2.2.2. Мессия - это Истинные Родители

2.2.2.1. Мессия - это Истинные Родители

Кто такой грядущий Мессия? С одной стороны, он - отдельная личность, но в то же время он способен стать воплощением веры, надежды и любви для семьи, рода, народа, страны и мира. Только когда он займет такое положение, вера, надежда и любовь, оставшиеся непроявленными в истории человечества, принесут плоды. Иначе вера, надежда и любовь не принесут никакого результата. Слово Мессии - это не просто слово отдельного человека. Когда вы провозглашаете его с убежденностью в этом, оно обретает связь с мировой историей и несет в себе ее содержание, несмотря на то, что исходит из уст одного человека. 

Какого человека можно назвать мудрецом? Мудр тот, кто способен первым уловить приход глобального времени, времени надежды. Мудр тот, кто раньше других узнает об этом и, критически проанализировав это знание, со всей ответственностью усваивает его и воплощает в жизнь. Мессия приходит в этот мир как отдельная личность, но он не просто индивидуум. Его ценность в том, что он является воплощением веры и надежды всего человечества, воплощением любви, к которой стремились все люди. С Мессией связан весь исторический процесс, то есть прошлое, настоящее и будущее. В нем соединяются все уровни: личность, семья, род, народ, страна и мир, а также - небеса и земля. (13-142, 1964.1.1) 

* * *

Мессия - это Истинные Родители. Мы - истинные дети. Мы должны разделить судьбу Родителей и быть с ними заодно. (55-97, 1972.4.23) 

* * *

2.2.2.2. Процесс, в результате которого появляется Мессия

К настоящему времени в мире появилось множество религий. В чем же заключается их миссия? В том, чтобы отыскать одного человека. Все религии говорят о спасении и тому подобных вещах, но по сути все они заняты поисками одного человека, избранного из всего мира, который смог бы подняться до высочайшего положения и превзойти этот уровень. Все они хотят найти такого человека. 

В этом смысле центром всех религий является один человек. Кто он такой? Он - Мессия. Повторяю, центральной личностью, которую ищут все религии, является Мессия, Спаситель. 

Однако, явившись, Мессия не может сразу же занять свое место. Он должен пройти путь продолжительностью в семь лет. Мессия - это мужчина. Этот человек должен выйти за рамки отношений кровного родства с сатанинским миром и одержать победу над сатаной. Мессия должен построить свое основание, одержав победу на уровнях семьи, рода, народа и страны. Один он ничего не сделает. Он должен превзойти сатанинский мир. Мессия не может управлять семьями, принадлежащими миру сатаны, занимая более низкую позицию, чем они. 

Государство - это наивысшая инстанция в сатанинском мире. Сатана постоянно противостоял Богу, опираясь на государство. Владея страной, он с ее помощью наносил удары по личностям, семьям, родам и народам, стоявшим на стороне Небес. Сатана всегда использовал государство, чтобы мешать Богу прокладывать Свой путь. 

В конце концов, люди испытывают гонения и преследования, так как не могут справиться со своими гонителями. Если бы они были сильнее, то сами могли бы оказывать давление на кого угодно и владычествовать над кем угодно. Из-за грехопадения мир стал принадлежать сатане, и, значит, в нем найдется сколько угодно сатанинских личностей, семей, родов и стран. У стороны Небес всего этого нет. Есть отдельные личности, стоящие на стороне Бога, но нет семей, родов, народов и стран, поднявшихся до такого уровня. 

Если нет основания, позволяющего Мессии как отдельной личности победить на уровне семьи, рода и страны, обычные люди не могут подняться до его уровня. 

Следовательно, когда на землю приходит Мессия, Бог, начиная с уровней личности и семьи, готовит для него окружение, которое сможет подняться вслед за ним наверх. Таким окружением и была израильская нация. Именно в этом заключается идея избранного народа. 

Однако израильтяне так и не смогли подняться на желаемую ступень. Они как бы застряли на некой черте, и как следствие надежда избранного народа сконцентрировалась на том, чтобы эту черту преодолеть. В противном случае этот народ столкнулся бы с большими проблемами. С другой стороны, сам по себе он был не в силах перешагнуть ее. 

Итак, Бог обещал послать израильтянам Мессию, Спасителя. Чтобы помочь их стране перешагнуть эту черту, Бог тысячелетиями готовил приход обещанного Мессии. 

Итак, с явлением Мессия израильтяне должны были сплотиться вокруг него в готовности, если понадобится, даже умереть вместе с ним, чтобы сатана не смог разорвать их единства. В этом случае личности, семьи, роды, народ и страна были бы привиты к Мессии и он смог бы поднять их на свой уровень всех сразу. 

Вот почему идея избранного народа является для мира насущной. Опираясь на избранный народ, Бог должен сформировать избранную страну. Само наличие избранного народа подтверждает факт существования Бога. С точки зрения этого принципа, пророчества о грядущем Мессии свидетельствуют о том, что Бог существует. 

Так по какой же причине нам понадобился Мессия? Вот в чем вопрос. Из-за грехопадения мы приобрели ложных родителей; исчезли родители, единые с Богом. Мессия дает нам положение Родителей, которое позволяет достичь единства с Богом. Такова первая причина. Вторая причина состоит в том, что Мессия рождает нас заново. В нашем теле течет сатанинская кровь. Мессия удаляет ее и дает нам возможность родиться повторно, прививая нас к себе. Так мы перестанем быть детьми сатаны. Третья причина заключается в том, что Мессия делает нас людьми, способными распоряжаться сатаной как своим слугой. Иначе говоря, Мессия воспитывает в нас качества, необходимые, чтобы подчинить сатану, наказать его и сделать слугой. 

Из-за грехопадения люди, во-первых, лишились родителей, во-вторых, унаследовали сатанинскую кровь, в-третьих, подпали под власть сатаны. Соответственно, чтобы восстановить все это, мы должны проделать путь в обратном направлении - наверх. "Божественный Принцип" учит об основании веры и субстанциальном основании, о том, что, лишь установив эти основания, мы можем рассчитывать на приход Мессии. Таков Принцип. Итак, давайте построим основание веры и субстанциальное основание. (54-182, 1972.3.24) 

* * *

Мессия воплощает в себе цель веры и надежды. Он - воплощение цели, ради которой мы верим и надеемся. Ставя перед собой цель, мы равняемся на Мессию, так что же останется после достижения этой цели? Когда она будет окончательно достигнута, останется лишь любовь. Вот почему сказано, что любовь пребудет до конца. Такая любовь приходит через того, кто является совершенным воплощением веры и надежды. Человек, приходящий как представитель такой любви, - это Мессия. (13-140, 1964.1.1) 

* * *

2.2.2.3. Миссия Мессии

В чем заключается замысел Мессии? В том, чтобы завершить создание вертикального основания и построить горизонтальное основание. Итак, кто же такой Мессия? Ему следует привести в соответствие с вертикальным эталоном нравственные законы и цель всеобщей справедливости, к которой должны идти Бог и человечество. Кроме того, он должен воплотить совершенный вертикальный эталон на уровне личности, семьи, страны и мира. Чтобы осуществить все это Господь Второго пришествия приходит с полным внутренним планом. (71-79, 1974.4.28) 

* * *

Если присмотреться внимательно, во Вселенной есть две выдающиеся личности - Бог и сатана. Хозяин добра и хозяин зла борются друг с другом. Добро и зло ведут борьбу, в центре которой - человек. Сколь же незаурядной персоной является сатана! На протяжении всей истории человечества - полтора миллиона лет, по оценкам антропологов, - сатана возглавлял борьбу сил зла и сумел даже для Бога создать такие серьезные проблемы, что Бог оказался не в состоянии что-либо предпринять. Представляете, какой выдающейся личностью является сатана, если он смог такого добиться? Кто должен положить конец борьбе? Ни Бог, ни сатана не могут этого сделать. Возможно, вы слышите об этом впервые. Кто может положить конец борьбе Бога добра и бога зла? Ни Бог, ни сатана не могут этого сделать. Кто же способен на это? Это может сделать человек, но только истинный человек. Борьба Бога и сатаны не закончится, пока не появится герой любви, за которым сможет последовать все человечество. Пока Бог не избавится от этой борьбы, слова "мир во всем мире", "мир в человеческой истории" будут лишь фантастическими понятиями. Слово "идеал" останется всего лишь абстракцией или сентиментальностью. Итак, вопрос в том, кто положит конец этой борьбе. Вот Бог и посылает представителя истинной любви! Эту основополагающую идею называют мессианской, или идеологией Спасителя. Спаситель - это человек, несущий освобождение не только людям, но и Богу. Он должен положить конец злу! На Спасителя возложена полная ответственность за то, чтобы освободить Бога и покончить со злом. Иероглиф "се" в слове "Куседжу " означает "мир". "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…" Бог возлюбил мир, а не христианство! Это Евангелие от Иоанна, третья глава, шестнадцатый стих. Христиане заучивают этот стих наизусть, однако в нем не говорится, что Бог так возлюбил христианство, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но обрел спасение. В Новом Завете говорится, что Бог отдал Своего Единородного Сына, потому что Он возлюбил мир. Какова миссия Спасителя? Освободить Бога и наказать сатану. Кто расквитается с главным виновником всех бед, терзавшим людей своими обвинениями? Бог не может этого сделать. Только Мессия, Спаситель, способен на такое! (136-219, 1985.12.29) 

* * *

Что будет делать Мессия после своего явления? Он явится как главнокомандующий, чтобы впервые в истории найти территорию и народ, установить суверенитет единой страны и, используя все это как основание, развернуть борьбу и отвоевать горизонтальный мир. Такова миссия Мессии. Сатану невозможно подчинить, подчинив лишь одну страну. Поскольку он завладел всем миром, нужно свергнуть его владычество на мировом уровне. Только тогда на земле воплотится царство свободы. Пока над всей землей нависает тень сатаны, противостоящего Богу, идеал Эдемского сада, который Бог создал как сад свободы и мира, не будет осуществлен. Только когда даже тень этого противодействия исчезнет, на земле установится Царство Небесное. Когда этот труд будет завершен на земле, начнется движение за освобождение небесного мира. Именно таким путем должны следовать члены Церкви Объединения. (57-128, 1972.5.29) 

* * *

Что должен сделать Мессия? Он должен подчинить сатану и проложить путь к победе на индивидуальном уровне, устранив сатанинский род. Далее, ему нужно проложить путь к победе на уровнях семьи, страны и мира. Таков путь Мессии. Иными словами, ему необходимо: во-первых, проложить путь для отдельного человека; во-вторых, проложить путь для семьи; в-третьих, проложить путь для страны; и, в-четвертых, проложить путь для всего мира. После того как Мессия победит на личном уровне, сатана может мобилизовать весь мир, так что страна и весь демократический лагерь обратят свои нападки против этого человека. Но даже в этом случае Спаситель должен бороться и победить. Он должен сделать то же самое и на уровне семьи, и на всемирном уровне. Он должен бороться и победить так же, как Иаков победил ангела, так же, как Авель победил Каина. Тогда борьба шла один на один. Теперь же Мессия должен нанести удар по всему сатанинскому миру, а для этого ему необходима одна представительная страна, способная встать в авангарде ударных сил. Такой страной является Корея. (54-197, 1972.3.24)