3.3.3. Церемония Благословения на брак – церемония передачи Божьей любви

 

У нас в Церкви Объединения Церемонию вступления в брак называют Благословением. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 544)

 

***

Благословение – это встреча Истинных Родителей с истинными детьми, необходимая, чтобы осуществить цель творения. (19–73, 1967.12.27)

 

***

Что такое Благословение? Это единение с Богом. Став с Ним единым целым, вы получите все. У вас будет все, что есть у Бога-Субъекта. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 544)

 

***

Вы еще не смогли полностью соединиться с Истинными Родителями. Чтобы создать эти узы, вам и дается Благословение. (23-333, 1969.6.15)

 

***

Даже в духовном мире я буду нести вечную ответственность за тех, кто получил Благословение. Я буду направлять их и руководить ими. Итак, Благословение – это создание вечных уз между мной и вами. (Божья воля и мир, 533)

 

***

Благословение открывает врата в Царство Небесное; вы входите туда вместе со своими детьми. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 544)

 

***

В мире живут миллиарды людей, но все они делятся на две большие категории: мужчины и женщины. Наша главная цель – найти секрет их объединения. До сих пор не существовало источника, семьи, которая принесла бы плоды, поэтому мы и занимаемся его поисками. Если же такой источник появится и даст семена, которые будут посеяны, из них вырастут новые деревья. Это и есть Благословение. (31–190, 1970.5.31)

 

***

Церемонии массового бракосочетания, проводимые Церковью Объединения, – это не просто свадебные церемонии, где встречаются мужчины и женщины для создания семей. До сих пор все свадьбы были эгоцентричны, но наши бракосочетания наполнены внутренним содержанием, возвращающим радость Богу, они являются ценным условием, необходимым, чтобы заплатить искупление за историю. Вот почему наши свадебные церемонии должны быть святыми и проводиться с размахом. Принцип четко объясняет, что наши свадьбы – это способ развеять печаль Бога, вызванную грехопадением Адама и Евы, и достичь эталона жениха и невесты, которого не удалось достичь Иисусу. (Божья воля и мир, 27)

 

***

Даже если человек утвердил свою веру благодаря Божьему провидению, чтобы быть восстановленным до положения Божьего сына, ему нужно принять в себя росток привоя. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 508)

 

***

Родиться свыше – не значит родиться от плоти и крови родителей, являющихся потомками падших Адама и Евы. Родиться свыше – значит родиться от плоти и крови Родителей, не имеющих ничего общего с грехопадением. Другим путем к Богу не вернуться. Адам и Ева породили корень греха, поэтому вам не вернуться к Богу, пока вы не перешагнете через этот корень, то есть пока вы не обретете качеств людей, родившихся без какой-либо связи с первородным грехом. (22–269, 1969.5.4)

 

***

Не превзойдя Адама с Евой, невозможно родиться вновь и осуществить фундаментальное восстановление.

Повторное рождение должны пережить как отдельные личности, так и семьи, роды, народы и весь мир. Нынешние христиане об этом не знают. (58–42, 1972.6.6)

 

***

Даже бабушки, разменявшие восьмой десяток, знают, что, не получив Благословения, им после смерти не войти в Царство Небесное. Поэтому каждая даже в последний момент жизни, на краю могилы хочет связать себя шелковой ниточкой с каким-то мужчиной, пусть он живет за тысячи километров от нее, и получить Благословение хотя бы условно. Вот как обстоят дела в Церкви Объединения. Мне приходится заниматься этим, поэтому судьба у меня суровая. (22–16, 1969.1.1)

 

***

Истинные Родители – это совершенные мужчина и женщина, в которых вертикаль и горизонталь образуют прямой угол. Чтобы привить все это людям, я собираю юношей и девушек вместе, срубаю им головы с плеч и вместо них прививаю ростки Отца и Матери; это и есть Благословение. (131–174, 1984.5.1)

 

***

Церемония Благословения – это церемония передачи любви в наследство. Свадебная церемония – это церемония передачи любви в наследство, когда Родители как бы говорят: «Мы обладаем Божьей любовью и живем так-то и так-то. Примите же нашу любовь, ведь она отражает любовь Бога, и живите, как мы!»

Во время церемонии бракосочетания вы получаете любовь в наследство от Бога и Родителей. Если жениха и невесту благословляет на брак какая-нибудь знаменитость, значит, их сочетает браком архангел. Если свадебную церемонию проводит какая-нибудь известная личность, пришедшая со стороны, – это брак, устроенный архангелом. (96–236, 1978.1.22)

 

***

Давая вам Благословение, Небеса тем самым передают вам всю Свою власть. (17–328, 1967.4.16)

 

***

Благословение – это ключ, отпирающий всем людям двери к освобождению, к которому стремилась история. (Божья воля и мир, 27)

 

***

Что для меня драгоценнее всего в жизни? Благословение. Так же и для вас, величайший дар в истории – это Благословение. (23–317, 1969.6.8)

 

***

Божий идеал возникает там, где рождается новая любовь, основанная на Боге; иными словами, рождается любовь, соответствующая закону творения. (19–314, 1968.3.17)

 

***

Принадлежать к иному роду – значит иметь другого отца. Стало быть, люди, родившиеся в роду другого отца, могут искупить свои грехи лишь благодаря безгрешным подлинным Родителям. Вот почему до сих пор история, направляемая религиозными идеями, продолжалась в ожидании дня, когда появится человек, имеющий право стать безгрешным родоначальником. (20–115, 1968.5.1)

 

***

То, что вы получили Благословение, означает, что на основании, заложенном на земле трудами Мессии в течение двух тысяч лет, для вас, женихов и невест, пришло время утвердить новое начало вместе с избранным народом, Церковью и вашим родом. Вы можете стать родовыми мессиями? Даже сатана тут бессилен, ведь вас связывают со мною отношения отца и детей. Вот какая невероятная вещь – Благословение! (21–13, 1968.8.13)

 

***

Что представляет собой вселенская идеология? Это идеология Истинных Родителей. В конечном итоге обе эти доктрины представляют идеологию Родителей. Это идеология нашей семьи, нашей страны и каждого из нас. Если бы человек не пал, чья идеология правила бы миром? Идеология Адама. Идеология Адама как раз и есть идеология Истинных Родителей, идеология Отца и Матери. Не может быть доктрины выше этой. Вот почему Церковь Объединения должна на основе идеологии Истинных Родителей соединить концепцию сердца с небесной доктриной в рамках такой изначальной идеальной семьи. Пока сохраняются узы семьи, основанной на такой идеологии, Церковь Объединения не погибнет. Она не может погибнуть. (26–201, 1969.10.25)

 

***

Что такое вселенская идеология? Если говорить о семье, допустим, в моей семье золота, серебра и всякого богатства столько, что с избытком хватит, чтобы заполнить весь мир, но при этом я упиваюсь не этим богатством, а, забыв обо всем, постоянно живу в опьянении Божьей любовью. В семье должна быть возможность для такой жизни. Все принадлежащее сыну принадлежит и родителям; все принадлежащее родителям эти родители должны суметь все как есть передать Богу. (35–280, 1970.10.25)

 

***

Что представляет собой доктрина истинной семьи? Это идеология Божьей любви. Без любви человек несчастен, даже если он считает себя лучшим в мире и ходит повсюду, выпятив живот. В соответствии с доктриной истинной семьи, если родители идут куда-нибудь, сыновья и дочери будут вечно следовать за ними; если старший брат отправляется куда-нибудь, младший будет вечно шагать за ним; старший брат тоже будет вечно следовать за младшим, если тот куда-нибудь пойдет. Стало быть, если есть страна-младший брат, то страна-старший брат последует за ней, а страна-младший брат в свою очередь должна быть готова последовать за страной-старшим братом. (21–49, 1968.9.1)