3.4. Иерархическая система духовного мира

Вы никогда не задавались вопросом, совершенен ли духовный мир? Духовный мир все еще не совершенен. Почему? Изначально предполагалось, что иерархическую систему в духовном мире возглавят Бог, Истинные Родители и Истинные Дети. Эта система должна была охватить весь духовный мир, но она не сформировалась ни на небесах, ни на земле. Если такая система будет создана на земле, в духовном мире она возникнет автоматически.

Иначе говоря, устройство духовного мира должно было представлять собой иерархическую систему с Истинными Родителями и идеологией безгрешного Адама, основанной на Боге. Но эти планы не осуществились. Поэтому до сих пор существует буддистская сфера Гаутамы Шакьямуни, конфуцианская сфера, исламская сфера.

И буддисты, и конфуцианцы, и мусульмане в духовном мире ожидают появления идеологии Истинных Родителей и идеологии Адама. Итак, необходимость объединения определяет деятельность Истинных Родителей на земле, которая выходит на мировой уровень. В это время стираются границы между религиями и развивается движение за их консолидацию, прямым следствием которого станет соответствующее движение в духовном мире.

Когда Церковь Объединения приобретет влияние во всем мире, живущие в нем люди покинут свои края. В духовный мир нужно уходить, предварительно достигнув цели творения на земле, поэтому все духи непременно вернутся сюда. Они вернутся и будут действовать здесь.

Миллиарды обителей духовного мира желают, чтобы члены Церкви Объединения, живущие по всему миру, встали в авангарде и скомандовали: “Вперед!” Следовательно, если мы настроимся в унисон и объединимся с ними, возникнет мир под владычеством Бога. Этот единый мир будет существовать вечно во имя Истинных Родителей.

В духовном мире на вершине иерархической лестницы стоит Бог, второе место занимают Истинные Родители, третье — Истинные Дети, четвертое — Истинная Страна. Под Истинными Детьми я подразумеваю здесь прямых потомков Истинных Родителей. Все остальные будут народом этой страны.

Кто должен первым поселиться в царском дворце Царства Небесного? Кто  воссядет на трон во дворце и будет править Царством Небесным? Изначально предполагалось, что Бог войдет в Адама и Еву — Истинных Родителей, воплощающих Его дуальные свойства, станет с ними единым целым и будет править Царством Небесным. Так бы все и случилось, если бы не грехопадение, но, поскольку оно произошло, Истинные Родители должны появиться вновь и все поменять.

По такому принципу устроен духовный мир, а сколько времени понадобится, чтобы подобная система появилась на земле? Центром является Бог, потом следуют Истинные Родители, за ними — Истинные Дети, а после этого возникнет Истинное Государство, населенное истинными гражданами. Вы представить себе не можете, с каким нетерпением в духовном мире ожидали этого. Тысячи лет обитатели духовного мира мечтали о том, что вы родитесь и осуществите Божью волю!

Кто владычествует в этом мире? Прежде всего — сатана. Затем — ложные родители, то есть падшие родители, родители зла, далее — порочные дети, и наконец — государство, являющееся воплощением зла. Вот, как все сложилось. В духовном мире и в идеальном мире будущего это будет полностью отвергнуто  (161-223)

 

* * *

Эти 6 секторов образуют окружность... Но каждый из них состоит из двух частей. Таким образом, всего получается 12 частей. Так возникает сфера двенадцати партнеров. А если каждую часть разделить пополам, получится 24 сектора. Трижды восемь — 24, четырежды шесть — 24, 12 умножить на 2 — тоже 24.

По лунному календарю, принятому на Востоке, год делится на 24 периода. В духовном мире есть 24 старейшины, объединившиеся вокруг 12 учеников, а в году — 12 месяцев, которые при дальнейшем делении образуют 24 периода. (217-136)