4.6. Движение истинной любви и Церковь Объединения

Вы знаете, из-за чего произошло грехопадение человеческих прародителей? Они пали жертвой эгоцентричной любви. Иными словами, грехопадение явилось результатом того, что центром любви они определили человека, в то время как владыкой ее был Бог. Итак, эгоизм и любовь, давшие толчок грехопадению, определили будущее мира греха. Можно сказать, что реальность наших дней толкает мир в сторону духовного кризиса.

В таком случае какова же любовь Бога по своей сути? Если эгоизм стал мотивом грехопадения, то первоначальная любовь — это не что иное, как любовь от Бога.

Итак, люди должны были, объединившись вокруг Бога, положить начало любви и воплотить ее. Таким образом, они должны были создать себя как личность, слиться с Богом воедино, утвердиться в сознании этого и начинать свой путь. Но они в своем стремлении к любви основывались на эгоизме. Это привело к грехопадению с его необратимыми последствиями, и началась история сердечной боли (хан), полная печали и страданий. Чтобы повернуть вспять ход трагической истории, необходим революционный подход. Революция такого рода невозможна, если ее совершать политическими мерами, экономическими или социальными реформами. Революция возможна только путем коренных изменений в нашем сознании. Эта революция должна быть революцией любви, в основе которой — любовь Бога.

Однако, совершить эту революцию гораздо труднее, чем любую другую так как этого требует от человека огромных усилий. Вы только подумайте. Революция любви — это революция, смысл которой в том, чтобы осуществить переход от человеческого эгоизма к любви, которая идет от Бога. Представляете, как это трудно? Тем не менее, эта революция необходима не только Богу, но и всему человечеству, так как именно революция любви даст нам возможность воплотить идеал, которого с начала истории ждали с огромной надеждой и Бог, и все человечество.

Что от нас требуется для воплощения этого идеала? Самое главное заключается в том, чтобы перенести центр любви с самих себя на других. Любовь Бога лишена эгоизма. В любви Бога приоритет принадлежит объекту любви. Основа любви — в существовании ради партнера. Как бы сильна ни была любовь, но если первое место в ней отведено не партнеру — она не истинна.

Бог не требует: “Люби меня”. Он говорит: “Я люблю тебя”. Зачем Бог сотворил Вселенную? Ради любви. Следовательно, процесс воссоздания Он также осуществляет при посредстве любви, опираясь при этом на принцип творения, который гласит, что все сущее создано ради любви. Только сознательно желая восстановить связь с Богом, шагая в ногу и в одном направлении с законом Его любви, Бог и человечество восстановят нормальные изначальные отношения.

Восстановление отношений между Богом и людьми возможно лишь на основе Божьей любви, суть которой в том, чтобы жить на благо других.

* * *

В каком состоянии пребывает современный мир? Он поглощен водоворотом кризисов и упадка. Такова реальность нашего столетия. Неопровержимая истина заключается в том, что спасти сегодняшний мир может только новое движение или революция истинной любви.

Спасти мир при помощи движения истинной любви можно лишь при условии, что сами участники этого движения станут воплощением любви. Вы должны расцвести пламенем любви.

Вы должны с Божьей любовью стать хранителями несокрушимого и вечного закона любви-по-принципу. Почитая Бога, вы должны воплощать собой любовь, стать источником гармонии в отношениях со всеми людьми и творением. Таков образ идеального мужчины и идеальной женщины. Можно сказать, что в этом заключается самая большая надежда Бога, которую Он лелеял со времен сотворения человека, на это надеется все человечество и этого желает все творение. Если такие мужчина и женщина полюбят друг друга, станут мужем и женой, произведут на свет детей, соединенных с Божьей любовью, и, вместе с Богом, создадут семью, подобную неприступной крепости, разве не будет ценность этой семьи так велика, что в мире не найдется ничего, выше ее? Вот какие мысли приходят ко мне.

На основе семьи, в которой найдет свое воплощение истинная Небесная любовь, возникнут родовая и национальная сферы истинной любви, и тогда мы построим всемирную сферу истинной любви.

Таков основной принцип мира людей. В наше время человечество пребывает в неведении относительно этого принципа, последователи многих религий также ничего не знают об этой истине.

 

* * *

Сейчас такое время, когда ни Америка, ни коммунистический лагерь не могут ничего изменить. Среди американской молодежи нет людей, которые выразили бы желание спасти не только Америку, но и весь мир, среди советской молодежи тоже нет таких, которые хотели бы спасти не только Советский Союз, но и весь мир.

В мире существует много религиозных общин, но и в них нет энтузиастов. Есть только одна группа людей, которые считают, что спасение гибнущей Америки, коммунистического мира и всего мира вообще, равно как и выполнение Божьей воли возможно, только если они сами возьмутся за это. Эта группа — те самые мунисты, которые подвергаются преследованиям и гонениям во всем мире. Это удивительно, но — факт.

* * *

Сейчас Америка теряет силу, необходимую ей для прогресса. Это мнение разделяют ученые, философы и теологи. Христианство также утратило самостоятельность и стало беспомощным. Наступил всеобщий хаос и упадок. Все сыты, но в духовном смысле наступил неурожайный год. В духовном отношении их пища — не более, чем пучок травы.

Я думаю, что в духовной пустыне единственным оазисом, где растет трава и бьет родник, является группа мунистов.

 

* * *

В конце концов, безденежье — не такая уж большая проблема. Избороздив пять океанов и шесть континентов, я отчаянно призывал вступить на “дорогу любви”. В непроглядной тьме человеческой пустыни, лишенной любви, я зажег маяк любви. Говоря, что в конечном итоге человечеству предстоит пойти по дороге, ведущей к “обетованной земле любви”, мы произносим, что для людей нет ничего важнее, чем “маяк любви”. Только “маяк любви” сможет указать людям путь к их изначальной родине.

 

* * *

Чем занимается Церковь Объединения, и чем занимаетесь вы? Ответ ясен. Члены Церкви Объединения стремятся установить традицию любви, а цель Церкви Объединения — стать щитом для Бога и для Мессии. Кто из вас может с уверенностью заявить: “Я — истинный член Церкви Объединения”?

Иными словами, Церковь Объединения должна установить традицию любви, не заботясь о собственном существовании. Членам Церкви Объединения надлежит начать столь желанную для Бога и для Мессии новую традицию, основанную на родительской любви, даже если им придется пожертвовать всем, что они имеют. Знайте, что в этом заключается огромная ответственность Церкви Объединения и ее членов.

* * *

Вы должны знать, чем занимаются члены Церкви Объединения. Истинные члены Церкви Объединения имеют средства раздавить сатанинскую любовь на уровне личности, семьи, а также в масштабах страны и мира. Они должны отвергнуть сатанинскую любовь и обрести ключ к вратам Небесной любви.

 

* * *

Вплоть до настоящего момента я давал Благословение на брак людям пяти рас. Брак — это главное дело в жизни человека. В этом вопросе люди обычно не полагаются ни на мир, ни страну, ни на собственных родителей. Однако многие доверяют эту проблему преподобному Муну и говорят, что последуют тому, что он  скажет. Это делается ради Божьего Царства любви. Это замечательно.

Почему замечательно? Потому что это позволяет войти в сферу Божьего Царства любви одним прыжком. Самый быстрый способ туда добраться — это ухватиться за веревку любви. Одинакова ли скорость передвижения у разных людей в духовном мире? Люди все разные, и скорость у всех различная, так как это зависит от уровня и качества любви, которые присущи каждому отдельному человеку.

Вы хотите в духовном мире всегда быть вместе со мной? В этом случае вам нужно, чтобы ваш уровень сердца был таким же, как у Бога и у меня. Иначе мы с вами будем двигаться с разной скоростью.

Полностью окунувшись в Божью любовь, вы за одну секунду окажетесь по желанию в любой точке огромной Вселенной, состоящей из сотен миллиардов звезд. Какая сила даст вам способность так стремительно передвигаться? Сила любви. Когда Бог создавал небо и землю, Он также использовал силу любви.

Церковь Объединения следует путем, который ведет в мир изначальной любви, которая выше расовых ограничений и которая имеет масштабы Вселенной. Церковь Объединения — это самый драгоценный подарок, который Бог даровал человечеству в последние дни.

* * *

Церковь Объединения ни с чем не сравнима также и в сфере брака. Трудно поверить, что возможно проводить бракосочетания с участием множества пар, которые клянутся никогда не разводиться. И все это в то время, когда на Западе свирепствует половая распущенность, а 75 % браков заканчивается разводом. Церковь Объединения успешно создала институт здоровой семьи и здоровой нравственности.