5. Давид

Мы также должны помнить о том, что из множества предков, понимавших Божью волю, Бог избрал Давида, простого пастуха. Бог поставил его во главе Израиля. Это был пастух, живший уединенно и рожденный в простом и неприметном месте.

Однако Давид переживал о своей нации и именно поэтому был крайне одинок. Живя в уединении, он тосковал о Боге. Знайте, что в глубине души он беспокоился о Божьей боли и страданиях. Он молился Богу глубже и сердечнее, чем кто-либо другой в те времена, и стремился облегчить бремя Божьих забот.

Когда гигант по имени Голиаф завоевал израильский народ и обрел великую власть, и когда израильская армия была близка к полному уничтожению, явился Давид в одежде пастуха, с пращой и камнями. Однако господином Давида был не человек. Давид не был подданным своей страны и считал своим господином Бога. Он явился с более твердой верой в Бога, чем была у кого-либо из предков. Давид знал, что Бог — живой, и верил, что Бог защитит его даже перед лицом смерти.

Давид прошел одинокий путь, но он не был одинок. Он оказался в жалкой ситуации, но он не был жалок. Бог был с Давидом, потому что Давид исполнился решимости облегчить страдания Божьего сердца. Таким образом, мы видим, что каким бы сильным ни был Голиаф, он разлетелся, словно пучок соломы, встретившись с Давидом. (64:211)