7.4.2. Семья, ведущая образцовую жизнь веры.

 

7.4.2.1. Дети воспитываются в жизни веры.

 

Подумайте – многие ли приходят до начала воскресной службы и помогают подготовиться к ней? Когда служба вот-вот начнется, и уже спеты все святые песни, многие только заходят на порог! Как можно назвать таких людей следующими Божьей воле? Как бы они ни оправдывались, их жизнь нельзя назвать общественной, ибо они живут для себя. На таких людей нечего надеяться и нечего от них ждать. Поэтому вам нужно заново понять Божью волю и идти вперед с решимостью абсолютно жить общественной жизнью и быть примером в личной жизни. (31-271, 1970.6.4)

 

***

Все без исключения благословленные семьи должны приходить на службу пораньше и создавать благодатную атмосферу для всех гостей, чтобы те смогли почувствовать благодать. Если вы создадите основание сердца, чтобы поддержать проповедника перед его выходом, он почувствует стимул, глядя на пылкие лица членов Церкви. Число таких активных членов и определяет развитие Церкви. (31-271, 1970.6.4)

 

***

Вы должны относиться ко всем годовщинам и другим событиям в Церкви как к важнейшей части своей жизни и стараться изо всех сил. Если семья этого не делает – значит, она потерпела неудачу как благословленная семья. (31-276, 1970.6.4)

 

***

Благословленные семьи должны научить детей делать приношение Субботы Богу, показывая им пример жизни посвящения и готовясь к службе с раннего утра. Однако в реальности они делают, что хотят! Они не молятся, не вкладывают посвященность, не изучают Принцип и не свидетельствуют во имя жизни, исполненной живой веры. Если воскресная служба начинается в 10:30, выходить из дома нужно в 9:30 или в 10:00. Вместо этого они выходят поздно и быстренько занимают места, начиная с середины.

Такую семью обязательно будут обвинять! Как бы такие родители ни воспитывали детей, те не будут их слушать. (31-269, 1970.6.4)

 

***

Родители должны стать хорошим примером жизни веры. Они должны показывать в семье своим детям, с каким жаром нужно воплощать все аспекты жизни веры, включая жизнь молитвы и семейные службы. Они должны показать детям важность времени Обета семьи. Родители не должны просто вовремя проводить службу Обета семьи; им нужно учить детей воле Бога. (31-269, 1970.6.4)

 

***

Благословленные семьи должны стать примером жизни служения Небесам. Их жизнь должна быть наполнена приношениями, службами Обета семьи и свидетельствованием.

В воскресенье дайте членам Церкви то, что вы планировали дать, и то, что вам удалось собрать для них за неделю и что может принести им радость. В воскресенье угостите людей особо приготовленным обедом и разделите его с другими семьями; супруги должны обязательно радовать друг друга! (21-88, 1968.11.3)

 

***

Не ждите, что ваши дети вырастут хорошими людьми, если вы не соблюдаете утреннюю службу Обета семьи, не проявляете посвященности и не являетесь на воскресные службы. Таким образом, вам нужно установить четырехпозиционное основание, и его основой должен стать я. Для того, чтобы воспитать потомство, родители должны достичь успеха. (21-87, 1968.11.3)

 

***

Благословленные семьи должны показывать пример, участвуя в воскресных службах и других официальных собраниях Церкви. (21-87, 1968.11.3)

 

***

Члены Церкви должны прежде всего посетить святые места – святую землю или центр Церкви, куда бы они ни приехали. Если у них нет возможности это сделать, они должны хотя бы установить условие, будто они это сделали. Каждый из вас – это отдельный человек; однако вы не должны считать себя отдельной личностью. Все вы должны стать прародителями своего рода. (17-86, 1966.11.26)

 

***

Каждая семья должна приготовить белые подушки и чистое и опрятное помещение, где все вместе рассядутся на этих подушках и посвятят время искреннему приношению своей посвященности. (17-87, 1966.11.26)

 

***

Что бы вы ни делали – спите ли вы, бодрствуете, кушаете или отдыхаете, что-то рассматриваете или делаете – в основе всех ваших поступков должна лежать Божья воля. (73-61, 1974.7.29)

 

***

Вы должны полностью вложиться в свидетельствование родителей. Нет большего счастья, чем получить вместе с ними благословения Небес перед лицом Божьей воли, а также, будучи благословленной семьей, создать защитное окружение. (16-329, 1966.7.31)

 

***

7.4.2.2. Жизнь молитвы гораздо важнее обедов и ужинов.

 

Вы должны молиться. Пытаясь определить лучшее время для молитвы, попробуйте молиться на рассвете, утром, в обеденное время, вечером и даже в одиннадцать и двенадцать часов ночи. Если вы живете много лет такой молитвенной жизнью, вы определите самое подходящее время для молитвы. И тогда вы должны прилагать максимум усилий для молитвы именно в этот час.

Если возможно, лучше всего молиться вместе с человеком более высокого уровня благодати. Тогда его благодать перейдет и к вам. Если стандарт вашего мужа выше, чем ваш, и он ведет образцовую жизнь веры, вы сможете благодаря ему тоже получить эту благодать. Тогда ваш муж предстанет пред вами самым красивым мужчиной на свете! И наоборот – если муж обретет благодать благодаря своей жене, она станет для него прекрасней всех. Она станет самой красивой женщиной на земле! Вот как должны жить супружеские пары.

Таким образом, днем вы хотите видеть друг друга, а ночью – перешептываться друг с другом. Это принесет вам процветание, а не упадок. (31-288, 1970.6.4)

 

***

Сколько часов вы ежедневно тратите на еду? Примерно полтора часа, так ведь? Вы тратите на еду в среднем полтора часа каждый день. Вы должны посвящать духовной деятельности гораздо больше времени, чем принятию пищи! Я пришел к этому выводу после бесчисленных лет своей жизни веры. (70-171, 1974.2.9)

 

***

Молитвы всегда исполняются. Благодаря молитве мы заряжаемся энергией и понимаем, как проблема раскроется в будущем. Вам будут подсказывать: «В такой-то ситуации лучше поступить так, а эту работу лучше выполнить вот так». Зная все это, вы сможете совершить много великих дел. И вступить на этот путь вам поможет молитва. Знайте, что молитва гораздо важнее, чем поедание трапезы. (104-111, 1979.4.15)

 

***

Чем больше мы осознаем, что наш путь требует от нас бросить вызов, тем сильнее чувствуем, что своими силами мы ничего не добьемся. Поэтому нам нужно понять, что верующий человек должен молиться. (71-275, 1974.5.5)

 

***

Молитесь. Молитва – это источник питания для вашего сердца. Если у вас нет времени, молитесь хотя бы во время работы. (27-89, 1969.11.26)

 

***

Молитесь даже во время стирки или прогулки по дороге. Нужно постоянно пополнять запасы вашей подпитки; источник не должен опустеть. (27-87, 1969.11.26)

 

***

Если вы в своей жизни не будете постоянно молиться, вы не сможете продолжать выполнять волю Бога. Не думайте о деньгах в повседневной жизни! Прежде всего позаботьтесь о Божьей воле. (27-88, 1969.11.26)

 

***

Стали ли вы детьми Бога, за спиной которых всегда стоит Бог? Если вы хотите, чтобы за вашей спиной всегда был Бог, вы должны быть всегда с Богом и стать таким человеком, с которым Бог будет всегда рядом. Если щенок отрывается от матери и начинает самостоятельно ползать вокруг, мать не сможет его защитить. (1978.10.8)

 

***

7.4.2.3. Благословленные семьи становятся родоначальниками в своем роду.

 

Я дал заповедь четыремстам тридцати парам, благословленным мной в 1968 году, чтобы они стали родовыми мессиями. Они должны выполнить эту миссию. Так же, как тридцать шесть пар, организованные в Церкви вместе с Отцом; предположим, есть род Кимов, в центре которого стоит благословленная семья Ким. Вокруг этой семьи должны собраться тридцать шесть пар из рода Кимов. Если возникнут трудности с тридцатью шестью парами, станьте, по крайней мере, родоначальниками двенадцати семей. И тогда вы станете прародителями вашего рода и основателями его новых ветвей. Вы должны организовать свой род в виде двенадцати родовых колен. Когда вы сделаете это, весь ваш род войдет в число двенадцати родовых колен, и таким образом появится род вашего прямого родословия. (31-276, 1970.6.4)

 

***

Важность благословленных семей – в том, что они являются родоначальниками традиции. Вы должны стать мессианской семьей по отношению к своему роду и установить новую традицию. (21-87, 1968.11.3)

 

***

С этих пор благословленные семьи станут родоначальниками новых родов. Поэтому вам нужно выполнить свою миссию родовых мессий. Главами Церквей с этих пор станут старшины родов. Все благословленные семьи – родоначальники новых родов. (23-62, 1969.5.11)

 

***

Основание для новой семьи и нового рода уже установлено, поэтому вы вошли в удивительную историческую сферу провиденциального преимущества в эпоху восстановления родов. Итак, пришло время свидетельствовать родителей, братьев и сестер.

Цель истории восстановления – восстановить семью. Куда быстрее восстановить свою собственную семью, чем другие семьи! То, что у вас есть возможность услышать меня при жизни, похоже на мечту – теперь вы можете свидетельствовать родителям, братьям и сестрам. (67-253, 1973.7.10) (Божья воля и мир, 624)

 

***

На этой основе вы в течение жизни можете построить родовое основание. Это – великая честь! Помните об этом и будьте благодарны. Однако если вы не сможете выполнить свою ответственность, вашей семье придется за это отвечать! В этом отношении, конечно, ответственность семьи очень важна, но теперь семья должна взять на себя миссию родовых мессий. (31-280, 1970.6.4)

 

***

Если вас схватят в аду, вам оттуда не сбежать; однако у вас нет обостренного чувства, что ваши родители и родственники отправятся в ад! Вы пассивно думаете: «Как будет, так и будет». Но вы только представьте, что ваши любимые родители пойдут в ад! Если бы им грозила обыкновенная тюрьма, вы бы приложили все возможные усилия для их освобождения. Таково гуманистическое сострадание. Однако, будучи их сыновьями и дочерьми, связанными с ними небесной любовью, что вы будете делать, зная, что вашим родителям, родственникам, братьям и сестрам придется отправиться в вечное заключение? (34-266, 1970.9.13)

 

***

В благословленной семье мужчина является воплощением Иисуса, а женщина – воплощением Святого Духа. Поэтому благословленные семьи должны без колебаний броситься на освобождение их народа, как это сделали Иисус и Святой Дух по отношению к народу Израиля. Вот почему благословленные семьи могут начать с родового мессианства. (21-284, 1968.12.1)

 

***

Вам нужно найти Израиль в своей собственной семье. Это ваша ответственность. Двенадцать колен Израиля должны были вернуться на принадлежащую им землю, и вы точно так же должны двинуться вперед, взяв с собой семью, и найти для вашего рода наследную землю. (35-302, 1970.10.30)

 

***

Почему я послал вас в качестве родовых мессий? В прошлом Иисус был послан на землю из духовного мира по вертикальному пути. Сегодня преподобный Мун, занимающий положение Бога и являющийся представителем Небес, посылает тысячи семей мессианского типа, которые будут представлять свой род перед миром. Мы не можем потерпеть неудачу! Я провозгласил родовое мессианство третьего января 1989 года в 14:30 дня. (185-238, 1989.1.8, Главный офис Церкви)

 

***

Вы должны понять, что родовой мессия стоит в авангарде своего рода и ведет его на историческую родину в одном поколении. Знайте, что вы – авангард, как и Моисей во времена Исхода. Это не слепая преданность. Моисей многого не знал, но я-то знаю абсолютно все, причем в подробностях! Мое знание основано на логике. Вы должны вернуться на свою родину, но без Каина вы этого сделать не сможете. (102-264, 1979.1.14)

 

***

Зачем вам нужно выполнить ответственность родового мессии? Прежде всего – для того, чтобы спасти своих родителей. Они занимают положение первого Адама, а вы – положение второго Адама. Вам нужно завершить миссию Адама, восстановив и воссоздав своих родителей. Вторая причина – в том, что вам нужна родина. Выполнив ответственность родового мессии, вы сможете обрести свою личную родину.

В конце концов, вы должны выполнить свою ответственность родового мессии ради совершенства семьи Адама. Иначе говоря, вам нужно воспитать свой род. (1991.5.2, Ист-Гарден)

 

***

Для того, чтобы человеку обрести мир, ему нужно создать семью; поэтому-то Церковь Объединения и борется за создание семей. Таким же образом семья не обретет мир без рода. Ваш род – это защита для вас и вашей семьи от суровых ветров и прочих напастей; не создав такой сферы, которая служила бы этой цели, вам не видать мира в семье.

Поэтому вы должны стать старейшиной для всех своих родственников. Если вам удастся им стать, тогда, даже если случатся какие-нибудь стычки, соберется вся родня из всех окрестных деревень и вступит в бой; старейшине же останется лишь направлять да руководить. Тогда он сможет отдохнуть! Вот почему я говорю вам выполнить миссию родового мессии, а затем и национального. В будущем, когда вы выйдете в мир и начнете свидетельствовать, вы будете выполнять миссию национального мессии. (56-311, 1972.5.18, Церковь в Тэгу)

 

***

Если ваша фамилия Ким, у вас должна быть миссия мессии клана Кимов. Вы должны думать так: «Я – мессия», и представлять собой клан Кимов, если вы урожденный Ким, или клан Паков, если вы – урожденный Пак. На вас лежит ответственность построить небесную страну, представляющую ваш род. Подумайте: вы – спаситель, освобождающий клан Кимов! Для этого вам нужно выполнить ответственность первосвященника по отношению ко всему роду Кимов. (155-265, 1965.10.31, Церковь в Тэгу)

 

***

Какова конечная цель? Каким образом мы достигнем ее? Что нам нужно сделать, чтобы извлечь пользу из разрушения всех стен и предписанных ограничений? Нам нужно стать родовыми мессиями. Когда это свершится, у вас не останется ни одного личного, семейного, родового, национального, государственного или всемирного условия для обвинений. (189-110, 1989.3.19, Центр Всемирной миссионерской деятельности)