9.2.1. Истинные Родители и сфера третьей избранной нации.

 

9.2.1.1. Благословленные семьи – это новый род Истинных Родителей.

 

Благословленные семьи, объединяясь с семьей Отца, формируют новый род. Этот род, становясь все больше и больше, со временем становится новой нацией, а потом – и новой страной. Затем он переходит на всемирный уровень, формируя новую нацию, то есть третий Израиль. Одна из задач, лежащих на Церкви Объединения – сделать так, чтобы даже японцы, вместо того, чтобы унаследовать родословие своих японских предков и всю историю Японии, стали наследниками совершенно нового родословия Бога. (Божья воля и мир, 24)

 

***

Сфера третьего Израиля формируется на земле, соединяя первый и второй духовные Израили. Для этой цели Господь Второго Пришествия должен отыскать и утвердить первую семью, то есть семью Адама, которая представляет собой первый Израиль, затем вторую семью, семью Ноя, представляющую второй Израиль, и третью семью, семью Иакова, представляющую третий Израиль. Таким образом тридцать шесть благословленных пар должны стать прародителями человечества. (19-317)

 

***

Если вы хотите стать гражданами третьего Израиля, в центре которого стоит Церковь Объединения, вам нужно получить Благословение. В прошлом, в эпоху Авраама тот, кто хотел принадлежать народу Израиля, должен был сделать обрезание. Во времена Иисуса для этого нужно было принять крещение. Подобным же образом происходит и в наши дни: не получив Благословения Церкви Объединения, вы не сможете стать гражданином третьего Израиля. Однако для того, чтобы получить Благословение, нужно выполнить определенные условия – очень сложные, кстати.

Сам Отец посвятил всю свою жизнь выполнению этих условий. Представляете, на это ушла вся моя жизнь! (19-172)

 

***

Что значит расширение сферы благословленных семей? Это означает расширение сферы ведущей семьи, основанной на Боге, и формирование Божьего рода. Таким образом возникают и распространяются на горизонтальном уровне семьи, наследующие судьбу Истинных Родителей и внутреннюю, сердечную суть нравственного закона. Это означает появление Божьего рода, Божьей нации и страны. Более того, на этом дело не заканчивается; в конечном итоге будет построен мир, сутью которого является Бог. (Божья воля и мир, 565)

 

***

Благословленные семьи Церкви Объединения появились не ради формирования одной нации. Они должны были положить начало миру добра, живущему в единстве с Богом. Поэтому благословленные семьи Церкви Объединения находятся на родовом и национальном уровнях. Начало вашей семьи было положено Богом, поэтому, несмотря на независимость вашей семьи и на то, что вы по отдельности можете быть хоть Паком, хоть Кимом, все благословленные семьи Церкви Объединения представляют собой не только отдельную личность, но и людей со всего мира.

Проще говоря, ваша семья, выходя за рамки страны, нации и рода, представляет собой весь мир. (Божья воля и мир, 565)

 

***

Церковь Объединения должна помочь соединиться людям из самых разных семей и создать новые семьи, которые затем сформируют новые роды, выходящие за рамки всех представлений о родах, бытовавших до сих пор. Объединив несколько родов, она должна будет основать единую нацию, и затем, объединив несколько наций, научить людей любить другие нации даже больше своей. Вот какой путь проложила Церковь Объединения со всеми своими членами! (Божья воля и мир, 684)

 

***

Лидер, который появляется в самом начале Благословения, то есть центральная личность, не ограничен обстоятельствами текущей эпохи, в которую он рождается на свет. Эта личность выходит за мировые исторические рамки. Поэтому Благословение не сводится к единству мужа и жены. Таким образом формируется новая семья, новый род, новая нация и новая страна. А начинается все с Благословения.

Итак, вам следует понять, что с 1960 года мы вошли в новую историческую эпоху. Благодаря этому на земле появился новый род, затем новая страна и новый мир. Именно на основе этой идеи в Церкви Объединения и проводится Благословение. (30-168)

 

***

9.2.1.2. С помощью благословленных семей формируется сфера третьего Израиля.

 

Стороне Бога предстоит основать сферу нового Израиля с помощью благословленных семей. Ради этого в 1960 году удача повернулась лицом к стороне Бога. С этого момента, проходя эпохи семьи, рода и нации, мы держим путь к эпохе мира.

Семья Отца, занимающего положение Иакова, должна объединиться с вашими семьями, семьями Исава, и создать новый род и нацию. (Божья воля и мир, 368)

 

***

Всем вам, живущим в последние дни, предстоит стать прародителями третьего Израиля и понять, что в эту эпоху последнее слово остается за Богом, и это слово – Божье Слово любви. Оно является прямым проявлением любви Бога. Так станьте же видимым воплощением Божьего Слова! Суть Божьего и вашего сердца должна стать одинаковой. Таким образом вам предстоит стать субстанциальным воплощением изначального Сердца. (3-331)

 

***

Всем вам предстоит миссия второго Творца, способного преумножить Божье Слово. Иными словами, вам предстоит стать коэффициентом Божьего Слова, жизни и субстанциальной формы.

Когда вы сделаете это и объединитесь в истинной любви, вы сможете жить в вечном служении Богу. Таков эталон Третьего Израиля. Лишь тогда вы посеете Божье Слово, Его субстанцию и Его жизнь. Вам предстоит стать субстанциальным воплощением Слова Бога и Его жизни за все шесть тысяч лет истории, то есть человеком, который умеет служить Богу, видеть и чувствовать Слово, и который способен выполнить миссию воссоздания третьего Израиля. Ни на миг не забывайте о том, что лишь таким образом вы можете стать сыновьями и дочерьми, до конца понимающими глубину Божьего Сердца; тогда вас можно будет назвать истинными детьми Бога, которым предстоит прожить жизнь в вечной славе и Божьей любви. (3-331)

 

***

Нация третьего Израиля воскресла из печали. Эти люди воскресли отнюдь не из радости и счастья, а из печали. Именно этой нации, в отличие от остального мира, удалось подчинить сатану в мире, исполненном печали. Некоторое время назад я говорил вам о инциденте в Ёнмэдо, но это очень трудно сделать.

Несмотря на то, что мне пришлось в целях безопасности ретироваться, я решил, что ради тридцати миллионов жителей этой страны я изберу самый трудный путь. Поэтому я провозгласил с решимостью: «Я буду идти этим путем до самой смерти! Я не сверну с дороги, пока сердце не перестанет биться. Я буду продолжать до последнего вздоха!» (26-16)

 

***

Наш мир обрел свой нынешний облик благодаря движению одного сердца, и вся история продвигалась вперед благодаря Сердцу Бога и крови и плоти Иисуса. Теперь вы сами – субстанциальные сущности, и именно от вас зависят плоды настоящего времени. Если вы станете другом Иисуса, понимающим печаль его сердца, вы сможете стать третьим Израилем.

Именно с таким сердцем Иисус преподнес себя как приношение, чтобы создать второй Израиль. Поэтому, если вы готовы сделать то же самое, вы сможете стать прародителями третьего Израиля, изначальными детьми в Эдемском саду, в Царстве Небесном на земле. (3-313)

 

***

Благословленные семьи Церкви Объединения не могут быть старым Израилем, тоскующим в ожидании Мессии, который должен прийти в иудейскую среду. Наоборот, они в своем положении продвинулись на шаг вперед, ведь они уже встретили Мессию и создали новый род. (Благословение и идеальная семья, 530)

 

***

Что касается Кореи, неверующие корейцы – это первый Израиль, члены существующих церквей – второй Израиль, а Церковь Объединения относится к третьему Израилю. Вот почему сатана атакует самый центр этого провидения. (19-268)

 

***

9.2.1.3. Благословение позволяет вам быть причисленными к третьему Израилю.

 

Израиль появился благодаря приношению Авраама, а в Церкви Объединения новый Израиль рождается благодаря Благословению. Вы будете причислены к родословию третьего Израиля лишь после получения Благословения. (Благословение и идеальная семья, 530)

 

***

Церковь Объединения устанавливает абсолютный эталон, который не удалось установить Адаму и Иисусу из-за вторжения сатаны. Святое Бракосочетание впервые произошло в 1960 году, основываясь на семье Отца. После этого нужно было выйти за рамки семьи и основать новый род. Для создания семейной сферы ученикам предстояло объединиться с Иисусом. Если бы Иисус установил эталон отношений с ними и создал семью, его ученики, в свою очередь, тоже установили бы эталон отношений с Иисусом и создали бы собственные семьи. Таким образом, в сфере иудаизма появился бы новый род. (Божья воля и мир, 148)

 

***

Если бы Иисус принял участие в Святом Бракосочетании, всем его двенадцати апостолам пришлось бы полностью объединиться с его семьей до создания своих собственных семей. Затем они получили бы Благословение по образу семьи Иисуса и одержали бы духовную и физическую победу, в которой нет места сатане. После Благословения новый род выходит за пределы сферы приемного сына, которого пришлось вытаскивать из падшей сферы. Формирование этого нового рода означает, что на земле впервые появился род, ведущий свое происхождение от Божьего сына. (Божья воля и мир, 148)

 

***

Христианство так и не смогло достичь ни физического, ни духовного совершенства, то есть вошло в сферу второго Израиля, сферу духовного, а не физического эталона. Теперь настало время позаботиться и о физическом аспекте. Время достижения физического эталона и есть время Второго Пришествия. Христиане, которые уповали на это время и ждали его с нетерпением, должны принять Господа Второго пришествия на духовном основании второго Израиля и установить всемирную сферу избранного народа третьего Израиля. (16-223)

 

***

Хоть Иисус и победил духовно, ему не удалось основать новый Израиль на земле, поэтому в духовном мире утверждение сферы Израиля тоже начнется с одной личности. (19-317)

 

***

Взгляните на наш мир – он полностью пришел в упадок, подобно тому, как было две тысячи лет назад. Однако даже в этих обстоятельствах Бог трудится над Своим провидением в Корее, которая представляет собой Израиль, и в Америке, представительнице Римской империи. Когда обе страны объединятся, на основе их единства будет объединен весь мир. Царство Небесное на земле достигнет совершенства, если включит в себя коммунистический мир на всемирном духовном основании христианства.

Вот почему Господь Второго Пришествия должен объединить коммунистический и демократический миры. Насколько далеко мы зашли? Мы уже построили всемирное основание. Таким образом Церковь Объединения построила основание для совершенства на личном, семейном, родовом, национальном и мировом уровнях. Благодаря этому люди всех пяти рас стали членами одной семьи. Народ третьего Израиля, как отдельная нация, имеет право владычествовать над Царством Божьим, то есть духовным и физическим миром, на мировом уровне. Именно мы и стали народом третьего Израиля. (Благословение и идеальная семья, 529)

 

***

К третьему Израилю относятся люди, унаследовавшие Сердце Бога. Господь Второго Пришествия поможет распространить субстанциальное основание сердца по всему миру, и на этом основании мир будет восстановлен искуплением. Итак, вам нужно достичь восстановленного эталона семьи. (Божья воля и мир, 147)

 

***

Иисус должен был стать Истинным Родителем человечества. Однако тот факт, что на него, Истинного Родителя, напал сатана, означает, что человечество, которое должно было переродиться благодаря Истинным Родителям, тоже стало уязвимым для сатанинских нападок. Из-за того, что сатана атаковал родителей, их потомки так и не смогли их превзойти. Поэтому люди, которые так и не смогли начать свою жизнь, думая лишь о Божьей воле, собрались у подножия креста Иисуса. Это и есть христиане, распространившие свою веру по всему миру. (Божья воля и мир, 14)