3.2.2. Любовь Истинных Родителей

3.2.2.1. Истинные предки, свободные от первородного греха. Спасители человечества

 

Кто такие Истинные Родители, о которых говорит Церковь Объединения? Вот в чем вопрос! Что было бы, если бы Адам и Ева не пали? Если бы не грехопадение, Бог стал бы вертикальной Любовью, а Адам и Ева – Его телом. Они бы стали как бы телом Бога; Бог был бы костями, а Адам и Ева – плотью. У Бога тоже должны быть и душа, и тело.

Бог должен был стать внутренним Родителем и занять внутреннее положение, а Адам и Ева, став внешними родителями, заняли бы внешнее положение. Внутренние и внешние родители должны были объединиться в любви. Истинные Родители, совершенные личности, появились бы, когда Бог и человек стали бы неразлучны в любви. Без такого единства совершенного человека быть не может! (184–71, 1988.11.13)

 

***

Чего искала история до сих пор? Чего ищет наша эпоха? Что должно найти будущее? Истинных Родителей. Итак, если всё не придет к этому конечному пункту, эталон счастья найти будет невозможно – ни в процессе истории, ни во Вселенной. (26–199, 1969.10.25)

 

***

Желание человечества заключается в том, чтобы встретить Истинных Родителей. Именно их вам нужно встретить, даже если для этого вам придется пройти путем смерти. Даже если вы потеряли всю историю, всю эпоху и всех своих потомков, стоит вам встретить Истинных Родителей, и вы найдете историю, эпоху и будущее. Вот что вы должны знать о личности Истинных Родителей.

Что представляют собой Истинные Родители? Они – символ всеобщей абсолютной надежды падшего человечества. Они – плод истории, центр нынешней эпохи и отправная точка на линии будущего, позволяющая соединиться с грядущим идеальным миром. (35–236, 1970.10.19)

 

***

Задумайтесь об этом понятии – «Истинные Родители». Истинные Родители направляют историю и создают для человечества возможность перехода к новому миру. Они устанавливают внутреннюю позицию, дающую возможность подчинить сатану. Покорив дьявола, державшего в своих руках внешний мир, они становятся центром, способным наконец-то избавить Бога от скорби. Вот почему прежде всего вы должны быть благодарны Истинным Родителям за эту удивительную милость, за то, что у вас есть возможность жить вместе с ними и действовать в соответствии с их приказаниями. (43–144, 1971.4.29)

 

***

Вы должны проливать слезы ради Бога и Истинных Родителей. Никто не может идти по пути восстановления, не проливая слез. Дело в том, что Бог до сих пор шел слезным путем, чтобы спасти человечество. (Божья воля и мир, 137)

 

***

Поймите же, сколь удивительно то, что я пришел на землю с именем Истинного Родителя! Истинные Родители! Какие слова являются самыми благодатными в мире? Для падшего человека слова «Истинные Родители» – самые благодатные, ведь они означают нечто более важное, чем обретение потерянной страны или даже целого мира. Эти слова драгоценнее всего, что есть на земле и на небе! (127–220, 1983.5.8)

 

***

Эти два слова – «Истинные Родители» – управляют историей. Чтобы появились эти слова, многие праведники шли жертвенным путем. Эти слова появились в результате непрекращающейся кровопролитной борьбы, среди криков сражающихся, чьи сердца были исполнены надеждой. Истинные Родители – это святое имя!

У Истинных Родителей должны быть истинные дети. А вы стали истинными детьми? Подумайте об этом! Истина неизменна и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. (33–109, 1970.8.9)

 

***

Божью историю восстановления можно рассматривать также как историю, направленную на утверждение Истинных Родителей. Следовательно, со времен Каина и Авеля и до сих пор Небеса вершили внутреннее провидение ради того, чтобы восстановить Истинных Родителей. Путь Небес отвергает любого, кто препятствует или противостоит главному провидению, направленному на достижение этой цели; в конце концов такие люди неизбежно погибают. (9–10, 1960.3.27)

 

***

Мессия – это Истинные Родители. Мы – истинные дети. Мы должны разделить судьбу Родителей и быть с ними заодно. (55–97, 1972.4.23)

 

***

Мессия приходит в этот мир как отдельная личность, но он не просто индивидуум. Его ценность в том, что он является воплощением веры и надежды всего человечества, воплощением любви, к которой стремились все люди. С Мессией связан весь исторический процесс, то есть прошлое, настоящее и будущее. В нем соединяются все уровни: личность, семья, род, народ, страна и мир, а также – небеса и земля. (13–143, 1964.1.1)

 

***

Придя на землю, Мессия должен занять положение Истинного Родителя.

Тогда что собой представляют Истинные Родители? Они – горизонтальные Родители, опирающиеся на горизонтальную истинную любовь, представители вертикального Истинного Отца. Христианство учит, что Мессия – это Бог, а Бог – это Мессия, но это неверно. Бог – это вертикальный Истинный Отец. Он един. Иного пути нет. Мессия является горизонтальным Истинным Родителем. (186–40, 1989.1.24)

 

***

Вам следует знать, что с предысторией появления на земле Истинных Родителей связано много таких горестных обстоятельств, которые вам даже трудно вообразить. Я пролил так много слез в ситуациях, о которых вы даже не подозреваете. Только Бог знает об этом. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 449)

 

***

Кто такие Истинные Родители? Они – прародители человечества. Именно поэтому вам нужно почитать их, как своих собственных родителей. (118–147, 1982.5.23)

 

***

Ради чего Истинные Родители пришли к людям, живущим на земле? Они явились, чтобы сделать для людей то, что им понравится больше всего. Что же это такое? Они пришли сделать каждого из вас миниатюрной копией Истинных Родителей. (125–117, 1983.3.14)

 

***

Где начинается истинная любовь? Она берет начало от Истинных Родителей. Это самая благая из всех благих вестей. Сколько бы ни было в этом мире хороших слов, как бы чудесно ни звучали слова «муж» и «жена», нет благой вести лучше, чем слова «Истинные Родители», ведь пока в падшем мире не появятся Истинные Родители, в нем не появятся и истинные мужья и жены. Вы должны знать об этом наверняка. (131–187, 1984.5.1)

 

***

Человечеству нужны Истинные Родители. Для чего? Впервые в истории в соответствии с Принципом люди могут соединиться с осью любви. Раньше в истории такого не было и никогда больше не будет. Зарубите это себе на носу.

Существует всего одна ось, а не две, и эта ось – истинная любовь. Сейчас любовь ваших матерей и отцов неистинна. (137–107, 1986.12.24)

 

***

Цель Божьего провидения также достигается в этой точке. Именно в ней осуществляется Божий идеал, именно в ней мы можем встретить Истинных Родителей, которых некогда утратили. Это основание является центром всего, оно обозначается словами «Истинные Родители». В истории существовало множество положений, но положение Истинных Родителей – самое ценное. Задумайтесь, насколько оно важно. Все святые сражались ради этого основания. (52–94, 1971.12.23)

 

***

В чем заключается надежда человечества? В том, чтобы принять Истинных Родителей. Шесть тысяч лет назад Адам и Ева должны были вступить в брак, и тогда все человечество стало бы потомками Бога, но из-за грехопадения люди стали отпрысками сатаны. Следовательно, мы должны вновь обрести на земле Истинных Родителей, находящихся на стороне Небес, которых мы потеряли шесть тысяч лет назад. Далее, нам необходимо повторно родиться благодаря узам любви Истинных Родителей. Только тогда мы сможем стать народом Царства Небесного. (19–202, 1968.1.7)

 

***

Богу абсолютно необходимы Истинные Родители, потому что даже всемогущий Бог не может осуществить Свое провидение без них. Сотни миллионов обитателей духовного мира тоже нуждаются в Истинных Родителях. Ведь без Истинных Родителей духи в мире архангелов не видят никакой пользы в том, чтобы работать, помогая осуществлению Божьей воли на земле. Чтобы предстать перед Богом, нам тоже нужны Истинные Родители. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 454)

 

***

Цель всей истории – встреча с Истинными Родителями. И религия, и мир, и страны искали Истинных Родителей. Все нащупывали путь к Истинным Родителям. (Божья воля и мир, 75)

 

***

Человечество впервые в истории встречает Родителей. Какое это потрясающее событие! Люди не могут объединиться, так как, потеряв Родителей, они стали сиротами. Решение всех проблем должно начинаться с любви подлинных Родителей. (128–107, 1983.6.5)

 

***

В чем до сих пор заключалось историческое желание человечества? В том, чтобы принять Истинных Родителей. Бог воздвиг израильское государство и иудаизм для того, чтобы встретить Мессию. Мессия – это Истинный Родитель. Христианство и мир христианской культуры были созданы для того, чтобы встретить Господа Второго пришествия, а Господь Второго пришествия – это Истинный Родитель, который приходит как третий Адам. (Божья воля и мир, 75)

 

***

Где подводится итог всему? Там, где люди встречают Истинных Родителей.

Мечта истории, страны, философии и провидения состоит в том, чтобы Родители появились. Значит, время их прихода – это пик истории, единственный в своем роде; такого времени никогда раньше не было, и оно никогда больше не наступит. (51–354, 1971.12.5)

 

***

Кто такие Истинные Родители? Чем они отличаются от физических родителей? Какая разница между физическими родителями и Истинными Родителями с точки зрения любви? У них разные представления о любви, разные концепции любви. Ваши физические родители учат вас любви, сосредоточенной на потребностях тела, а духовные родители – любви, сосредоточенной на духовном мире. Любовь духовных и физических родителей несет в себе различное содержание. (129–99, 1983. 10.1)

 

***

Демократия – это глобальная идеология, но еще выше стоит идеология родителей. Вам следует знать, что наступает эпоха идеологии родителей. Выбирают ли родителей голосованием? Можете ли вы избрать Господа Второго пришествия путем голосования? Нужно ли устраивать выборы, чтобы избрать Бога? Нет! Демократия является почвой, на которой может развиться тенденция недоверия. Почему? При демократии каждый человек делает все возможное ради собственной выгоды. Ради нее люди прибегают к интригам, клевете, мобилизуют финансовую мощь и людские ресурсы. (211–343, 1991.1.1)

 

***

 

 3.2.2.2. Истинные Родители даруют человечеству повторное рождение посредством истинной любви

 

По своему рождению вы никак не связаны с Истинными Родителями, вы родились в роду ложных родителей, которые были изгнаны с Небес. Стало быть, чтобы избавиться от такого кровного родства, его необходимо всячески подавлять и вырывать, не прекращая попыток. Невозможно войти в Царство Небесное, не изменив в корне свое родословие. (22–271, 1969.5.4)

 

***

Чтобы изменить род, необходимо войти в костный мозг Адама, в сердцевину его костей и плоти, и выполнить победное условие, позволяющее соединить семя, которое в будущем станет ребенком, с Божьей любовью. Иначе невозможно родиться ребенком Бога. Эта теория несомненно верна. Есть ли в Библии запись об этом? Если есть, значит, Библия – действительно Божье Слово. (35–162, 1970.10.13)

 

***

Какой Спаситель необходим падшему человеку? Спаситель должен занимать положение не падшего родителя, а такое, которое было у безгрешных Адама и Евы. Он должен быть Истинным Родителем, единым с Божьей волей и удостоившимся Божьей любви и Его благословений. Такой Спаситель должен дать жизнь человечеству. Иначе человек не сможет подняться до положения, свободного от первородного греха. (22–239, 1969.5.4)

 

***

Может быть, Мессия и меняет род, но ведь и сам человек должен непременно что-то для этого сделать. Не достигнув эталона, мы не встанем на путь к спасению. Однозначно, добиться этого нелегко: для этого нужно пройти через ситуацию жизни и смерти. Изменение рода возможно, например, когда человек совершает сорокадневный пост и молитву или оказывается на волоске от смерти, когда ему приходится харкать кровью. (Божья воля и мир, 59)

 

***

Для чего нужны Истинные Родители? Для того чтобы пустить корни в сфере сердца. Сейчас у людей другие корни. Из-за грехопадения у них все иное: и ствол, и ветви. Церковь Объединения заново пускает корни, ее корни восходят к Истинным Родителям, что же произрастает на этой основе? Появляются ствол и ветки. Мы обрезаем их и делаем прививку. Получив подобный привой, человек оказывается в великом главном русле Вселенной. Мы должны отсечь все, что принадлежит сатанинскому миру, вплоть до корней. (164–155, 1987.5.10)

 

***

Чего сегодня желают все люди? Прежде чем приветствовать создание всемирного государства, они стремятся встретить Истинных Родителей. От кого хотят произойти будущие потомки? Ваши сыновья и дочери хотят родиться не в вашем роду, а в роду Истинных Родителей. Стало быть, Истинные Родители становятся отправной точкой нового будущего. (35–236, 1970.10.19)

 

***

Что должны сделать Истинные Родители? Выправить ложный род, к которому восходит корнями сатанинский мир, повернуть вспять ложную жизнь и направить ложную любовь на верный путь. В Библии говорится, что желающий отдать свою жизнь сохранит ее, а желающий сохранить – потеряет. Откуда взялась столь парадоксальная логика? Все дело в том, что сатанинский мир должен погибнуть. (169–37, 1987.10.4)

 

***

Мы можем быть воссозданы как совершенно новая жизнь, мы можем в корне переродиться только через тело Истинных Родителей. Только благодаря Истинным Родителям возможно полное спасение – спасение души и тела. У наших детей, которые рождаются таким путем, нет первородного греха и, стало быть, им не нужно проходить через процесс спасения, чтобы попасть в Царство Небесное. (Божья воля и мир, 125)

 

***

Истинные Родители и их дети связаны между собой вечными и неизменными узами, предопределенными судьбой. Никто не может их разорвать. Этот путь рассчитан на тысячи и десятки тысяч лет. Нет второго пути, он всего один. Нет другого способа, нет секретного метода, нужно шагать по этому пути. (203–192, 1990.6.24)

 

***

Истинные Родители устраивают браки людей со всего мира по своему усмотрению, тем не менее люди за ними следуют. При этом нет никакой расовой дискриминации. В прошлый раз мы даже поженили между собой святых и убийц. Истинные Родители способны отвергнуть порочную любовь, порочную жизнь и порочное родословие, при этом они дают людям Благословение, поставив их в одинаковое положение. Бог не хотел убийства Авеля Каином, Родителям оно тоже не по душе. Вот почему мы устраняем подобные ситуации и даем Благословение, поставив всех людей в равное положение.

Во время отлива отступает плохая вода. С приливом та вода, которая ушла последней, возвращается первой. Благодаря восстановлению искуплением эти два водных потока сливаются посередине. В какой-то момент истории вода в этих потоках оказывается на одном уровне. Тогда я и даю совместное Благословение плюсу и минусу, чтобы таким образом можно было полностью изгнать сатану. Ложные родители изгнаны, и люди объединяются с Истинными Родителями. Поскольку Истинные Родители добились такого, они упраздняют ад и венчают на брак даже предков, находящихся в духовном мире. Сейчас сотни миллионов, миллиарды и даже десятки миллиардов обитателей духовного мира получают Благословение.

Потомки на земле с помощью истинной любви вертикально объединяют положение отца и положение сына. Основание семьи, центром которой является истинная любовь, становится отправной точкой, с которой начинается объединение Востока и Запада. (300–224, 1999.3.14)

 

***

В Эдемском саду мужчина и женщина вступили в неправильный брак. В этом и заключается суть грехопадения. Вот почему сейчас Истинные Родители делают все наоборот, устраивая браки надлежащим образом. (300–222, 1999.3.14)

 

***

Что должно произойти с приемным сыном? Он должен получить привой от истинного сына. Дикое оливковое дерево нужно срезать и привить к пеньку побег истинного оливкового дерева. Нужно развернуть движение по превращению диких оливковых деревьев в истинные. Чтобы родиться свыше, необходимо унаследовать род Истинных Родителей. Поэтому человечество ждет Истинных Родителей, а Иисус и Святой Дух ожидают брачного пира Агнца. (19–164, 1968.1.1)

 

***

В первую очередь вам следует всей душой тосковать по Родителям: «Родители – это побудительный импульс моей жизни, с ними связаны все мои надежды, они являются для меня источником всех идеалов и счастья!» Не почитая Родителей, невозможно обрести спасения. А вы почитали их с таким сердцем? Вам следует так это понимать.

Убежденность в том, что вы – сын или дочь Истинных Родителей, способные стать навеки едиными с ними, должна утвердиться в вас настолько прочно, что она превзойдет по силе даже осознание вами собственного бытия. По-другому быть не должно. (30–237, 1970.3.23)

 

***

Казалось бы, вполне можно обойтись лишь физическими родителями, зачем же вам еще и духовные? Духовные Родители понадобились из-за грехопадения. Чему до настоящего времени учили падшие родители? Они отсекали большую часть помыслов о высшем благе и учили эгоизму, который постоянно тянет человека вниз. Их родительская любовь провела решающую черту, навечно удерживающую людей в сатанинском мире, и нет никакого способа эту черту разорвать.

Кто же такие Истинные Родители? На своем основании они учат все большим и большим вещам. Они учат этому, чтобы вы, отправившись в вечный небесный мир, могли подстроиться под его ритм и беспрепятственно дышать в нем. (129–99, 1983.10.1)