Свою волю в провидении спасения — людям из высокообразованных стран, пребывающих на низком уровне экономического развития? Если не углубляться в эту проблему, может показаться, что Бог отдает предпочтение жителям высокоразвитого государства, однако это не так. Бог никогда не изберет Своей опорой эгоистичный, ограниченный народ, который не думает о судьбах мира, народ, который, возгордившись собой и своими научно-техническими достижениями, заботится только о собственном процветании.

У народов из стран третьего мира жизнь трудная и тяжелая. Однако скорее всего Бог придет к людям, отягощенным многими заботами. Трудно сказать, что произойдет, если Бог явится в величии Своей славы, однако, если Он придет как скромный, неприметный путник, народ, возомнивший себя мировой элитой, несомненно, отвергнет Его как нечто малозначительное. Короче говоря, среди народов третьего мира Бог найдет куда больше последователей, куда больше помощников. Ну а если Бог придет к ограниченной группе особо избранных людей, на Его призыв отзовется лишь несколько человек. (23-27)

4.1.4. Народ, который взойдет на алтарь как искупительная жертва глобального уровня

Вы слышали много раз, что мы должны пройти по пути искупления, поднявшись с уровня личности до уровня семьи, рода, страны и мира. Какая страна преодолеет путь искупления глобального уровня ради спасения всего мира? Эта страна, естественно, будет представлять весь мир. Пользуется ли Япония достаточным авторитетом и уважением в глазах мира, чтобы взяться за решение этой задачи? Нет. Обладает ли необходимыми качествами хоть одно государство из числа благополучных стран с высокоразвитой экономикой? Нет. Готов ли народ такой страны взойти на алтарь в качестве искупительной жертвы за весь мир? Нет. Бог ищет не ту страну, где люди живут счастливо. В истории восстановления ответственность за спасение мира может взять на себя лишь народ, который прошел через тяжелые испытания и, соприкоснувшись с проблемами глобального масштаба, воспринял их как свои собственные. Вы должны знать об этом.

Что это будет за народ? В основе его идеологии должно лежать понимание важности страданий на пути восстановления идеальной нации, все граждане без исключения — мужчины и женщины, молодежь и старики — должны придерживаться этой идеологии и практиковать ее, даря тем самым надежду миру. Они должны расширять это движение, чтобы их идеи заняли главное место среди философских воззрений. Мы обязаны создать такой род, такие семьи, воспитать таких людей.

Какая страна в мире отвечает этим требованиям? На свете немало государств, и среди них Корея, расположенная на полуострове длиной 3000 ли, кажется маленькой и незначительной. Кроме того, ее постигла печальная судьба: она была разделена на две части. Однако, несмотря на свое бедственное положение, корейский народ не впал в отчаяние. Он борется с трудностями, облачившись в доспехи нового мира. И хотя груз исторических обид тянет его к земле, а путь преграждают труднопреодолимые препятствия, он стойко переносит несчастья, воспринимая их как часть своего пути, как обстоятельства, сопутствующие своей миссии. Год за годом, столетие за столетием, он идет вперед, не жалея себя, чтобы создать движение за объединение и установить согласие между людьми. Несомненно, такой народ и такая страна могут осуществить искупление на мировом уровне.

6000 лет — это долгий период. За 6000 лет возникло множество стран и народов, множество стран и народов прекратило свое существование. Найдется ли в мире хоть один народ, который сохранил свою целостность? Может ли Корея считаться таким народом? В истории Кореи было много печальных событий и трагедий. Каждый из вас должен самостоятельно прийти к такому осознанию. В наши дни мы должны очистить историю от груза прошлых ошибок, разобраться в ее бесчисленных хитросплетениях и добиться звания победителя. (27-277)