7.1.3. Как служит Богу Истинный Отец

 

7.1.3.1. Предельная искренность трогает Небеса

 

Что значит «возлюбить всем сердцем и всею душею и всем разумением» (Мт. 22:37)? Это значит пожертвовать своей жизнью. Есть ли что выше этого? «Возлюбить всем сердцем» – значит, отдать свою жизнь. «Возлюбить всей душею и всем разумением» также означает поставить свою жизнь на кон. Есть даже такая пословица: «Предельная искренность трогает Небеса», верно? Есть ли предел для посвященности? Проявляйте посвященность даже с риском для собственной жизни. Если вы поставили на кон свою голову и прикладываете все свое усердие с готовностью даже умереть, Бог не может сказать, что не знает вас. (38–240, 1971.1.8)

 

***

Нельзя посвящать свою жизнь с неохотой или под принуждением, нужно делать это с сумасшедшей радостью. Богу это понравится. Нужен ли Ему, чтобы человек отдавал свою жизнь, заливаясь слезами? Или же Бог предпочитает, чтобы человек был готов отдать свою жизнь с радостью, танцуя, словно умалишенный, и говоря, что для него не важно, будет ли он жить или умрет? Какой человек понравится Богу? (48–112, 1971.9.5)

 

***

Когда я молился, распростершись на деревянном полу, у меня не высыхали слезы. Тогда у меня появились твердые мозоли вот здесь. Есть такая пословица: «Может ли рухнуть башня, построенная ценой огромных усилий?», верно? Мы должны прилагать усилия ради Бога. Нам нужно достичь такого состояния, что мы будем просто с ума сходить от тоски по Богу. Если бы Он жил на земле, вы бы хотели навещать Его тысячу раз на дню, но поскольку Он обитает не на земле, ему пришлось послать сюда меня. Так что вы не можете не любить меня. Неужели ваша привязанность ко мне беспричинна? Когда я молился в слезах, бывало, что даже зимой моя одежда с подкладкой полностью намокала от слез. Только представьте, как отчаянно я молился! Не раз и не два я требовал у Бога в молитве ответа, воткнув перед собой нож! (60–211, 1972.8.17)

 

***

Допустим, есть залежи алмазов. Что бы вы сделали, если бы только вы знали о существовании такого места? Возможно, вам пришлось бы продать всю свою семью, чтобы приобрести его. Если вы продадите свою жену ради спасения множества детей, живущих в вашей стране, это не грех. Конечно же, этого нельзя делать из жадности. Скажем, эти залежи дают возможность спасти народ нашей страны и всех людей мира. В этом случае история не сочтет грехом, если вы продадите своих жену и ребенка, чтобы получить лицензию на разработку этого месторождения. Может показаться неправильным продавать свою жену или ребенка ради спасения страны и мира; однако на самом деле в таком поступке заключен источник сокровищ, которые будет прославлять весь мир. (21–313, 1968.12.8)

 

***

Едите вы или пьете, сидите, стоите или общаетесь с кем-либо, вы всегда должны быть способны проявлять такое сердце по отношению к Родителям. Только так можно получить высшую оценку. Обширные познания или научные степени здесь не сработают. Сможете ли вы жить в присутствии Бога, заявляя: «Я доктор таких-то наук!»? Всё это не нужно.

Как же можно снискать Божью любовь? Есть лишь один путь – «предельная искренность трогает Небеса». (78–38, 1975.5.1)

 

***

Девиз всей моей жизни: «Быть представителем Бога!» С сегодняшнего дня я прошу всех вас стать представителями Небес! Станьте заместителями Бога и Его представителями! Более того, я прошу вас даже умереть за Него. (9–7, 1960.3.13)

 

***

Если в эпоху завершения истории – великое и потрясающее время – мы можем стать объектами доверия для Бога, Который ранее был одинок и не мог никому доверять, чего еще можно желать? В этом случае нам не страшна даже смерть! Даже если моя плоть станет водой и утечет прочь, или превратится в пыль и развеется в воздухе, могу ли я сожалеть об этом? В мире полно людей, умирающих подобно свиньям или собакам, людей, чья жизнь не имеет никакой ценности. Даже собаки не станут есть трупы таких людей! (62–140, 1972.9.17)

 

***

Нельзя жаловаться и хранить в себе недовольство. Нельзя думать о себе. Терпите и переваривайте все ситуации с мыслями о Боге; прежде чем жаловаться, подумайте: «Если я пожалуюсь, я причиню моему Родителю так много боли! Я понимаю Его обстоятельства. Если наступит момент, когда я смогу унаследовать Его традицию, я сделаю это. Я последую за моим Родителем и утешу Его!» Если вы будете проливать слезы с таким сердцем, Бог, несомненно, будет вместе с вами. Вы должны проливать слезы ради Бога и Родителей. Знайте, что это – алтарь Церкви Объединения; это – жизнь, посвященная служению в Церкви Объединения. (114–280, 1981.10.20)

 

***

Вы говорите, что живете вместе с Божьей любовью, так какова же должна быть цель вашей жизни? Вы должны жить в служении с сердцем, полным любви. Даже если вы, обладая таким сердцем, поклонитесь носовому платку, это не будет идолопоклонничеством. Что может господствовать над человеком, чье сердце полно любви, когда он склоняет перед кем-то голову? Когда вы совершаете поклон, и при этом помыслы вашего сердца выходят за рамки вашей личной славы, даже сатана скажет, что вам нет больше нужды кланяться. Никаких идолов не существует для тех, кто проходит через самое сердце Вселенной. (9–174, 1960.5.8)

 

***

 

7.1.3.2. Путь почтительного сына

 

Даже валясь с ног от голода и усталости, я думал о том, как мне идти вперед по пути, о котором переживает Бог; я думал о том, как мне пройти этот путь с крестом на плечах. Вы, однако, не готовитесь к этому пути! Даже зная о том, что спасение обретается благодаря служению, вы все равно бесстыдно глядите на меня! Недопустимо, чтобы вы закоснели в таком душевном настрое! (13–233, 1964.3.22)

 

***

Вы должны жить так, чтобы вам не спалось, если вы не знаете, чем я занят, и вы могли бы прибежать ко мне даже посреди ночи, чтобы поинтересоваться этим! Вот почему я говорю, что спасение можно обрести служением. С таким отношением к Богу я и живу все время. Я не могу быть беззаботным ни одной секунды! (21–68, 1968.9.9)

 

***

В эпоху оправдания служением, в жизни служения, которую вы ведете, у вас должен быть определенный центр. Служить Богу нужно в соответствии с определенными правилами. Когда вы эти правила нарушаете, Бог очень сердится. Одно слово ребенка, любимца родителей, может загнать в их сердце гвоздь, а может и вытащить гвоздь оттуда. Бог тоже любит людей, поэтому и Ему приходится часто негодовать. Одна незначительная ошибка может Его рассердить, поэтому я всегда стараюсь порадовать Его. (17–287, 1967.2.15)

 

***

Вы ведь тоже ищете людей, которые думают о вас, верно? Вот и Бог такой же. Бог ищет тех, кто думает о Нем больше других и стремится посвятить себя Ему. (128–172, 1983.6.12)

 

***

Вы не представляете, сколько раз я молился Богу так, что моя куртка и штаны на стеганой подкладке промокали насквозь; сколько раз я колол свой живот ножом, давая Богу клятву; сколько тысяч раз я с твердой решимостью преодолевал рубеж смерти! (19–18, 1967.11.5)

 

***

Любовь к Богу – это первая заповедь для людей, но как Его нужно любить: какое-то время или до самой смерти? (До самой смерти.) А будете ли вы Его так любить? Вы должны любить Бога, даже рискуя умереть от удара молнии. Бога нужно любить до самой смерти. А если так, значит, пока не умерли, вы можете справиться с любым делом.

Сможете ли вы взобраться на вершину горы Пэктусан, убрать оттуда все камни, распахать там поле, засадить его картошкой и угостить этой картошкой Бога? Вам нужно это сделать! Как вы думаете, ударит ли в вас молния, если вы за неимением вола запряжете в плуг свою дорогую жену? Остановитесь ли вы, если Бог увидит, как вы вспахиваете это поле, используя свою жену вместо вола, и крикнет вам: «Эй, ну-ка, прекрати!»? Сказано же: «…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мт. 22:37), так будете ли вы это делать? (Да.) (37–25, 1970.12.22)

 

***

Тоскуя, вы должны выплакать себе все глаза, вы должны плакать так, что у вас нос будет забит. Когда человек сильно плачет, у него начинает болеть вот здесь. Вот до какой степени вас должна пронизывать тоска! Некоторые взывают к Отцу так, словно их волокут к месту казни, а кто-то зовет его с печалью, словно сын, уезжающий от родителей в далекие края. Когда вы зовете Небесного Отца, вы должны достичь даже еще более высокого уровня. (50–288, 1971.11.8)

 

***

Где вы в данный момент находитесь? Днем или ночью, куда бы они ни шли, члены Церкви Объединения должны всегда шагать со мной в ногу. До сих пор я не жил на свой собственный лад. Я жил с Богом, шел с Ним в одном направлении, шаг в шаг, полностью посвятив Ему свою жизнь. (31–320, 1970.6.7)

 

***

Я решаю все насущные вопросы повседневной жизни в молитве Богу. Я ничего не делаю наобум. (43–33, 1971.4.18)

 

***

Чтобы шагать по этому пути, нужно быть глуповатым. Если присмотреться, верноподданные – глуповатые люди. Они выглядят такими недалекими, похожими по характеру на медведей. Им отрубают руку, а они кричат: «Ох, вы мало отрубили, отрубите еще!» Вот такая черта, такая глуповатость должна быть им присуща. Когда в медведя или кабана попадают из ружья, они могут просто отгрызть часть своего тела, которая мешает им, и убежать. О смерти они подумают позже, сначала отгрызут то, что им мешает. Также и в вас должно быть некое безрассудство. Верноподданные и патриоты должны быть безрассудными. Им следует быть даже немного глупцами. (26–143, 1969.10.19)

 

***

Для чего нужно объединение? Для того чтобы освободить Бога. Бог должен был обладать авторитетом истинного Бога и жить в идеальном мире вместе с прародителями человечества, воспевая безграничное счастье, Он должен был пользоваться наивысшим почтением, а вместо этого Бог оказался в таком несчастном положении. Я понял это, и потому призываю освободить Бога нашими руками. Это – удивительное предложение. Сам факт, что в религиозном мире возникли такие идеи, – для Бога чрезвычайно радостная весть. Это благая весть для Бога, а не для человека. Бог ведь является Создателем и буддизма, и конфуцианства, и ислама, и христианства. (176–242, 1988.5.11)

 

***

До сих пор я переносил страдания ради Божьей воли. Даже сейчас я иду по этому пути день и ночь. Те, кто не служил мне в непосредственной близости, не знают меня как следует. Проснувшись и открыв глаза, я в тот же миг падаю ниц и молюсь. Почему я веду такую жизнь? Да потому, что даже посреди ночи мои любимые дети по всему миру молятся Богу, полагаясь на меня! Хоть я и не могу выказать посвященность вместе с ними, я должен подстраиваться под них, чтобы не уступать им ни в чем, не так ли? Когда я сплю, я не знаю, что происходит, поэтому Бог прощает меня. Когда уставший ребенок засыпает, отец охраняет его сон, точно так же и Бог в такие моменты молится вместо меня. (26–137, 1969.10.19)

 

***

Что за человек преподобный Мун? У него только один талант: он словно глупец идет прямо вперед и все. Можно ведь иногда и закрыть рот, можно посидеть тихонько, можно свернуть, чего же он постоянно делает то, из-за чего потом нарывается на оскорбления? Все потому, что ему надо преодолеть рубеж противостояния со стороны множества людей. Вы ведь подумываете о том, чтобы повернуть назад, верно? Зачем же вам нужно рвать все связи с миром и шагать вперед? Дело в том, что вы не сможете идти прямо вперед, если будете тянуться к любви своих отца и матери. Бог до сих пор шагает прямым путем, поэтому и мы должны идти прямо вперед. (97–256, 1978.3.19)

 

***

Насколько серьезно вы следовали по пути Божьей воли? Я следовал по этому пути всю свою жизнь. Даже моя жена и дети всего не знают. Лишь Бог знает мою ситуацию. Я как мужчина иду по этому пути в одиночестве; никто не знает, что это за путь. Тем не менее, с Божьей помощью мне удалось добиться потрясающих результатов. Я всколыхнул современное общество, породил новую волну в идеологической сфере деградирующего демократического мира; я стал личностью, породившей толки. Я достиг всего этого не потому что я такой выдающийся, а потому что со мной был Бог.

Бог печален и одинок так же, как и я, поэтому Он понимает мои обстоятельства. Я знаю это, поэтому до самого дня моей смерти буду стараться исполнить Его волю, выполнить хотя бы еще одно Его желание, расширить хотя бы еще немного Его основание и собрать людей, которые смогут сделать хоть что-то для Него. Я всегда считал это своей миссией. Я не замечаю противостояния, даже когда меня поливают грязью; не могу мстить, даже когда меня стегают кнутом; я все переношу с любовью, а все потому, что я родился как Божий сын, мой долг – исполнить Его волю. Вот почему я постоянно сражаюсь, размышляя о том, как заложить такую традицию; я знаю, что должен оставить ее после себя, даже если мне придется идти вперед, спотыкаясь, шагать, согнувшись в три погибели, или ползти. (82–45, 1975.12.30)

 

***

Человеку не следует гордиться положением, которое он занимает. Если вы сами поставили себя на это положение, вы с него рухнете. Однако если на это положение вас поставили не люди, а Небеса, у вас непременно все получится. (155–242, 1965.10.31)

 

***

Чем занимаются Истинные Родители? Одержав полную победу, они проникают в самые глубины Божьего Сердца и освобождают Его от скорби, устанавливая победную сферу на земле. Будьте же благодарны за то, что появились такие Истинные Родители! (235–21, 1992.8.24)