4.1.2. Вещь, абсолютно необходимая Богу

 

Зачем Бог создал Вселенную? С помощью мира творения Он хотел ощутить радость. Каким бы абсолютным ни был Бог, Он не может радоваться в одиночку, ведь для радости нужен партнер.

Богу не нужны ни знания, ни деньги, ни власть. Ничего из этого Ему не нужно, ведь Он абсолютен, всеведущ и всемогущ. Какими бы темпами ни развивалась наука, она не способна повторить творения Бога, и уж тем более она не в силах превзойти их. Огромная Вселенная функционирует очень упорядоченно, в соответствии с законами. Ни человеческая мысль, ни наука не в состоянии постичь величия Вселенной. Бог создал ее и Сам поддерживает ее движение! В этом смысле Его можно считать величайшим Ученым!

Никакая сила в мире не сравнится с силой Бога, ведь Он всеведущ, всемогущ и абсолютен. Кроме того, Бог вечен, бессмертен и Сам является причиной Своего существования. Если Бог чего-то желает, что это может быть? Чего Он хочет, если это не деньги, не знания и не власть?

Есть только одно, в чем Бог абсолютно нуждается. И человек, и Бог испытывают абсолютную потребность в истинной любви. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 302)

 

***

В таком случае, может ли Бог испытать любовь Сам по Себе? Вы скажете: «Разве Бог не может любить в одиночку, сколько Ему вздумается?» Как бы не так! Прежде всего Ему необходим объект, с которым Он сможет разделить эту истинную любовь. Люди не понимали этого. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 302)

 

***

Если Бог – это абсолютная Сущность, зачем Ему понадобилось создавать человека? Вот в чем вопрос. Он сделал это не ради денег, знаний или власти. Бог сотворил человека, так как это был единственный способ почувствовать любовь. С этой точки зрения, истина заключается в том, что Бог – Отец, а люди – Его сыновья и дочери. Эта истина образует единую ось.

Если бы мы соединились с этой осью, никакая сила не могла бы разрушить единство в любви между Богом и человеком. 

Если человек подключил шланг к изначальной Божьей любви и попробовал ее на вкус, думаете, он оторвется от нее? Весной пчела пробует вкус нектара. Если вы дернете за брюшко пчелы, сосущей нектар, вы можете оторвать его, но не заставите пчелу вытащить хоботок из цветка! Что будет с вами, если вы отведаете этот вкус? Даже если вы потом куда-нибудь пойдете, прямо посреди дороги вам захочется повернуть обратно и снова прильнуть к этой любви!

Когда люди в своем духовном развитии достигают эталона, в соответствии с которым функционирует все сущее, связанное с этой осевой любовью, мужчина и женщина, ставшие совершенными личностями, соединяются и возникает семья, основанная на любви. Далее, вокруг этой оси формируется род, народ и целый мир. (137–57, 1985.12.18)