8.1.3. Выполнение ответственности.

 

8.1.3.1. Доля ответственности и необходимость освобожденной сферы.

 

Если бы Адам и Ева выполнили свою ответственность, их потомкам не пришлось бы жить в сфере ответственности. Они бы жили в эпоху правления по законам семейной этики. На земле были бы Истинные Родители, и они бы смогли немедленно учить на плоской поверхности.

Хоть мы и обрели плоскость в 360 градусов, Бог не мог нас учить, поэтому мы ждали появления центра. Из-за этого возникли проблемы. Идите вперед, четко помня об этом! (136-198)

 

***

 

Истинные Родители должны заплатить искупление на уровне личности, семьи, рода, народа, страны, мира и Вселенной. Выполнив ответственность, утраченную из-за сатаны, и отделившись от него, они принесут с собой любовь. Сатана не может посягнуть на того, кто любит врага и вражескую страну. Но эта любовь не должна быть эгоистичной! Сатана породил эгоистичную любовь, поэтому, чтобы избавиться от нее, нам нельзя любить таким же образом. (137-81)

 

***

 

Восстановление искуплением существует для того, чтобы создать освобожденную сферу ответственности. Таким образом может быть восстановлена свободная сфера изначальной ответственности, в которой нет места греху. Теоретически это возможно. И я должен это сделать! Поэтому мне противостоит весь мир. Весь мир меня преследует! Я подвергаюсь нападкам со стороны всего мира! Он меня преследует, а я в это время отделяю его от сатаны. (148-190)

 

***

 

Восстановление искуплением неизбежно. Зачем оно нужно, и зачем нужно отделяться от сатаны? Нам необходима естественная изначальная доля ответственности и основание свободы. Тогда сатана не сможет обвинить нас, ведь мы займем положение, до которого ему не дотянуться! Поэтому эталон восстановления искуплением и исполнения ответственности неизбежно должен появиться. Это же логично!

Итак, нужно отделяться от сатаны. Поэтому, даже если вы голодны, ваша голова должна быть полна идей, не имеющих отношения к миру сатаны. Здесь проходит граница, и это – пограничная линия. (148-190)

 

***

 

Вы все жили, не зная о том, насколько важна ответственность. Что такое восстановление искуплением? Это путь к созданию свободного окружения, в котором можно выполнить свою ответственность. Важно суметь защититься от вторжения сатаны! Что нам нужно для этого? Нужно любить Бога и человечество больше, чем сатану.

Сатана ненавидит Бога и человечество, а мы, напротив, должны сказать: «Мы любим Бога и человечество больше!» Безгрешный человек должен войти в сферу совершенства, выполнив свою ответственность. Вы не отделитесь от сатаны, если не начнете, ведомые этим эталоном, двигаться в одном направлении. (148-142)

 

***

 

Для выполнения ответственности нужны условия искупления. Я уже выполнил их. Если вы их унаследуете, основываясь на моем мировоззрении, и достойно появитесь в стране знаменосцами любви, вы станете настоящими патриотами! Войдя в семью, вы будете почтительными сыновьями и дочерьми. Вступив в брак, вы станете верными мужьями и женами. По отношению к миру вы будете праведниками, и даже сможете стать настоящими принцами, которые живут по законам царского дворца в Царстве Небес. Существует лишь один-единственный путь, на который вас беспрепятственно пропустят – это жертвенная жизнь во имя любви. Это удивительный факт! (169-45)

 

***

 

Ответственность Адама и Евы – словно жестокий горный перевал, причиняющий Богу головную боль, на котором застряло все пятимиллиардное человечество и множество предков в духовном мире. Как сможет Бог, видя все это, снова воскресить в Себе изначальный безгрешный эталон? Поэтому Бог так несчастен!

Вот Он и шел путем искупления все быстрее и быстрее, ведь этот путь дает людям возможность полностью выполнить ответственность и развеять все обиды! Он шел, повторяя: «Времечко, лети!», «Годы, улетайте!», «Приди же скорее, о долгожданный день освобождения!» (197-9)

 

***

 

Бог неизменно ждал, когда завершится восстановление искуплением. Он терпеливо шел туда, где можно будет под звон колоколов провозгласить всему миру о преодолении последнего перевала и воплощении идеала любви. Господь Второго Пришествия, способный со слезами на глазах выполнить миссию восстановления, должен будет придти на землю и осуществить Божью волю. Унаследовав право на всю собственность сатанинского мира, он должен вернуть ее Богу, построив на земле мир единства. Он не может сделать это принудительно. Получив право собственности, он должен вернуть ее Богу. (197-9)

 

***

 

8.1.3.2. Совершенство царит в семье, объединившей небо и землю.

 

Единство небесного и земного мира, а также единство души и тела достигается выполнением ответственности. Вертикальный Бог и горизонтальные Истинные Родители становятся единым целым. Тут проблема в том, как найти любовь, которая свяжет небо и землю, объединит душу и тело, мужчину и женщину! Когда будет заложено основание объединяющей любви, тогда Божья любовь, Божья жизнь и Божий род смогут впервые соединиться друг с другом. Благодаря их горизонтальному расширению появится царское право. Ничего сложного в этом нет! (218-121)

 

***

 

Мужчина и женщина – это ядро Вселенной. Когда муж и жена любят истинной любовью, в их отношения вовлекается вся Вселенная. Мужчина и женщина рождены ради любви. Изначально человек имеет вертикальный и горизонтальный аспекты. Когда выполняется ответственность, появляется вертикальный хозяин, а затем – горизонтальный. Они приходят на основе истинной любви. (218-121)

 

***

 

Когда Адам и Ева выполняют свою ответственность, Бог занимает вертикальное положение, а Адам с Евой – горизонтальное. Они становятся едиными в истинной любви. После этого горизонталь впервые соединяется с вертикалью, и место их встречи становится основанием для появления корня Вселенской любви. Если они не смогут закрепиться, ось не будет ровной. Если осью станет философия Мессии, то есть философия Родителей, и эта ось будет ровной, то за счет единства с ней преумножение будет происходить автоматически. Тогда Божья любовь, Божья жизнь и Божий род будут скреплены навеки. (218-121)

 

***

 

Наша ответственность заключается в том, чтобы стать, во-первых, истинными детьми, во-вторых – истинными братьями и сестрами, в-третьих – истинными мужьями и женами и, в-четвертых, – истинными родителями. Сыновья и дочери, появляясь на свет, становятся братьями и сестрами. Затем они становятся мужьями, женами и родителями. Став родителями, они начинают творить вместо Бога. Сотворив Адама и Еву, Бог испытал и внутреннюю, и внешнюю радость. Вы понимаете всю ценность этого? (225-93)

 

***

 

Истинные Родители победили на уровне личности, семьи, страны, мира, Вселенной и Божьей истинной любви. Все эти сферы соединяются истинной любовью ради осуществления идеала единства. Бог – Хозяин истинной любви; именно она все и скрепляет. Идеал единства осуществляется с помощью Божьей любви, которая соединяет все. Ни семья, ни личность не выпадут из этого единства. Небо и земля сливаются на основе идеала единства. Духовный мир повинуется земле, ведь Адам и Ева обрели права старшего сына. Это возможно лишь на основе истиной любви. Говоря языком Принципа, таким образом и выполняется ответственность. (212-104)

 

***

 

Как можно унаследовать мир Божьего сердца? Безгрешный изначальный человек должен выполнить свою ответственность; благодаря этому любовь Адама и Евы соединится с ядром вертикальной любви Бога. Таким образом появится источник и корень, и дети будут рождаться совершенно естественно. Тогда мир сердца вспыхнет и укоренится. Появится основа для родословия. Это очень серьезно! (173-285)

 

***

 

Божье провидение не осуществляется трудом четырех или шести миллионов людей. Все происходит на алтаре. Как и в том случае, когда судьба целой страны зависит от того, будет рассечен голубь или нет. (175-9)

 

***

 

Прежде всего необходимо четко знать свою ответственность. Помните, что ради выполнения ответственности все, что есть на небе и земле, вступает в резонанс с единой любовью. Отношения отца и сына, супругов, братьев и сестер образуют единство истинной любви.

Если в любви жены живет Бог, муж не может не последовать за ней. Если такой любовью обладает мать, за ней обязательно последует и отец. Если ею обладают дети или внуки, за ними непременно последуют и дед с бабушкой, и родители, и братья с сестрами. Поэтому семья – это основа всего. Любовь небес, земли, родственников, родителей, братьев и сестер появляется на основе выполнения ответственности. (218-121)

 

***

 

Любовь Небес вертикальна, а любовь земли горизонтальна. Любовь братьев и сестер – это любовь переда и тыла. Получается куб. Поэтому, если родители и дети станут единым телом, будет создано основание, которое позволит Богу пребывать на земле.

Бог становится на положение предка человека, его родителя. Когда человек соединится с Богом как Его ребенок, впервые появится семья, объединяющая небо и землю. Это возможно лишь при выполнении ответственности. Необходимо, чтобы любовь Небес соединилась с любовью земли. В этом нет ничего сложного! (218-121)

 

***

 

Говоря о Божьей любви, мы имеем в виду Божий род. Он был прерван из-за грехопадения Адама и Евы. Поэтому восстановление точки отсчета зависит от того, удастся ли соединить Божью жизнь, Божью любовь и Божий род. Восстановление – это воссоздание. (217-106)

 

***

 

Восстановление рода – это основа восстановления в целом. Для этого недостаточно условной любви. Любовь должна быть основополагающей. Именно от такой любви произошел наш род, поэтому условная любовь не годится для полного восстановления. Восстановление искуплением не произойдет лишь на основе трудной и тяжелой жизни. Это совсем не то, что украсть какую-нибудь корову или съесть чужую дыню, тыкву или арбуз! Нужно искупить саму основу любви. (215-7)

 

***

 

Если бы Адам выполнил свою ответственность, он занял бы положение старшего сына, то есть стал бы Истинным Родителем. Таким образом происходит восстановление права родителей. Царь, царь неба и земли. До сегодняшнего дня шла беспрерывная борьба с сатанинским миром за восстановление права старшего сына. Это была невообразимо трудная задача! Восстановление права родителей похоже на головоломку. Вы только представьте, что значит восстановить царское право в столь тяжелое время в самом центре демократического мира! Не знаю, говорил ли хоть кто-нибудь об этом… Теперь, однако, уже можно сказать: «Если преподобный Мун говорит о таких вещах, значит, он – выдающийся человек!» (217-7)

 

***

 

Если смотреть с точки зрения изначального Адама, мужчины и совершенного субъекта, достигшего идеала совершенства, то в случае выполнения им ответственности его семя, из которого появляются изначальные дети человечества, должно унаследовать Божьи любовь, жизнь и род. Нужно было принять такое семя. Из-за грехопадения оно было испорчено в самой своей основе. (215-212)

 

***

 

Адам и Ева – это тело Бога, или горизонтальные родители, а Бог – вертикальный Родитель. Поэтому мы можем оставить свое горизонтальное тело, вернуться на родину и поселиться в Царстве Небес, служа вечному Царю. Если бы Адам и Ева не пали, они стали бы телом Бога и достигли совершенства во плоти. Таким образом они стали бы царями любви, исполнившими ответственность, которая может связать Божьей любовью сферы прямого и косвенного владычества на земле. (213-156)

 

***

 

Само понятие «доля ответственности» было утрачено. Что же это такое? Ответственность, доверенная мужчине и женщине, заключается в том, что мужчина на востоке, а женщина на западе достигают зрелости, и… Мужчина рожден из-за женщины, а женщина – из-за мужчины, поэтому они должны вступить в брак. Где же они встретятся? На центральной вертикальной линии. Если плюс и минус соединятся, произойдет взрыв любви. Таким образом возникло бы основание для Божьей любви, жизни и рода; благодаря ему любовь стала бы корнем, который нельзя было бы вырвать никакими силами! Мы рождались бы в источнике абсолютной любви, абсолютной жизни и абсолютного рода. (196-213)

 

***

 

В вашей душе, как и в душе Бога, не должно быть ничего, кроме ответственности и восстановления искуплением. Весь вопрос в том, как найти изначальный эталон! Благодаря восстановлению искуплением появляется родословная истинной любви. Вы должны знать об этом! Помните о трех вещах: о доле ответственности, о восстановлении искуплением и о родословной. Легко ли восстановление искуплением? Нужно исправить родословие и привиться. Нам также предстоит стать людьми, не имеющими ничего общего с сатанинским миром. Ради того, чтобы восстановление стало возможным, нужно даже забыть лица отца и матери! (197-9)