3.8. Нам выпала честь восстановить утраченное Сердце

Падший человек утратил одновременно три вида сердца. Адам и Ева были сыном и дочерью Бога, но из-за грехопадения они утратили детское сердце и сердце брата и сестры, связанных Божьей любовью.

Адам и Ева росли как брат и сестра, но Ева соблазнила Адама, и он пал. Ева убила Адама. Они стали не братом и сестрой добра, а братом и сестрой зла. Они стали супругами и родителями зла вместо того, чтобы стать супругами и родителями добра. Одновременно, они потеряли сердце детей, сердце мужа и жены и сердце родителей, являющиеся сферами сердца в Божьей любви. Проблема в том, как восстановить их.

Когда мы вступаем в сферу Божьего Сердца, мы должны быть как дети. Объединившись друг с другом и восстановив утраченное Сердце брата и сестры, мужа и жены, мы должны восстановить сердце родителей и сердце детей. До тех пор, пока мы любыми способами не соединим разорванные сердечные отношения и не войдем в сферу воскрешения, мы не сможем уйти из падшей сферы.

* * *

Бог потерял сына и дочь, которых любил всем Сердцем. С точки зрения мужчины и женщины мы утратили мужа и жену, центром отношений которых является Бог. Как дети, мы лишились Истинных Родителей. Из-за одного греховного действия нас постигла тройная утрата. Теперь перед нами встал вопрос, как, основываясь на Принципе, восстановить искуплением одновременно эти три типа сердца и достичь эталона, который получит признание Бога. Сначала мы должны полюбить Бога так, чтобы восстановить эталон Его истинных сыновей и дочерей. Когда мы пройдем через этот процесс, и для нас настанет пора вступать в брак, мы должны, основываясь на Божьей любви, соединиться как муж и жена. А затем, произведя на свет детей добра, мы создадим четырехпозиционное основание, как того желает Бог.

* * *

Вся жизнь Иисуса, 30 с небольшим лет, была посвящена осуществлению миссии  сына. Вся последующая история христианства вплоть до наших дней предназначалась для того, чтобы найти супружескую любовь. Когда будет найдена супружеская любовь, возникнет любовь родительская, а после этого родители, как представители Бога, смогут полюбить детей. С точки зрения отдельной личности, любовь поднимается вверх, переходя с одного уровня на другой в обратном порядке, от любви детской к любви супружеской, а затем и родительской. Если вы не ощутите такую любовь, любовь в Боге, восстановление не произойдет. Вы должны почувствовать все три вида любви.

* * *

Что необходимо человеку, который идет к конечной цели по пути веры? Первый этап для него — это путь лидера, который вытекает из основанных на Божьей любви отношений братьев и сестер. Следующий этап — это путь лидера, вытекающий из отношений субъекта и объекта, то есть отношений мужа и жены. И, наконец, он должен познать путь лидера, по которому надлежит пройти человеку, являющемуся родителем.

* * *

Согласно изначальному замыслу, человек должен ощутить в отношениях со своими партнерами четыре вида сердца: родителя, супруга, брата или сестры и ребенка. Вот почему необходима семья.

 

* * *

Сейчас начинается горизонтальное провидение восстановления искуплением, центром которого является Божье Сердце. Одновременно с этим началось провидение восстановления утраченной сферы Сердца. Вот для чего существует Церковь Объединения. Никто не может понять, почему все члены Церкви Объединения с такой сердечной сплоченностью и с такой точностью следуют моим указаниям. Сколько бы люди в этом мире ни изучали вас, они не смогут понять, чем объясняется ваше сердечное единство со мной во всем, что вы делаете.

Любовь членов Церкви Объединения ко мне столь велика, что даже мужчины порой плачут, горя желанием увидеться со мной. Тот, кто ни разу не проливал слез из-за желания увидеть меня, не является членом Церкви Объединения. Подобные переживания необходимы не ради меня, они угодны Богу.

* * *

Я люблю вас, основываясь на любви Бога, а вы любите меня. Вы должны любить Бога, а также друг друга. Вы должны любить членов нашей Семьи так, как вы любите меня. Я хочу, чтобы вы любили больше чем я. В этом случае вы сможете любить своих ближних больше, чем родителей и братьев.

* * *

Вы должны одержать не только теоретическую победу, прежде всего станьте победителями на практике. Вам необходимо любить своих ближних так, как вы любите своих родителей, братьев и сестер. Тогда, даже если вы не захотите, чтобы люди приходили к вам, они будут приходить, ибо, не видя вас, они будут чувствовать себя разбитыми. Такое происходило, когда я был студентом. Все мои друзья приходили ко мне и делились такими вещами, о которых никому больше рассказать не могли. Я поверял им слово, через которое они могли унаследовать сферу Божьего Сердца. У подобных действий есть теоретическое обоснование, поэтому я мог помочь людям обрести единство с Богом.

* * *

В недалеком будущем должен возникнуть оплот единого мира, земли обетованной, где царит вечный мир. Все человечество сможет жить в этой обители. Где она находится? В мире сердца. Мир сердца — это мир, где отец не может жить без ребенка, а жена без мужа. Такова будет реальность грядущего мира.

Возможно, с точки зрения эталона совести, существующие в этом мире доктрины и достигли стадии революции сознания, но в будущем должно появиться нечто, способное одержать окончательную победу, предопределенную судьбой. Это и есть “сердце” (щимджон).

В будущем должен возникнуть новый взгляд на историю, который произведет революцию в сердцах всех людей и установит эталон Небесного пути. На основе такого видения истории появится “идеология сердца”, которая представит новое понимание человеческой жизни и новое видение мира. Что это будет за идеология? Центром ее будет мировоззрение, основанное на сердце, видение мира и Вселенной, основанное на сердце. Это идеология, которой ждала история. Именно этому учит Церковь Объединения.

* * *

Мы слышим зов вечной доктрины, способной принести нам спасение. Нас ожидает вечная идеология. Люди, любящие эту вечную идеологию, живут вечно. Все так и будет. Тот, кто не может жить в согласии с этой идеологией, оказывается заключен в определенные рамки. В соответствии с рамками, которыми он себя ограничивает, определяется положение и уровень, занимаемый им в духовном мире.