7.3.6. Бог принимает представительные молитвы.

 

7.3.6.1. Для приветствий нужен протокол.

 

Верующий человек должен молиться ради общественных целей и ради высшего блага. (28-271, 1970.2.8)

 

***

Даже в течение почти трех лет, проведенных в тюрьме Хыннам, посреди невероятных испытаний я никогда не забывал молиться за членов, и делал это каждый день перед сном. Я продолжал молиться даже за тех, кто ушел и отрекся. Тогда этот человек духовно представал передо мной и говорил со мной со скорбью и слезами.

Он печально делился о том, что из-за слабости плоти ему пришлось покинуть меня, и прощался со мной. Даже в столь печальных обстоятельствах мне было очень жаль его! Несмотря на то, что он ушел таким образом, я должен был продолжать молиться за него. Почему? Он ушел, не справившись со своей ответственностью, и поэтому я должен молиться за него, пока не появится тот, кому удастся выполнить эту ответственность.

Даже если члены уходят – пока существует такое основание посвящения, Бог вместо них непременно пошлет праведного человека. (42-163, 1971.3.4)

 

***

Даже замученный до такой степени, что мне приходилось харкать кровью и терять сознание, я все равно говорил: «Дорогой Небесный Отец! Пожалуйста, не плачь из-за моей крови! Эта кровь достойна стыда, и любые слезы будут пропитаны горестными стенаниями и обидой. Я не хочу, чтобы Небеса сочувствовали мне». Поэтому я не молился о себе, даже отправляясь в тюрьму. С точки зрения мира сердца каждый должен поступать именно так. (26-20, 1969.10.14)

 

***

В нашем мире есть должный способ приветствовать людей, не так ли? Даже в молитве вы должны помнить об этом. (Путь Божьей воли).

 

***

Если вы попадете на святой духовный уровень, вы почувствуете, что в первую очередь должны помолиться Богу, а потом – Иисусу; лишь тогда вы почувствуете сердце всей истории. Затем помолитесь от имени множества людей, сражавшихся за величие промысла Божьей воли в истории христианства и с момента создания небес и земли. Следуя по пути бесчисленного множества пророков с момента грехопадения Адама и Евы, вы должны молиться: «Пожалуйста, позволь мне стать приношением, которое поможет утешить их печаль». В завершение этого вы можете помолиться за своих любимых детей, а потом уж и за себя самого. Таков Небесный закон. (7-328, 1959.10.18)

 

***

Вы должны проливать слезы и стать гораздо серьезнее в душе – до такой степени, чтобы у вас расплавился костный мозг; и взывать к личному поединку. Вам нужно достичь состояния, в котором вы сможете соотноситься с Богом с полным послушанием. Чтобы Бог мог плакать, когда плачете вы, и вы плакали, если плачет Бог. Что бы ни случилось, не теряйте эту способность! А для этого нужно молиться. Вам нужен корень, и этот корень – молитва. (31-290, 1970.6.4)

 

***

Вкладывая свою посвященность, вы должны делать это с абсолютной верой. Вам нужно достичь положения, позволяющего вам проявить абсолютную веру в Бога и Его волю. Лишь в этом случае Бог будет сотрудничать с вами.

Когда вы молитесь, не нужно по глупости сомневаться, получите вы ответ на свою молитву или нет. Говорите во время молитвы: «Отец! Я – единственный, кто остался. Без меня исчезнут и страна, и мир. О Отец! Я – единственный, кто остался строить это основание, ради которого Ты трудился целых шесть тысяч лет! Не я ли тот, кто ближе всего к Твоей воле, которую Тебе предстоит осуществить? Мое положение настолько серьезное, однако я до сих пор не подготовился! Тем не менее, Ты отдал мне приказ. Поэтому я подготовлюсь, выполнив необходимые условия и построив основание для того, чтобы выполнить Твое приказание от имени всего народа. Ведь это Твое провидение восстановления, правильно?» Молитва нужна даже для выполнения поставленных целей. (31-290, 1970.6.4)

 

***

Начиная молитву, прежде всего помолитесь за страну, потом за мир, а затем – за освобождение Бога. Думаете, Ему сейчас легко? Тем не менее, многие люди, понятия не имея ни о том, что им следует делать, ни об изменениях в судьбах мира, просто просят: «О, Господь, пожалуйста, помоги мне отправиться на Небеса!» (14-65, 1964.5.3)

 

***

Будучи ответственным лидером, вы должны уметь следовать по этому важнейшему пути Принципа. Поэтому вам нужно молиться. Глубоко молитесь за ваши взаимоотношения с Богом. Насколько Бог любит вас? Вы также должны молиться и посвящать себя членам: «Насколько глубоки мои отношения с членами? Пока наши отношения не станут дружественными и гладкими…» Вот о чем вы должны молиться! (70-170, 1974.2.9)

 

***

Те, кто верят в какую-нибудь религию лишь ради собственной выгоды, покинут Бога, стоит им только снискать благословения. Ведь это их единственная цель. И со временем такие люди уйдут.

Вы должны молиться и попробовать понять точку зрения Бога – чего Он хочет? А потом помолиться и попросить, чтобы Он раздал благословения всему миру. (127-27, 1983.5.1)

 

***

Для того, чтобы учитель смог по-настоящему стать учителем, вы должны выполнить свою ответственность. Перед тем, как помолиться Отцу, вы должны создать необходимое окружение и сказать в открытую: «Отец, пришли Твои сыновья и дочери. Дети, которых Ты хотел встретить, уже здесь!» (11-132, 1961.3.26)

 

***

Смотрит кто-то или нет – неважно; вы должны выполнять свою работу. Мы должны по-настоящему сдерживать обещания, данные Богу. Когда вы молитесь ради общего блага денно и нощно – вот тогда молитва становится живой. Тогда меняются и содержание, и тема молитвы – таким образом вы развиваетесь. Вот в какое время мы живем! Поймите, что для вашей жизни в молитве вам нужен такой незримый аспект. (104-111, 1979.4.15)

 

***

Вот почему я люблю природу и ценю моменты уединения. Я так люблю спокойствие ночи! Я, однако, не говорю об этих вещах. Но это же не значит, что они меня не интересуют, правда? Они не очевидны, ведь я не проявляю их в открытую. Знайте, что вы не сможете обрести такое основание для богатой и разнообразной жизни без молитвы. (104-111, 1979.4.15)

 

***

 

Благословения существуют не где-то там. Они приходят на основе состояния, в котором находится ваше сердце. Ради чего вы молитесь и вкладываете всю свою посвященность? Если человек, помолившись и вложив свою посвященность, встречает плачущего ребенка и дает ему подзатыльник, да еще и ногой – у всей его семьи будут большие проблемы! Если ваша молитва была замечательной и страстной, вы и к окружающему должны относиться с пылким и прекрасным сердцем! Думая о стандарте своей молитвы, будьте способны сделать так, чтобы молитва принесла плоды.

Смогут ли сегодняшние христиане попасть в Царство Небесное, посещая богослужения и вознося хвалы? Никоим образом! Попадут ли они туда, если по возвращении из церкви они начнут выяснять отношения, нападать друг на друга и все в том же духе? (233-210, 1992.8.1)

 

***

7.3.6.2. Молитесь во имя Истинных Родителей.

 

Вы молитесь во имя Истинных Родителей, но что значит «Истинные Родители»? Не думайте, что это просто слова, обозначающие меня и Мать. Истинные Родители – это Отец и Мать, способные объять весь мир на более высоком уровне и искренне любить все человечество, выходя за рамки своих национальных чувств или ощущения государственной принадлежности. Вот как вам следует думать об эталоне Истинных Родителей. Поэтому я сам тоже молюсь во имя Истинных Родителей. (33-143, 1970.8.11)

 

***

Сейчас не время заканчивать молитву во имя Иисуса. Наше время – это не время освобождения именем. Это время субстанциального освобождения. Христиане же молятся во имя Иисуса.

Однако Отец так не молится. Ему нужен сам Иисус, а не его имя. Существует десятки тысяч способов сказать слово «Отец», но Отец во плоти всего один. Не так ли? Итак, как мы отправимся в Царство Небесное – с настоящим Иисусом во плоти или же с его именем? (13-63, 1963.10.16)

 

***

В Церкви Объединения не молятся во имя Иисуса. Те, кто вступил в Церковь недавно, могут подумать: «Ха, что это за Истинные Родители? Почему нужно молиться во имя Истинных Родителей?» Вы знаете, что значит Истинные Родители? Это прародители, которых не коснулось грехопадение в Эдемском саду, и кем мы будем вечно гордиться в апогее Божьей славы.

Однако прародители человечества пали, и теперь должны появиться новые прародители. Так как провидение Бога, над которым Он трудится, тоже основано на новых прародителях, мы и молимся во имя этих новых прародителей; так что все логично.

Мы не молимся во имя одного лишь Иисуса; мы должны молиться во имя Иисуса и Святого Духа. Иисус – это духовный отец, а Святой Дух – это духовная мать, поэтому человечество не может отправиться в Царство Небесное без взаимоотношений с обоими родителями. (20-268, 1968.7.7)

 

***

Мы в Церкви Объединения не молимся во имя Иисуса. Мы ищем Родителей. И называем их Истинными Родителями. Мы должны все переделать заново. Люди понятия не имели о том, что нужно что-то исправлять, поэтому вам предстоит выровнять саму основу, угловой камень. Если вы оставите все как есть в перекошенном виде, продолжая там жить… что ж, придет ураган – и все рухнет! (48-228, 1971.9.19)