7.3.8. Искупление, служение и жизнь посвящения.

 

7.3.8.1. Следуйте по пути искупления.

 

Нынешние члены Церкви Объединения не любят путь искупления. Это значит, что им не нравится восстановление. Не бывает такого, чтобы кто-то любил восстановление, но не любил искупление. Что же стоит на первом месте? Восстановление или искупление? Вам нравится восстановление, но не искупление. Однако для Бога все наоборот.

На чьей вы стороне? На стороне Бога или сатаны? Вам нужно четко определиться с этим. Вам нравится восстановление. Однако тем, кто находится на стороне Бога, восстановление не может просто нравиться. Оно происходит лишь на основе заплаченного искупления. (116-127, 1981.12.27)

 

***

Если бы люди понимали истинное значение слова «искупление», они бы полюбили его больше всего. Без искупления не может быть никакого благословения. Искупление – это бесценный слиток золота Церкви Объединения. Это изумительное слово способно столкнуться лицом к лицу со смертью, пожертвовать всем и преодолеть все трудности. (97-71, 1978.2.26)

 

***

Если взглянуть на долю ответственности и искупление, одно из них находится справа, а другое – слева, как пара ног: правая и левая. Поймите, что продвижение вперед невозможно без доли ответственности, напрямую связанной с восстановлением через искупление. Вы думали об этом? Вы не любите искупление, верно? Вам не нравится ни Бог, ни провидение, ни все это, вместе взятое, правда? С этого момента вы можете забыть и о еде, и о сне, и о любимом человеке, но об этом вы забывать не должны; пусть это будет вам ясно. Вот как это важно!

Богу пришлось пройти через это, и преподобному Муну нужно это пройти. Всему миру придется это испытать. Иначе получится не очень хорошо. А вы хотите пройти все это за просто так, не правда ли? Как вы можете стать профессором или доктором наук, ничего не делая? Вам нужно пройти определенный курс и защитить докторскую диссертацию, чтобы стать доктором наук; как вы собираетесь проделать все это, не прикладывая усилий? Не пройдя всего курса, вы останетесь в проигрыше. (124-106, 1983.1.30)

 

***

Вы сами должны устанавливать условия искупления. Никто вас в этом не заменит. Грехопадение означало потерю владычества. Для того, чтобы достичь восстановления, вы должны быть уверены в себе и действовать как субъект.

Неважно, куда идут все остальные; я должен идти своей дорогой. У меня нет времени прислушиваться, о чем там говорят в сторонке! Ночью у меня нет времени спать, а днем – сесть поудобнее и приняться за еду. Вы не пройдете путь восстановления, если ваше сердце не будет настолько серьезным! (22-211, 1969.2.4)

 

***

Чтобы выздороветь, больной человек должен принимать лекарства, даже если они горькие. Действительно хорошие лекарства всегда горькие. Если лекарство горькое – значит, оно настоящее. Устанавливать условия искупления – все равно, что пить горькие лекарства; это непросто. Однако без условий искупления вы не будете восстановлены. (Благословение и идеальная семья, 258)

 

***

На Небесах живут те, кто почитает Бога абсолютным Центром и благодаря Ему строит взаимоотношения любви. Для того, чтобы создать этот небесный источник, Бог и возглавлял провидение восстановления. Поэтому, если вы будете просто гордиться собой, ничего не выйдет. (Благословение и идеальная семья, 261)

 

***

Путь спасения – это путь восстановления через искупление. Искупление означает путь, противоположный грехопадению; это значит пойти в противоположном направлении. (Благословение и идеальная семья, 261)

 

***

7.3.8.2. Служение и преданность.

 

Как проложить путь истинной любви? Это можно сделать с помощью преданности, служения и самопожертвования. Это означает путь воссоздания. А на пути воссоздания придется чем-то жертвовать. Этот путь искупления становится путем служения. Вам предстоит жертвовать. Вы сможете встать на сторону Бога, лишь пройдя весь путь искупления. Для этого нужно основание искупления. Это абсолютный факт. Поэтому вам придется пройти путь искупления. (146-294, 1986.7.20)

 

***

Какая сторона является партнером-субъектом, а какая – партнером-объектом? Кто должен следовать, а кто – возглавлять? Бог хорошо знает ответ на этот вопрос; возглавлять должна сторона Бога. Глядя сверху на наш мир, Бог видит две стороны, постоянно борющиеся друг с другом. Он лишь рассмеется в ответ на вопрос «На чьей стороне Бог?», ведь Он прекрасно знает ответ. Он скажет: «Человек, который стоит на моей стороне, постоянно жертвует собой, проявляет преданность и служение. Те, кто стоит на моей стороне, сражаются за справедливость, и Я избираю именно таких людей». Такие люди, занимающие центральное положение, всегда жертвуют собой и служат другим. (147-98, 1986.8.31)

 

***

Церковь Объединения учит Небесному закону, в соответствии с которым мы должны посвятить свою жизнь другим людям, ведь мы были рождены ради блага других. (133-16, 1984.7.1)

 

***

Формула для попадания на Небеса очень проста. Все, что для этого требуется – полюбить небеса и землю. Но это значит, что будут трудности! Еще не нашлось ни одного человека, кто искренне трудился бы ради этого провидения. (11-70, 1961.1.22)

 

***

Людям, идущим по пути добра, всегда приходилось жертвовать собой. Вот почему мы учим людей жертвовать. Когда мы говорим «жить ради других», мы имеем в виду самопожертвование, а не получение выгоды. Это полный вклад себя самого. Вы должны вложить себя абсолютно, даже если придется пожертвовать жизнью! (78-61, 1975.5.4)

 

***

Какова основная идея Церкви Объединения? Жить ради блага других. Бог живет ради объектов Своей любви. Когда мы точно так же живем ради других, мы будем жить ради блага нашего мира, даже если все человечество обратится против нас! Зная об этом, Церковь Объединения продолжала действовать вплоть до сегодняшнего дня. (77-302, 1975.4.25)

 

***

Сатана не явится к тому, кто тепло встречает гостей и заботится, поддерживая других людей. Вы должны знать об этом. (37-329, 1971.1.1)

 

***

Вам приходится жертвовать, преодолевать трудности и становиться людьми, способными воплотить эту любовь в жизнь и принести плоды любви, представляющие собой весь мир. Все это происходит с вами для того, чтобы вы смогли обрести любовь Бога и человечества. Знайте, что именно этим и занимается наше Движение. Цель Церкви Объединения – воспитать людей, которые сумеют обрести любовь Бога и человечества. Любовь человека и Бога… (82-53, 1975.12.31)

 

***

Если вы решительно настроены пожертвовать собой ради мира, вам не нужно стыдиться своего скромного положения, даже если вы похожи на нищего. Если даже те члены Церкви Объединения, кто питается лишь хлебом или рисовыми пирогами с ячменем, запивая их водой – если даже они произнесут с благодарностью, причмокивая губами: «Ах, холодная водица поутру куда вкуснее роскошного пира!», вся Вселенная расплачется, глядя на них! Если вы находитесь в таком положении ради Вселенной, вся Вселенная прильнет к вам как к человеку, занимающему более высокое положение, то есть как к своему партнеру-субъекту. (61-223, 1972.8.31)

 

***

Раньше, в тяжелые времена, приходилось вспахивать землю с помощью быков, так ведь? Люди время от времени похлестывали быка по спине, приговаривая: «Ах ты, мерзкое животное! Ты почему себя так ведешь? Я вырастил тебя именно ради этого сезона, а ты ведешь себя просто ужасно!» Однако люди вместо этого должны были говорить иначе: «Привет! Жаль, что тебя приходится использовать для такой работы, тем более после долгой зимы в бездействии, да еще и со скудной кормежкой!» Если вы будете терпеливее этого быка, Небеса признают вас и захотят спуститься к вам поближе.

Вместо того, чтобы затаивать внутри недобрые чувства или на время выбирать путь полегче, сохраняйте терпение и чистоту сердца, и ждите благословений. Лишь когда ваша жизнь, равно как и душа, будет исполнена благословения, благословения снизойдут на вас. (127-89, 1983.5.5)

 

***

Мир направляется к цели искупления ради высшего провидения. Когда вы думаете о том, каким радостным мог бы быть Бог, вы должны до боли почувствовать Его Сердце и принять Его. При этом вам придется преодолеть боль и сердечные раны, как будто бы от вас забирают вашу семью. Приходит день, и неважно, что за крест он взвалит на вас; будьте способны молиться на этом кресте и поклясться в том, что будете первыми на этом страдальческом пути. Вы должны вкладываться, еще раз вкладываться и забывать об этом. (229-208, 1992.4.12)

 

***

Есть ли в вашей жизни в вере взрывная и стимулирующая сила в самом центре вашего сердца, побуждающая вас непрестанно двигаться по направлению к миру Божьей воли? Когда ваше сердце станет таким, очевидно, что Бог уже с вами. С другой стороны, если у вас нет такой силы – значит, Бога с вами нет. (32-21, 1970.6.14)

 

***

С начала истории многие религии, которые следовали за Божьей волей, пошли по пути самоотречения, заклиная: «Жертвуйте и служите другим!» До сих пор мы не знали, почему так было. Дело в том, что изначальный мир – это наша изначальная родина, на которой мы живем ради других.

Для того, чтобы попасть в этот мир, нам потребуется необходимая подготовка и тренировка. Соответственно, чем выше религия, тем более она настаивает на самопожертвовании и служении. Таким образом до нас доходит исторический факт – Бог продвигал вперед Свое провидение по историческому пути в определенные исторические периоды. Поэтому мы понимаем, что Бог существует. (77-270, 1975.4.14)

 

***

Когда ваше сердце изливает любовь на человечество, и вы хотите полностью, бесконечно разделить свою жизнь с людьми – вот тогда становится ясно, что вы принадлежите Небесам. Если вы становитесь существом, исполненным гордыни и эгоистичной любви; если ваша система ценностей строится на эгоизме – это доказательство того, что Бог уже покидает вас. Такой человек направляется вовсе не к Небесам. Он ограничен своим эгоизмом. (32-21, 1970.6.14)

 

***

Вы так и не смогли понять тактику Бога и сатаны. Путь Авеля – принимать удары первым и затем возвращать все обратно. Сперва может показаться, что побеждает сатана – ведь он ударяет первым, но, в конце концов, ему придется вернуть все обратно, да еще и приложить к этому нечто самое драгоценное из того, что у него есть. Хоть сторона зла и привыкла нападать на других, она никогда не победит; более того, даже изначальным элементам добра, которые у нее имеются, придется подчиниться.

Иначе говоря, Бог работает так: лепит рисовый пирожок и отдает его. Когда же Он получает его обратно, этот пирожок оказывается присыпанным сверху тертыми бобами! Зло процветает, притесняя добро, но недолго; это, однако, вовсе не означает, что Небеса останутся в проигрыше. (56-85, 1972.5.14)

 

***

При каждой возможности старайтесь принимать отчаянные решения. Не теряйте попусту время, которого до сих пор ждал Бог. Ценность этого времени несравнима ни с чем на протяжении всей тысячелетней истории! Вот почему его утрата будет просто ужасна.

Поклянитесь никогда не упустить эту возможность, даже если придется потерять весь мир и все, что у вас есть. Идите вперед, вкладывая всю имеющуюся у вас посвященность, и еще раз решительно поклянитесь использовать эту возможность, даже если придется расстаться с жизнью. (26-141, 1969.10.19)