2.1. Значение Третьего Израиля

Иисус занимал положение Истинного Отца человеческого рода, но сатана напал на него, атаковав в его лице все человечество, которое должно было возродиться через Истинных Родителей. Дети, лишившиеся отца и матери, не способны подняться выше уровня родителей. Вот почему люди, собравшиеся у подножия распятия, не смогли достичь новых высот в служении Богу и осуществлении Его воли. Впоследствии эта группа положила начало распространению христианства, превратившегося в наши дни в мировую религию.

В настоящее время христиане создали победное основание на индивидуальном, семейном, родовом, национальном и глобальном уровне в духовном мире, однако они даже не приступали к закладке физического основания. Это значит, что долг всех христиан — объединиться с Господом Второго пришествия и, в точности следуя его указаниям, построить физическое основание на земле. Кроме того, им необходимо создать род, принадлежащий к Божьей сфере владычества, чтобы с его помощью осуществить Божью волю.

В эпоху всемирного объединения мы должны создать основание, выходящее за национальные рамки. Чтобы восстановить основание, связанное с родом Иисуса, мы должны превзойти самого Иисуса. Следовательно, нам нужно выйти за пределы родовых ограничений.

Народ третьего Израиля — это люди, постигшие Сердце Бога. Вместе с Господом Второго пришествия они должны расширить субстанциальное основание Сердца до мирового уровня и, опираясь на это основание, пройти путь восстановления искуплением. Итак, наша цель — явить эталон восстановленной семьи.

*   *   *

До сих пор провидение было направлено на то, чтобы открыть врата духовного и физического мира. Когда избранная личность достигает в своем развитии определенного уровня, Бог приступает к воскрешению избранной семьи и избранного народа. Бог последовательно избирает представителей, которые могли бы одержать победу на уровне личности, семьи и государства. Итак, Израиль — это народ, который сложился из наследников особо избранных предков, представлявших страну.

*   *   *

Христиане не добились полного единства души и тела. Иначе говоря, Второй Израиль, созданный ими, имеет под собой лишь совершенную духовную основу. Значит, необходимо, чтобы сформировался также и физический эталон. День осуществления физического эталона — это день  Второго пришествия Господа.

Христиане, с нетерпением ожидающие этого дня, должны встретить Господа Второго пришествия на духовном основании Второго Израиля, чтобы затем сформировать всемирную сферу избранного народа, или Третий Израиль.

*   *   *

Хотя Иисус одержал духовную победу, он так и не смог создать Израиль на земле. Следовательно, Иисус вернется, чтобы основать на земле сферу, соответствующую Израилю в духовном мире. Господь Второго пришествия также начинает строительство земного Израиля с себя самого.

*   *   *

 

Мир в наши дни остался таким же жалким, как и 2 000 лет назад. Тем не менее из всех стран Бог избрал для Своего провидения Корею, символизирующую Израиль, и Америку, символизирующую Рим. Действуя сообща, Корея и США заложат основание для всемирного объединения. Царство Небесное возникнет на земле, когда христианская сфера мирового уровня поглотит сферу коммунизма. Следовательно, Господу Второго пришествия нужно будет объединить коммунистический и демократический мир.

Чего мы достигли к настоящему моменту? Мы вышли за пределы глобального основания, то есть Церковь Объединения завершила основание на личном, семейном, родовом, национальном и всемирном уровнях. А это значит, что люди всей планеты стали одной семьей. Опираясь на всемирное братство, народ третьего Израиля будет владычествовать в Царстве Небесном, которое наступит как в духовном, так и в физическом мире. Итак, нам суждено стать народом Третьего Израиля.

*   *   *

Церковь Объединения стремится установить абсолютный эталон, который сатана помешал осуществить Адаму и Иисусу. В 1960 году мы с женой положили начало традиции Святых бракосочетаний. Прежде всего мы должны выйти за рамки семьи, а затем приступить к формированию рода.

Единство Иисуса с его учениками составляло непременное условие формирования родовой сферы.  Если бы Иисус, установив совершенные отношения со своими последователями, вступил в брак, его последователи по его примеру также создали бы семьи. Если бы им это удалось, в среде иудеев возник бы новый род. Иисус должен был жениться, а его ученикам следовало преданно следовать за ним, не помышляя о женитьбе. Потом они должны были получить Благословение и вместе с семьей Иисуса создать в духовном и физическом мире победную сферу, неподвластную сатане.

Вновь сформированный благословленный род коренным образом отличался бы от рода приемных детей, восстановленных из сферы грехопадения. Таким образом впервые появился бы род, берущий начало от Божьего сына.

*   *   *

Авраам создавал Израиль, совершая жертвоприношения. В Церкви Объединения мы создаем Израиль путем Благословения. Итак,   чтобы войти в сферу Третьего Израиля, человек должен получить Благословение.

*   *   *

В Корее атеисты олицетворяют Первый Израиль, последователи традиционных религий — Второй Израиль, а члены Церкви Объединения — Третий Израиль. Естественно, сатана атакует ту группу, которая находится в центре провидения.

*   *   *

Благословленные семьи в Церкви Объединения нисколько не похожи на израильтян, ожидавших пришествия Мессии в древности. Члены благословленных семей находятся на более высоком уровне развития, потому что они уже встретили Мессию и стали частью нового рода.

*   *   *

Мир обретал форму, следуя устремлениям единого Сердца. Некогда преобразование истории, порожденное Сердцем Небес, осуществилось ценой крови и плоти Иисуса. Теперь ваша деятельность должна принести субстанциальные исторические плоды. Помните об этом.

Постарайтесь понять: чтобы войти в сферу Третьего Израиля, вы должны стать верными последователями Иисуса Христа, постигнув скорбь его души и сердца. Помня о том, с какой готовностью Иисус принес себя в жертву ради создания Второго Израиля, мы, предки Третьего Израиля, должны преисполниться не меньшей решимостью. Только тогда мы получим право называться истинными детьми Эдема, или Царства Небесного на Земле.

*   *   *

Третий Израиль зародился среди скорби. Он появился в печальные, безрадостные времена. Однако, в отличие от других народов, в мире страданий он одержал победу над сатаной. Недавно я рассказывал о случае, произошедшем на острове Ёнмэдо, когда я добирался до острова вброд, неся на спине г-на Пак Чон-Хва. Мне тогда пришлось нелегко. Однако, каким бы тяжелым ни было мое положение беженца, я был полон решимости преодолеть любые муки. Наперекор всему я шел вперед, повторяя: "Пока я жив, пока мое сердце бьется, я должен идти. Я не остановлюсь, пока могу дышать".

*   *   *

Знайте, в последние дни вам, родоначальникам Третьего Израиля, будет открыта высшая истина, которая выразится в Божьем Слове любви. А значит, Божье Слово ни на миг не должно покидать ваше сознание. Соединившись с необъятным Сердцем Бога, вы должны стать зримым, субстанциальным воплощением Божьего Слова. Иначе говоря, вы должны стать воплощением первозданной души.

Своими делами приумножая Божье Слово, вы должны стать Его сотворцами. Иначе говоря, Божье Слово, Божья Жизнь и Божья Природа должны многократно выразиться в вашем лице. Лишь достигнув единства в любви, вы сможете вечно служить Богу.

Вот каков эталон Третьего Израиля. Только воплотив этот эталон в своей жизни, вы сможете передать Слово, Сущность и Жизнь другим людям.

Служа Богу, вы должны видеть и ощущать проявления Его Слова. Постигнув Божье Слово, Его природу и Сердце, в которых отразилась 6 000-летняя история, вы обретете силу для восстановления Второго Израиля. Вы станете сыновьями и дочерьми Бога, постигшими Его сокровенный замысел. Постарайтесь понять, что, лишь став истинными детьми Бога, вы сможете жить в вечной радости и Божьей любви.