5.2.3. Если вы хотите попасть в высшие сферы духовного мира…

 

5.2.3.1. Духовный мир – эталон для верующих

 

Чем верующие отличаются от неверующих? Тем, что первые всю свою жизнь верят в духовный мир как в свой эталон. Религия начинается со стремления жить, встречая Бога.

Ни в одном из священных текстов, оставленных нам основателями религий, не рассказывается о быте людей. В центре их внимания вечный, возвышенный мир. Они учат нас тому, как соединиться с тем местом, где пребывает Бог. (187–286, 1989.2.12)

 

***

 

5.2.3.2. Критерий для определения прав собственности в духовном мире

 

Когда-то давно у нас частенько не было даже риса с ячменем, и мы, голодные, тряслись от холода в неотапливаемой комнате. Однако в такие дни мы были близки к Богу. В те дни мы переживали за страну и весь мир. Но по мере того, как у нас все росло, по мере того как наше основание расширялось, мы стали думать: «Как мне поступить, чтобы понравиться многим людям?»

Много знаний, власть, деньги – все это преходяще. После смерти мы оставим все это здесь. С собой мы должны взять вот что: любовь к Богу, любовь к себе, свои усилия утвердить себя как подлинного человека, супружескую любовь к своей второй половине, любовь к семье и свои старания распространить эту любовь по всему миру. Любовь к человечеству и к Богу, – вот, что останется в конечном итоге. Именно эта любовь будет эталоном при определении прав собственности в духовном мире. (127–36, 1983.5.1)

 

***

На пути восстановления нет поблажек. Мы пришли в этот мир в одиночку, но уходить по одиночке нельзя. Нужно захватить с собой много людей. (14–105, 1964.6.20)

 

***

Ваши права собственности в духовном мире будут определяться тем, скольким людям вы засвидетельствовали. Вы не возьмете в мир иной звание лидера штата. (125–16, 1983.3.1)

 

***

 

5.2.3.3. Вы должны любить людей

 

В духовном мире без Божьей любви вы не сможете есть. У вас не будет на это права. Ад – место, где человек видит пищу, но не может ее съесть; где он знает, что надо делать, но не может этого сделать. Вот почему, опираясь на Божью любовь, нужно утвердить ценностный центр, благодаря которому духовный и физический мир смогут объединиться, и жить на земле жизнью Царства Небесного, когда дух и тело едины. Без этого невозможно обладать вечным идеальным миром, невозможно владеть Царством Небесным.[AE1]  (91–173, 1977.2.6)

 

***

Чем человек может гордиться в духовном мире? Допустим, когда преподобный Мун отправится в духовный мир, Бог его спросит: «Что ты сделал, прежде чем пришел сюда?» Если я скажу: «Я потратил много денег», это не может послужить поводом для гордости. Вопрос в том, сильно ли я при жизни тосковал по людям и любил их. (187–310, 1989.2.12)

 

***

 

5.2.3.4. Любите Бога сильнее

 

Ничто иное в духовном мире не нужно. Вы должны любить Бога больше, чем мир, свою страну, свою жену и детей. Таков Принцип.

Что вы будете делать в духовном мире: зарабатывать деньги или спать сотни миллионов лет? Там не нужно ни спать миллионы лет, ни зарабатывать деньги. Вы сможете там есть, сколько захотите. (126–142, 1983.4.12)

 

***

 

5.2.3.5. Вы должны создать основание семьи

 

Почему у человека непременно должны быть сыновья и дочери? Потому что у него непременно должна быть любовь. Нужно чтобы был Бог, и чтобы были мужчина и женщина – муж и жена. Затем, необходимо смешение кровей. Когда смешиваются Божья кровь, кровь любви, вертикальная кровь и горизонтальная кровь, рождаются потомки. Вот почему, если человек уходит в духовный мир, не оставив потомства, у него там не будет места, чтобы отдыхать и веселиться.

Если муж и жена проживут восемдесят-девяносто лет только вдвоем, лоб ко лбу, будут ли они счастливы? Их жизнь не может быть интересной. Нужно чтобы у них была невестка, внуки.

Когда отдаешь внуков и внучек в объятия деда с бабушкой, для тех нет большего счастья.

Когда человек, у которого нет внуков и внучек, попадает в духовный мир, он не может достичь гармонии со Вселенной, и настроиться в унисон с востоком, западом, севером и югом. (197–32, 1990.1.7)

 

***

После работы вам не должны приходить в голову мысли, вроде: «Ох, трудно! Ох, тяжело! Я не выспался и так устал». Если таких мыслей у вас не будет, вам откроется духовный мир. Вы сможете его увидеть. Когда вы с открытыми глазами увидите духовный мир и попробуете духовной еды, вы не проголодаетесь, даже если целый день не будете ничего есть. Такие вещи будут происходить. Вы ощутите в теле легкость, не испытывая усталости даже после того, как бегали весь день.

Испытав такое, вы потеряете интерес к этому миру. Он нужен для того, чтобы в нем, на горизонтальном уровне родить сыновей и дочерей, а так, в этом мире нет нужды оставаться. В мир иной вам нужно будет привести свою семью, стало быть, делать нечего – вам приходится здесь находиться. (91–175, 1977.2.6)

 

***

 

5.2.3.6. Живите, следуя традиции сферы сердца

 

Нужна ли в духовном мире религия? (Не нужна.)  Нужны ли там пресвитерианство или католичество? (Не нужны.) Вы войдете в такую сферу, где можно жить вместе с Богом, значит, религия там будет не нужна.

А что же будет нужно? Что же там нужно, что является самым ценным? Самое ценное – это способность воспринимать любовь Бога. Самое дорогое – это способность принимать от Бога Его любовь.

Сегодня в Церкви Объединения мы говорим о сферах сердца, но где находится основа этих сфер? Мир сферы сердца – это мир, где повсеместно распространены любовь истинных родителей, истинных супругов, истинных братьев и сестер, центром которых является Божья любовь. Первое место в таком изначальном мире отводится не супружеской любви. В супружеской любви на первом месте небеса и земля, вся Вселенная. Вот почему супруги больше ценят все мироздание. Муж и жена должны любить друг друга супружеской любовью, но при этом на первое место в своей любви они должны ставить весь мир.

Итак, где построить, где найти основание любви, которое позволит нам соответствовать критериям духовного мира? Это чрезвычайно серьезный вопрос. Поэтому-то Церковь Объединения сегодня и призывает строить такое основание в этом мире. Она отличается от многих других религий и ее ценности отличаются от многого того, что считается ценным в мире. Церковь Объединения впервые начала выполнять эту задачу в нашем мире. Чему мы учим? Тому, как стать людьми, подходящими для мира сердца.

Уйдя в мир иной, вы встретите там многих, кто любил свой народ, многих супругов, многих патриотов, верноподданных, добродетельных женщин и святых. Но там нет ни одного, кто жил по изначальной Божьей традиции сферы сердца. (126–139, 1983.4.12)

 

***

 

5.2.3.7. Билет, с которым можно пройти повсюду в духовном мире

 

Прежде всего, в основе любого начинания должен быть Бог. Таков принцип. Куда вы попадете в духовном мире – в ад, на промежуточный уровень, в рай или в Царство Небесное – будет зависеть от того, как точно вы следуете этому принципу, насколько вы с ним едины.

Может ли человек, попав в духовный мир, оказаться в Царстве Небесном только на том основании, что он был всемирно известным ученым? Нет, не может. Вот, почему религия учит человека идти вперед, оставив все. Нужно идти, не беря с собой ничего. Такая возникает логика.

Что имеет наивысшую ценность? Сколько вы выстрадали ради Небес и ради всего мира, сколько слез пролили? Это и будет билетом, по которому вы сможете пройти куда угодно в том мире.

Взгляните с точки зрения Самого Бога. Является ли Он радостным Богом? Верующие, которые так считают, просто потеряли голову и лишились здравого смысла. Бог – самое печальное Существо. Если Бог до сих пор проливал слезы и страдал, Он делал это не для Себя. Бог по-прежнему плачет, ради Вселенной, которую Он создал, ради падшего человечества. Почему? Потому что Он является Богом Сердца. (97–171, 1978.3.15)