8.4.4. Вы должны сами создавать условия искупления.

 

8.4.4.1. Никто не может создать условия искупления, кроме вас.

 

Вы сами должны платить условия искупления. Никто не может сделать это за вас. Грехопадение – это утрата права на владычество. Для восстановления нам нужно двинуться вперед, вооружившись собственной несгибаемой субъективностью, как бы нам ни мешали. Какой бы путь ни избрали все остальные, мы должны думать о том, как пройти собственный. Что бы ни говорили со стороны, у нас нет времени к этому прислушиваться. И нет времени высыпаться по ночам. У нас нет свободной минутки даже на то, чтобы удобно усесться и пообедать! Пока наше сердце не исполнится такого отчаянного стремления, мы не сможем пройти путь восстановления. (22-211, 1969, 2.4)

 

***

Грехопадение было величайшей ошибкой людей, поэтому и восстановление искуплением предстоит завершить людям. Основополагающий закон гласит, что тот, кто совершил грех, должен его и искупить. Наши первые родители стали ложными, поэтому, пока не придут Истинные Родители и не искупят все, путь к Богу будет закрыт. Истинные Родители должны разрешить все эти проблемы. Их ценность так высока, что их не променять даже на миллионы и миллиарды ваших собственных жизней! Поэтому вам нужно отыскать Истинных Родителей и сказать: «Я поставил свою жизнь на карту, чтобы следовать за вами». (55-161, 1972.5.7)

 

***

Каковы были последствия грехопадения? И Бог, и мир ангелов были исключены из жизни человека, и мир всего сущего был потерян. Были утрачены все уровни, начиная с личного, семейного, родового, народного, национального и кончая мировым. Кто за это в ответе? Ни Бог, ни мир ангелов, ни все сущее. За это отвечает человек. Ответственность за эти последствия несут люди. Таким образом, люди должны взять на себя ответственность и пройти путь восстановления. (100-264, 1978.10.22)

 

***

Для восстановления вам нужно поскорее пройти путь в направлении, противоположном грехопадению. Путь искупления – это основной закон для падших людей. Пока вы его не пройдете, вы не восстановите свое изначальное положение. Таким образом, вы должны очиститься. Вам нужна четкая теория, объясняющая, как восстановить личность, семью, род, народ, нацию и весь мир. (Божья воля и мир, 354)

 

***

Когда вы, будучи членом Церкви Объединения, выходите на фандрейзинг и свидетельствование, знаете, что будет, если вы начнете ныть: «Ох, для меня это слишком трудно! Я больше не могу!»? Тогда вся ваша деятельность будет сфокусирована на вас самих, а не на Боге. Думая об этих основных законах, поймите как можно лучше, что если человек, ставший членом Церкви Объединения, начнет жаловаться или стонать, что больше не выдержит, он тем самым дисквалифицирует себя. Те, кто трудится в Церкви Объединения ради себя, столкнувшись с трудностями, сразу же начинают жаловаться на преподобного Муна и Церковь и заявлять, что все их труды в Церкви принадлежат им самим. (Божья воля и мир, 437)

 

***

Вы сами должны платить условия искупления. Никто не может сделать это за вас. Грехопадение – это утрата права на владычество. В Царстве Небесном мы почитаем Бога как абсолютный Центр и благодаря Ему развиваем взаимоотношения любви. Бог осуществляет провидение спасения для того, чтобы исправить это основание, поэтому любое самоутверждение абсолютно неприемлемо. (92-255, 1977.4.18)повтор выше (частично), см. +++

 

***

Адам не смог выполнить свою долю ответственности, поэтому мы не можем принять ничью помощь и самостоятельно выполнить свою ответственность и свою миссию. Окончательное решение за нами. Иначе говоря, Бог не решает за нас, будем мы плохими или хорошими; мы решаем это сами за себя. (29-333, 1970.3.14)

 

***

Ваше положение должно быть серьезнее, чем жизнь! Вот почему вы должны продолжать молиться, даже если проголодаетесь. Вкладывайтесь даже во время поста! Вы должны посвятить любовь Бога и все силы вашей жизни всем без исключения странам. И пока вы будете это делать, Бог не будет отвечать ни на один ваш вопрос; Он вообще притворится, что не видит, чем вы там занимаетесь. Бог не может вмешаться. Он ничего не сделает, пока ваше приношение не будет закончено. Какова доля ответственности человека? Вы должны самостоятельно достичь совершенства, верно? Точно так же Бог не вмешивается, когда вы идете вперед с молитвой. Странно, но Бог порой может даже выступить против вас! (180-195, 1988.8.22)

 

***

Где находится критическая точка между победой и поражением? Ее нет во мне. Даже если бы она была во мне, она не имела бы к вам никакого отношения. У каждого из вас есть собственные пять процентов ответственности. (31-208, 1970.5.31)

 

***

Каждый раз, когда меняются обстоятельства жизни человека или эпоха, в которую он живет, ему предстоит выполнить свои пять процентов ответственности, чтобы закрепить свое положение объекта Бога, откликающегося на Его призыв. Это касается и отдельных людей, и церквей, и наций, и всего мира. (40-66, 1971.1.24)

 

***

Как выглядит Бог? Может, Он восседает на Своем троне, исполненный славы? Вовсе нет. К чему побуждало Бога падшее человечество? К скорбным рыданиям и попыткам его спасти! Вот на каком положении Бог вел людей.

Насколько же Он несчастен! Чтобы спасти человечество, скатившееся в пропасть до полного ничтожества, Бог пытается пробудить его ото сна, крича изо всех сил: «Придите же! Придите ко Мне!» Но Бог не сможет заставить людей таким образом прийти к Нему. Они должны выполнить свою ответственность; так как же трудно Богу выполнять Свою работу, когда Он не может выполнить нашу за нас? (20-220, 1968.6.9)

 

***

8.4.4.2. Каким должно быть мышление для того, чтобы выполнить свою ответственность?

 

Люди стоят на распутье, решая, на чью сторону им встать – добра или зла. Человек не может с помощью третьего лица решить, куда он идет – в сторону добра или зла; он должен принять решение сам. Более того, мы должны понять, что, будучи потомками падших людей, не справившихся со своей ответственностью, мы стоим на важном перекрестке и должны принять решение. (29-333, 1970.3.14)