3.1.4. Привилегии любви: право на равное положение, право на совместное участие и право на наследство

 

Как стать партнером абсолютного Бога? Одними стараниями? А может быть, силой? Так мы ничего не добьемся! Однако стоит нам соединиться с Ним узами любви, и мы сразу же займем равное с Ним положение. (69–75, 1973.10.20)

 

***

Завладев ядром любви, вы сможете контролировать Бога. Даже если у выдающегося мужа глупая жена, стоит ей повернуть его с помощью любовных уз, и замечательный доктор наук не сможет ничего поделать – он окажется у нее под контролем. Вот какой силой обладает любовь! (137–61, 1985.12.18)

 

***

Чтобы занять равное с Богом положение, вы должны обладать Его любовью. (145–269, 1986.5.15)

 

***

Любовь дает право на совместное участие. Если отец занимает высокое положение, а его дети находятся где-то внизу, они тем не менее в один момент могут запрыгнуть прямо к отцу! Любовь дает право на совместное участие. Благодаря этому удивительному факту любовь вечна, даже если я далеко от своих любимых. (143–277, 1986.5.15)

 

***

Человек, испытавший истинную любовь в изначальном идеальном Божьем мире, обладает способностью и правом моментально овладеть всем, к чему стремится Бог. Такие качества нужно обрести в земной жизни.

Вы можете почувствовать Божью истинную любовь, любя своих соотечественников, людей всего мира и все сущее. (112–204, 1981.4.12)

 

***

Лишь человек, владеющий Божьей любовью, может обладать привилегией наследовать всю власть над небом и землей, сотворенными Богом. (149–272, 1986.11.27)

 

***

Соединившись с Богом узами любви, вы обязательно удостоитесь привилегии обладать владычеством, получите право на равное с Богом положение и право на наследование. (143–277, 1986.3.20)

 

***

Человек, который сформировался как величайшая личность в сфере любви, в духовном мире сможет обладать таким же могуществом, как Бог. (126–142, 1983.4.12)

 

***

 Любовь Бога и любовь человека одинаковы по своей сути. Любовь – это стремление стать единым целым. Почему мужчина и женщина скучают друг по другу? Потому что мужчина может владеть Богом только благодаря женщине, а женщина – только благодаря мужчине. Любить – значит радоваться друг другу. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 334)

 

***

Что драгоценнее, жизнь или любовь? Жизнь человека не может стать для него заменителем святая святых. Жизнь мужчины и женщины не связана со святая святых, а любовь – связана. Поэтому любовь – дороже жизни. (137–72, 1984.5.20)

 

***

Кто становится хозяином? Человек, который более других заботится об окружающих, становится центром. Тот, кто более других живет для людей, владычествует и правит; такой человек становится наследником. Это небесный принцип.

В любви заключено право на совместное участие. С любимым можно быть вместе где угодно, днем и ночью. Разве вы спрашиваете разрешения у своих детей перед тем, как войти в их комнату? Вам нужно разрешение вашей жены, чтобы войти в ее комнату? Нет, не нужно. Если в вас действует любовь к Богу, то, куда бы Бог ни пошел, вы можете находиться вместе с Ним. (170–199, 1987.11.15)

 

***

В чем отличие истинной любви от власти? Истинная любовь любит безоглядно. Она не запоминает того, что отдала. Что является эталоном добра и зла? Зло отдает, рассчитывая на выгоду,

добрый же человек, даже отдав нечто ценное, забывает об этом. Так же и в семье, тот, кто делает для других больше хорошего, находится на стороне добра. Вы должны знать, что человек, живущий ради других, в конце концов становится главой семьи.

Допустим, есть десять друзей. Кто среди них является самым хорошим другом? Тот, кто живет ради остальных. Все они будут уважать его и считать своим центром. Так и происходит наследование Вселенной. (141–252, 1986.2.26)

 

***

Позвольте-ка задать вам один вопрос. Человек должен оставить навеки после себя две вещи: жизнь и любовь. Так что идет первой, жизнь или любовь? Что из двух? Что касается Бога, Он начал быть прежде, чем любовь; сначала был Бог, а потом появилась любовь. Для Бога жизнь первична, а любовь вторична; для человека же первична любовь, а жизнь – вторична. (105–75, 1979.9.23)

 

***

Если вы зададите вопрос всему, что есть во Вселенной, от атомов до людей: «Какому человеку ты хочешь принадлежать? Чем такой человек должен обладать?», все в один голос ответят: «Я хочу принадлежать человеку, у которого есть любовь». Всё сущее ищет хозяина любви. (132–158, 1984.5.31)

 

***

Человек – это субстанциальное тело Бога. Значит, человек является внешним Богом. Такими привилегиями Бог хочет наделить людей!

Бог стремится передать всю власть человеку. Для этого Бог и человек должны стать едиными в любви. Идеал Божьего творения – это идеал единства. Идеал единства, основанный на любви, – это и есть идеал творения. (39–340, 1971.1.16)

 

***

Для чего я велю вам делать добрые дела? Чтобы творить добро, нужно жертвовать, а жертва подразумевает самоотдачу. Чем хороша самоотдача? Тем, что она позволяет нам занять положение, где мы можем соприкоснуться с источником небесной удачи, с причиной и следствием, с Субъектом всех сил, с главным течением. Так мы получаем возможность подпитываться безграничной силой. У доброго человека все идет хорошо, поскольку он обретает бесконечную силу. (164–323, 1987.5.18)