1.3.5. Бог являет Себя впервые с момента сотворения мира

Эпоха Церкви Объединения - это эпоха Родителей. В это время мы прокладываем Богу путь, чтобы Он мог поселиться на земле. Бог приходит к нам, отсюда и выражение "обрести спасение через служение". Таков путь развития истории. (177-157, 1988.5.17) 

* * *

Что же останется в конечном итоге? Бог и человек, жизненный путь и взгляд на жизнь, связывающие Бога и человека. Видение нашей жизни тоже должно исходить из отношений Бога и человека. Мировоззрение, основанное на таких отношениях, - это не какие-то размытые представления о Боге. Человек и Бог должны быть вовеки неразлучны! Почему? Человек пал, утратив изначальное положение, в котором он не должен был разлучаться с Богом. Поэтому теперь ему необходимо подняться на более высокий уровень, чем тот, на котором он находился первоначально. Для этого нам необходимо жизненное пространство всемирного масштаба, где Бог и человек смогут жить вместе. (65-125, 1972.11.5) 

* * *

Бог - центральная Сущность во Вселенной, живущая ради других. Вследствие этого, даже если Он владычествует над нами тысячи и десятки тысяч лет, стоит нам сблизиться с Ним, и мы захотим, чтобы это владычество длилось еще дольше. Таков путь служения Богу. Вот почему мы можем находиться под Его владычеством, и большего счастья для нас нет. Мы ведь даже не думали об этом! (77-328, 1975.4.30) 

* * *

Отныне вам необходимо вести жизнь служения. До сих пор мы обретали спасение в религиозной жизни с помощью веры; впредь же будет спасен тот, кто служит. Если бы не грехопадение, наш путь заключался бы в служении Богу. Служить Богу нужно самой жизнью и от всей души! (150-213, 1961.4.15) 

* * *

"Оправдание служением" означает, что эпоха Царства Небесного воплощается в нашей жизни. Вот откуда взялся этот термин. Что такое история восстановления? Это воссоздание Божьего идеала творения. (161-218, 1987.2.15) 

* * *

Нам не исправить этот дьявольский мир, не открыв источник совершенного единства людей с Богом, при котором мы будем почитать Его в душе и станем Его телом. Итак, наше время - это эпоха служения, эпоха спасения и оправдания служением. Мы обретаем спасение благодаря служению. Бог не висит где-то в воздухе. Мы должны служить Ему, нашему Субъекту, в нашей повседневной жизни. (144-274, 1986.4.25) 

* * *

Бог - это не фантастическое Существо, не концепция и не абстракция. Он обладает качествами Субъекта нашей жизни и постоянно находится вместе с нами как ее Владыка. Он не только принимает знаки уважения в Свой адрес, но и живет общественной жизнью, движимый любовью ко всем. (168-111, 1987.9.13) 

* * *

С какой целью Бог создал Адама и Еву? У нас есть тело, а у невидимого Бога его нет. Не будучи облеченным плотью, не имея тела, Он не может править духовным и земным миром. Бог существует, но для того, чтобы стать Родителем людей, Ему необходимо тело. Кто же является Его представителем во плоти? Адам и Ева. Бог являет Себя в телах безгрешных Адама и Евы. Итак, Адам и Ева являются прародителями человечества; в то же время они - это Бог, правящий небом и землей. Бог пребывает в вечном невидимом мире, а Адам и Ева, являясь Его формой, занимают положение родителей и отвечают за управление миром. (133-91, 1984.7.10) 

* * *

Невидимый Бог бесплотен, Истинные Родители играют роль Его тела. Они являются Родителями личности, семьи, рода, народа и страны. В будущем, отправившись в духовный мир, вы обнаружите, что и там Бог являет Себя в образе Истинных Родителей. (98-224, 1978.8.1) 

* * *

Вот в чем величие Церкви Объединения! Чем замечателен преподобный Мун? Тем, что Бог хочет использовать его облик! (166-232, 1987.6.7) 

* * *

Даже если родители миллиардов людей воскреснут в одночасье, среди них не найдется столь же славных людей, как Истинные Родители, о которых вы сегодня говорите. Даже если воскреснут многие поколения ваших предков и вы прославите это событие, это будет всего лишь слава и хвала падшего мира. Однако в понятии "Истинные Родители", которое использует сегодня Церковь Объединения, заключена бoльшая ценность. Этими словами можно гордиться, ведь каким бы жалким ни было ваше положение, оно исполнено славы, ибо вы вместе с мириадами поколений предков можете воспевать сферу освобождения, дарованную всему человечеству благодаря победе, одержанной на земле. Вы должны это знать! Поймите же: встретив Истинных Родителей, вы получили возможность встретиться с Самим Богом! Ваша встреча с Церковью Объединения позволит вам в недалеком будущем обрести Царство Божье и отечество, к которому стремятся Родители. (138-105, 1986.1.19) 

* * *