5.5.4. Истинный Отец и духовный мир

 

5.5.4.1. Установленные Отцом духовные условия и его основание

 

Совершенный минус автоматически создает совершенный плюс. Совершенный плюс автоматически порождает совершенный минус. Этот принцип лежит в основе создания Вселенной. Это закон бытия. Стало быть, если в соответствии с ним вы на земле осуществляете совершенное движение, духовный мир сам присоединится к вам. Такое происходит впервые в истории. Если мы примем меры, чтобы разрешить на земле проблемы духовного мира, эти проблемы разрешатся и в духовном мире.

Однако, всякий раз, когда вы собираетесь решать подобные проблемы, вам необходимо платить искупление. На таком пути искупления я один взял на себя ответственность за историю и Вселенную, за духовный и физический мир. Я знаю, когда надо платить искупление, и мне становится ясно, что именно произойдет в духовном и в физическом мире, если мой труд пойдет прахом. Поэтому-то в Библии и говорится: «...что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». (Матф. 18:18) Чтобы что-либо разрешить, необходимо искупление.

Вам незнаком путь искупления. Необходимо пройти период искупления субъекта и объекта на уровне индивида, периоды искупления субъекта и объекта в сфере семьи, рода, народа, государства и войти в период искупления субъекта и объекта на всемирном уровне. Вам это неизвестно, а я это знаю. Вот почему духовный мир реагирует на мои слова и там все то, что я говорю, становится очевидным. (131–226, 1984.5.4)

  

***

Царство Небесное осуществляется в самом несчастном месте на земле. Где находится такое место? На самом дне самой ужасной из всех тюрем.

Преподобный Мун из Церкви Объединения построил основание в духовном и в физическом мире. Он закладывал это основание и расширял его в сотрудничестве с духовным миром, начав со дна ада, с самой худшей из всех тюрем. Затем он вышел в общество и столкнулся с противостоянием на уровне семьи, рода, народа и страны. После ему довелось столкнуться с оппозицией со стороны Азии и всего мира, центральным государством которого являются Соединенные Штаты.

Я должен проторить путь для всех людей, поэтому мне приходилось быть другом для заключенных-смертников, ходить в наручниках вместе со всякими ворами, есть вместе с ними и утешать их. Недавно я ездил в Лас-Вегас и молился там. Зачем мы купили отель «Нью-Йоркер» в Нью-Йорке? Чтобы очистить самые дикие трущобы этого города и заложить там новое основание.

Я должен идти к людям, общаться с ними и утешать их. Только так я смогу открыть и проложить дорогу людям из всех слоев общества, даже тем, кому иначе суждено погибнуть в сатанинском мире. Мир сможет объединиться, только когда я уберу все барьеры в духовном мире и проторю все пути на земле. Ради этого я устраиваю браки белых и чернокожих вне национальных границ. Я буду покупать дома и для белых людей, и для чернокожих. Я делаю то, чего никогда не видели в мире. (91–160, 1977.2.6)

  

***

Я добился победы в духовном мире. Кто способен на такое? В будущем людям со всего мира, занимающимся духовными практиками, придется прийти ко мне, чтобы поучиться у меня. Так непременно будет. Оппозиция со стороны корейского народа или всего человечества не помешает мне. Сотни миллиардов обитателей духовного мира слушаются меня. (13–49, 1963.10.16)

  

***

 

5.5.4.2. Патент на вхождение в духовный мир

 

В современную цивилизованную эпоху все, что необходимо для развития, запатентовано. Существуют разные патенты: на производство одежды, на производство еще чего-нибудь. С патентом вы можете использовать свою власть где угодно, таков принцип этого мира. В духовном мире существует аналогичный закон.

Нет закона, который гласил бы, что патентами могут обладать только белые. Нет закона, запрещающего чернокожим или азиатам владеть патентами. Куда бы вы ни отправились, владельцем патента может быть кто угодно.

История знает многих основоположников религий и просто верующих, изрядно претерпевших ради того, чтобы получить патент на духовный мир, но я не знаю, был ли среди них человек, получивший патент чемпиона.

Как вы определите, что я не вру? Здесь собралась пестрая компания и все как один заявляют, что одолеют любую высоту, значит все правильно. А что скажет Бог? Может ли Он сказать: «Но-но-но, преподобный Мун! Так нельзя!» Без моей подписи ничего нельзя делать. Может быть, так оно и будет.

В Америке было много замечательных президентов, но, когда в духовном мире им понадобится моя подпись – так же как и любым королям, святым и основоположникам религий – они будут вынуждены прийти ко мне на поклон.

Чтобы получить докторскую степень, вам придется даже зад мыть своему научному руководителю, а если он даст вам пинка, вы должны будете ему сказать: «Ах, спасибо!» А иначе он не поставит свою подпись на свидетельстве о вашей докторской степени. Вы можете сказать ему: «Я выгляжу солидней. У меня и нос красивее, и лицо, и фигура. Я лучше вас во всех отношениях. Я и в борьбе положу вас на лопатки и съесть за обедом могу больше, чем вы. Я могу быть первым во всем. Я лучше вас в десять или даже в сто раз. Неужели вы не признаете этого и не дадите мне эту степень?» Однако все эти слова не подействуют. Вы не понимаете, что я обладаю таким же патентом.

В этом коварном мире идут слухи, что я буду уничтожен и исчезну, но я вышел из тюрьмы Дэнбери, высоко держа голову, и говорю во весь голос. У меня есть антенна, с помощью которой я все вижу, слышу и узнаю, а потом громко говорю об этом.

Даже Бог, прежде чем принять какое-то решение, проверит, поставил ли преподобный Мун свою подпись. Если моя подпись имеется, Он скажет «окей», а если ее нет...

Об этом легко говорить, но подумайте, как это трудно на самом деле. Если у меня действительно есть такой клочок бумаги, весь духовный и физический мир окажутся у меня в руках. В физическом мире никому не избежать перехода в духовный мир, значит, можно сделать вывод, что так или иначе все люди окажутся в одном и том же месте. (134–17, 1985.1.1)

 

***

   Мир природы полон истины. Вы не слишком много знаете о духовном мире, а я специалист в этой области. Не только в двадцать первом, но и в двадцать втором, и даже в тридцатом веке без меня будет невозможно открыть двери в духовный мир. Вероятно, имя преподобного Муна войдет в историю как имя основателя теории, позволившей открыть двери в духовный мир, как имя человека создавшего систематизированное учение о духовном мире.

Даже лучшие медиумы в мире должны будут прийти ко мне, чтобы у меня поучиться. Поэтому-то я и стал основателем Церкви Объединения. Я заявил, что объединю мировое христианство. Оно уже объединилось бы, если бы христиане слушались меня. (203–324, 1990.6.28)

  

***

Стоит мне сделать заявление перед лицом физического и духовного мира, как духовный мир, перестанет эксплуатировать землю, как он это делал до сих пор. Он сможет помогать земному миру. Если человек, начав с позиции Авеля, восстановит право первородства и прикажет духовному миру: «Отныне помогайте земному миру и подчиняйтесь ему!», послушается ли духовный мир? Если без всяких оснований потребовать у духовного мира: «Сделайте так», – выйдет ли что-нибудь из этого? Нужно сделать это возможным, объяснив что и как. Только тогда объединятся Север и Юг, сойдутся вместе Восток и Запад. Только тогда все сплетутся воедино. Разве не так? (210–181, 1990.12.19)

  

***

 

5.5.4.3. Объединение духовного мира и объединение земного мира

 

Не объединив духовный мир, невозможно объединить и мир земной. Если есть Господь, объединивший духовный мир, трудно ли будет объединить физический мир? Это будет не сложно.

Отныне нам придется контролировать даже медиумов. Я – глава всех медиумов. Они тоже должны прийти сюда, чтобы учиться у меня. Они знают только одно направление. Нельзя воспринимать наставления из духовного мира, как абсолютно достоверную информацию. Не интерпретируя полученные сведения на основе «Принципа» и не выбирая верное направление, можно легко оказаться на стороне сатаны.

Теперь духовный мир свидетельствует обо мне и следует по моим стопам. Я знаю духовный мир как специалист, поэтому могу разглядеть козни сатаны или кого угодно. Вот почему мне удалось протянуть так долго. Поэтому-то я и не погиб.

Подумайте, сколько сотен миллиардов душ обитает в духовном мире. По сравнению с этим население земли – мелочь. Если только мы поднимемся над уровнем нации, мы сможем мобилизовать духовный мир. Когда такая пора наступит, тогда, значит, и наше время не за горами. Вы должны это знать. Если смотреть так, то уже вырисовываются очертания того, что будет происходить с миром в целом и с коммунистическим миром в частности. (54–232, 1972.3.24)

  

***

В духовном мире убийцы и их жертвы живут вместе. Неужели вы думаете, что дело там обходится без поножовщины, раз люди хотят отомстить? По этой причине в духовном мире много стен.

Вот почему злые духи отправляются к потомкам своих врагов и вызывают их внезапные смерти от несчастных случаев, чтобы забрать их души в духовный мир. Все эти проблемы надо разрешить, причем сделать это на земле. Для этого нужно отдать нечто лучшее. Вы должны отдать что-то лучшее, чем жизнь, отнятая у человека, более ценное, чем то, из-за чего вы стали врагами, иначе проблема не разрешится.

Чем же можно освободить духовный мир и Бога? Такие вот отношения завязали прародители человечества и из-за них в духовном мире воцарился полный кавардак. Поэтому-то потомкам и приходится теперь платить за ошибки своих предков. Если сын, унаследовал традицию истинной сыновней почтительности, он должен выплатить долги своих родителей. Ему необходимо выплатить все их долги.

Понимая это, мы должны развернуть движение, призванное разрушить стены в духовном мире, воздвигнутые предками. Итак, вы должны дать своим предкам возможность прийти к вам и учить вас. Это похоже на сон, но это действительность.

Взглянув на вас, я моментально вижу, какими были ваши предки, чем они зарабатывали себе на хлеб. Когда я смотрю на вас, у меня темнеет в глазах. Лица ваших предков высвечиваются на мгновение, а затем исчезают. В это время я могу определить, кто за вами стоит – злые или добрые духи.

Нам нужно сплотить духовный мир. Не взяв его под контроль, невозможно объединить физический мир. Источник Небесной удачи – это небесный мир. Если человек не может привести в порядок небеса, может ли он поставить такие результаты в основу принципов земного мира и объединить этот мир? Вот почему, прежде чем объединить земной мир, мы должны объединить духовный мир. (191–204, 1989.6.24)

  

***

Поднимите руку те, кто хоть раз встречался со мной во сне. Все вы должны видеть меня во сне. В мире нет подобной организации. Ни в одной стране такого нет. Почему Церковь Объединения растет во всем мире? Куда бы ни отправлялись наши миссионеры, они многое узнают на собственном опыте.

Какие случаи бывали? Одному миссионеру после трех месяцев пребывания в стране понадобилось возобновить визу. Ему нужно было уехать из страны, получить визу и вернуться, в противном случае он не смог бы остаться в этом государстве. Но вдобавок ко всему он еще и не мог свободно выехать из этой страны. Тогда духовный мир стал его учить. Этому человеку было велено перейти через реку в определенном месте, а в реке водилось много крокодилов. Если переплывать ее в одиночку, то крокодил может проглотить человека целиком, так что и следов не останется. И вот, чтобы помочь ему перейти границу в таком опасном месте, духовный мир дал ему хорошие указания: «Переходи через реку со стольки до стольки, с точностью до минуты, и все обойдется благополучно!» Без такой помощи у него не было бы никакого выхода из ситуации. Многие братья и сестры переходили туда-сюда в соответствии с указаниями, которые они получили через откровения.

В коммунистическом мире говорят, что Бога нет, и отвергают Его существование. В любой стране коммунистическая партия уничтожает религию. В этих условиях Богу приходится постоянно быть начеку.

Испытав такое, невозможно утверждать, что Бога нет. Такие яркие переживания остаются на всю жизнь и даже переходят в вечность. Если вы прошли через подобные ситуации, любя Бога и тоскуя по Истинным Родителям, впечатления от этого останутся навсегда. Они станут центром вашей жизни. Тогда стена, отделяющая вас от духовного мира, мгновенно исчезнет, и вы сможете сообщаться с ним напрямую.

Что первично – вера или знание? Вера далека от реальности, а знание едино с реальностью.

Мы говорим о жизни в вере и делаем нашу веру жизнью. При этом сфера внутренних переживаний выходит для нас на первый план. Она должна находиться не внутри нас, а соединяться со сферой реальности, которая находится на поверхности. Вот как мы живем. Как же мы должны гордиться этим, какую благодарность должны испытывать! Такое состояние существует.

«Духовный мир, несомненно, существует! Бог существует наверняка! Он есть, даже если кто-то это отрицает!» – если подобные реальные переживания довлеют над всеми вашими чувствами – это страшная сила Душа такого человека принадлежит Божьему миру. Через какие бы лишения человек с такой душой ни проходил на земле, он – гражданин Божьей страны, он – Божье дитя.

Спросите себя, достигли ли вы такого состояния, что ваше сердце ни за что не изменится, с какими бы трудностями вы ни столкнулись? Вы должны его достичь. Это ваш перевал. Когда вы преодолеете крепостную стену сатанинского мира и войдете в реальный мир, все станет очевидным. В противном случае, вы, образно выражаясь, перейдете через мост, ведущий в замок, но во дворец войти не сможете. Не войдя туда, вы ничего не поймете. Сколько бы вы ни смотрели на этот замок снаружи, внутрь вы не проникнете. (224–108, 1991.11.23)

  

                                                                        ***                                                            

5.5.4.4 Отношение к человеку в духовном мире зависит от его сердца и его свершений

 

Предмет гордости преподобного Муна в том, что он знает Бога. Мне Он знаком больше, чем духовному миру. Людей на свете много, но я нравлюсь Богу больше всех, потому что знаю Его Сердце. (146–333, 1986.8.10)

 

***

Католические священники и монахини могут молиться всю жизнь, они могут молиться до дыр на коленях, могут промокнуть от слез, тем не менее, у них нет гарантии, что они встретят Иисуса и получат от него какие-нибудь наставления. А вы, придя сюда, можете встретить меня и послушать, что я говорю. Это историческое событие.

Вне зависимости от того, наделяете ли вы меня какими-либо качествами или нет, я уже приобрел все необходимые качества.

Известно ли вам, как много сделал преподобный Мун? Я объединил мировых ученых, которые ни к кому не прислушиваются. Я сшил нитками враждовавшие религии и народы, для этого я стал проводить всемирные массовые бракосочетания. История не знала ничего подобного.

Я сделал больше, чем любой человек, живущий сейчас в духовном мире. Я сделал больше, чем кто бы то ни было. Итак, окажется ли Церковь Объединения на задворках духовного мира или займет место на самой его вершине? (Она займет самое высокое место.) Я это не выдумал. (146–335, 1986.8.10)

  

***

 

5.5.4.5 Связь духовных переживаний с жизнью

 

Дворец любви в духовном мире начинается с Истинных Родителей. Даже если сейчас там и есть уже дворец, стоит Истинным Родителям отправиться туда и провозгласить: «Здесь будет дворец!», как во всем духовном мире установится определенный порядок, центром которого станет этот дворец. Мне еще предстоит выполнить эту ответственную миссию, – стало быть, в духовном мире я также совершенно необходим. (170–170, 1987.11.15)

  

***

Я много знаю про духовный мир, но не рассказываю о нем. Если я начну это делать, многие сойдут с ума. Женщины скажут: «Зачем мне жить со своим мужем так долго? Поскорее бы на Небеса. Судя по рассказам Отца, в Царстве Небесном так хорошо! Чем скорее я попаду на тот свет, тем скорее окажусь в Царстве Небесном...» Однако если вы не воспитаете своего мужа и не поведете его за собой, путь на Небеса вам заказан. (182–59, 1988.10.14)

  

***

Хотя у меня есть опыт общения с духовным миром, я никогда не распространяюсь об этом. Стало быть, вы не знаете, есть у меня такой опыт или нет. Как же я действую? Нужно все регулировать с помощью истины. «Поскольку это так, то это должно быть вот так», – рассуждая таким образом, находите на своем пути золотую середину, и всегда равняйтесь на точку зрения провидения Небес. Так вы добьетесь развития как в духовном, так и в земном мире – мире истины. Так я смотрю на данный вопрос.

Чтобы добиться этого, вам непременно нужно знать, как действует духовный мир, и как он связан с истиной. Кроме того, вы должны соединить это понимание со своей жизнью. Дух и истина обязательно должны быть едины. Они должны достигнуть гармонии. Почему? Да потому, что мы, люди, так устроены. (76–137, 1975.2.2)

  

***

 

5.5.4.6. Уходя в духовный мир, мы должны оставить после себя любовь

 

Многие из тех, кто следовал за мной, ушли в духовный мир. Я посылал своих последователей в страны-сателлиты Советского Союза и во все его главные города. Иногда мне докладывают, что кого-то из этих людей приговорили к смерти. Когда руководитель слышит такое сообщение, он остро чувствует свою ответственность. Даже если кто-то из моих детей слег от болезни, я не могу так волноваться о нем. В уважении людей ко мне проявляется их уважение к миру. Я же должен проливать за них слезы и беспокоиться о них. Поэтому-то  я и не могу жить спокойно.

Я должен перейти через все перевалы и выполнить свою ответственность, поэтому я при всем желании не могу остановиться и отдохнуть, хотя бы один день. Так я все бежал и бежал, и вот, стал стариком. Однако теперь моя душа должна сделать новый старт. Так я и отправлюсь в духовный мир.

Что я оставлю после себя на обратной стороне жизни, которую прожил? Свою любовь к человечеству. Больше у меня ничего нет. Я любил свою страну и Церковь Объединения. Если и было что-то еще, оно канет в Лету вместе с историей, которая идет к краху. (136–135, 1985.12.22)