3.3.2. Иисус и семья

Кто величайший из святых в истории? (Иисус.) Вы говорите, что это Иисус, но о чем говорил человек по имени Иисус? Или вы сказали, не задумываясь? Разве мы прежде не обсуждали определение истинного человека? Так давайте же выясним, Иисус истинным ли человеком являлся. Называл ли он Бога Отцом? (Называл.) По словам Иисуса, истинная жизнь нацелена на то, чтобы стать сыном Божьим, а разве он не жаждал быть сыном Божьим? (Это так.) Кроме того, он говорил: "Я единородный сын Божий". Если он единственный Сын Бога, что он получает: Божью любовь целиком или только ее часть? (Он может получить все). Был ли он достоин Божьей любви? (Да.)

Далее. Иисус говорил: "Мы с Богом составляем троицу. Бог и я — одно тело" Из этого следует, что Иисус, будучи Божьим сыном, представлял собой как внутренний, так и внешний аспекты. Далее он говорил: "Я жених, а вы — невеста". Значит, он был связан не только с Богом. Его отношения с людьми были подобны отношениям жениха и невесты. Кроме этого, он говорил: "Вы — мои братья". Разве не так?

Учитывая это, давайте решим, чего желал Иисус? Чего желает и Бог, и человечество? Религия, которая учит, что люди будут жить вечно как одна семья, в окружении бесконечной нерушимой любви, центром которой является Бог, — это христианство. Разве Бог создал его не для того, чтобы соединиться с человеком? Того же желает человек. Нет желания превыше этого.

Иисус стремился создать семью, но был распят, так и не исполнив своего желания. Концепция жениха и невесты не сформировалась. По этой причине Иисус обещал, что, по своему возвращению он устроит пир агнца. Пир агнца означает появление идеальной семьи, в которой Бог сможет спокойно пребывать. Так Иисус может стать Истинным Родителем. После этого он должен произвести на свет истинных детей — истинных братьев и сестер. Далее должны появиться истинные семьи, истинный род и истинный народ, из которых будут сформированы новая страна и новый мир. Итак, можно сделать четкий вывод: Иисус должен явиться вновь, чтобы осуществить все это. Вы понимаете? (Да.) (39-344)