Раздел 3. Объединение религий путем воскрешения через возврaщение

3.1. Объединение христианства путем воскрешения через возвращение

В последние дни находящиеся в раю духи жизни спускаются на землю к верующим людям, которые, поверив в Господа Второго пришествия и служа ему, имеют возможность достичь уровня божественных духов. Помогая им осуществлять волю Бога в провидении восстановления, эти духи получают то же преимущество, что и верующие на земле, и входят в Царство Небесное (Воскрешение 2.3.2). Соответственно, в дни Второго пришествия все духи, находящиеся в раю, спустятся к живущим на земле верующим и будут работать вместе с ними.

Время, когда дух начинает работать с тем или иным человеком на земле, зависит от того, насколько глубока его вера, от его врожденных качеств и вклада предков в исполнение воли Бога. Однако, благодаря содействию духов, спускающихся из рая, рано или поздно всем верующим на земле предопределено посвятить себя осуществлению воли Бога и служению Господу Второго пришествия. Поэтому христианству суждено объединиться.

3.2. Объединение всех остальных религий путем воскрешения через возвращение

Как обсуждалось выше, все религии, стремясь к одной и той же конечной цели, постепенно сливаются в одну культурную сферу, основанную на идеалах христианства (Эсхатология). Христианство не существует ради себя самого. Осуществление его целей послужит достижению целей всех появившихся в прошлом религий. Господь Второго пришествия, являющийся средоточием христианства, — это также Maйтрейя Будда, который, по убеждению буддистов, должен вернуться, и Истинный Человек, прихода которого ожидают последователи китaйской религиозной трaдиции, и Чон До-Рён, которого ждут многие верующие Кореи. Он — центральная личность, прихода которой ожидают также многие другие религии.

По этой причине во время Второго пришествия все духи людей, исповедовавших при жизни отличные от христианства религии, вернутся, подобно духам из рая, на землю, для того чтобы воскреснуть, хотя время их прихода будет различаться в зависимости от их положения в духовном мире. Итак, им предопределено спуститься на землю к людям, принадлежащим к одной с ними религии, и привести их к Господу Второго пришествия, помогая им поверить в него и служить ему во имя исполнения воли Бога.

И в конце концов все религии будут объединены вокруг христианства.

3.3. Объединение неверующих людей путем воскрешения через возвращение

Духи людей, не веривших в Бога, но живших по совести, также приходят к людям на земле в положенное время, чтобы воскреснуть через возвращение. Они побуждают живущих на земле людей совести найти Господа Второго пришествия и, посвятив свою жизнь служению ему, помочь ему осуществить волю Бога. Так было и при первом пришествии Иисуса: например, в Библии рассказывается о том, как три волхва с Востока пришли и поклонились новорожденному Иисусу (Матф. 2:1-12).

Конечная цель Божьего провидения восстановления — спасение всего человечества. Поэтому Бог намеревается полностью уничтожить ад после того, как каждый искупит свои грехи. Ад не может существовать вечно, продолжаясь даже после достижения Божьей цели добра, ибо это находится в противоречии с совершенством Бога, Его идеалом творения и провидением восстановления.

Даже в падшем мире родители не могут радоваться жизни, когда кто-либо из детей несчастен. Насколько более верно это по отношению к Богу, нашему Небесному Родителю? В Библии сказано: “Господь... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию” (2 Пет. 3:9). Ад не может быть вечен. В идеальном мире, появление которого является самым сокровенным желанием Бога, от него не останется и следа. В последние дни даже злые духи спустятся к злым людям на земле, находящимся с ними на одном духовном уровне, и будут содействовать их участию в исполнении воли Бога. Ведь в свое время даже бесы свидетельствовали об Иисусе как о Сыне Божьем (Матф. 8:29).

Постепенно, хотя и в течение длительного периода времени, все люди начнут действовать во имя достижения единой цели — создания задуманного Богом идеального мира.