Принцип взаимодействия с точки зрения изначальной любви

(8 августа 1997 года)

Основа принципа взаимодействия

Первозданная любовь - это та, которую Бог хотел увидеть в Эдемском саду. Каким образом она связана с принципом взаимодействия? Основа принципа взаимодействия - бескорыстное служение ближнему. То, что я хочу сказать о принципе взаимодействия с точки зрения изначальной любви, имеет прямое отношение к Царству Небесному в духовном мире, населенному людьми доброй воли.

Жизнь первозданной пары с точки зрения принципа взаимодействия

Как принцип взаимодействия проявляется в жизни первозданной пары? Возьмем, например, сидящих за обеденным столом супругов. Как только у жены возникает мысль, что ей хочется чем-нибудь угостить своего супруга, блюдо в тот же момент появляется перед ним. Как только у мужа возникает чувство благодарности, жена в тот же момент узнает это чувство и озаряется улыбкой.

Однако, я заметил, что в аду люди, сидящие за столом, не распознают чувств друг друга. Ад похож на темницу, в которой голодные люди дерутся за пищу. В Царстве Небесном супругам достаточно посмотреть друг другу в глаза, чтобы прочесть мысли, предугадать слова и поступки. Каждый из них постоянно ощущает сердце другого, исполненного желанием служить, поэтому они находятся в полном согласии друг с другом, как магнит и компас. Их отношения проникнуты почтительностью, взаимным уважением, теплом и умиротворенностью. Они всегда улыбаются друг другу.

В мире изначальной любви супруги живут с желанием служить друг другу, основываясь на Боге, они танцуют в ослепительном свете любви Бога как мы танцуем в теплых лучах весеннего солнца. На земле супруги мечтают об идеале изначальной любви. Прошу вас, живите так, чтобы ваша жизнь была принята Богом.

Власть над Вселенной и ценность человека

Человек - верховный представитель всего мира творения.

Бог, Творец Неба и земли, создал человека как верховного представителя всего мира творения. Однако из-за грехопадения человек и мир творения как будто бы поменялись местами. Люди лишились ценности детей Бога. Как должно быть больно Богу наблюдать стихийное развитие и приумножение мира творения, который Он создал для Своих детей, и не видеть в нем Своих детей - верховных представителей Неба и земли. Человек должен исправить свое ложное положение и вернуться к Богу, встав на изначальный путь.

Люди могут стать хозяевами над миром творения только после того, как получат Благословение и обретут повторное рождение посредством Истинных Родителей. С самого начала Бог благословил человека на любую деятельность в Эдемском саду. Таким образом Бог дал человеку право управлять всем миром творения. Возродившись, человек сможет занять свое положение верховного представителя и управляющего Вселенной. Какова наивысшая ценность человека? Человек - дитя Бога и владыка над всем миром творения. Бог создал мир творения для человека. Поэтому Бог возрадуется лишь тогда, когда возрадуется человек, глядя вместе с Богом на сотворенный мир.

Образ гармоничного единства человека и творения

Не кажется ли вам, что между человеком и миром творения должны существовать устойчивые взаимоотношения, поскольку творение - объект радости для человека? Расскажу вам, как выглядит гармоничное единство мира творения и человека, верховного представителя Вселенной, в духовном мире. Когда супруги обнимаются, окружающие их трава, цветы и птицы сливаются с ними в гармоничном единстве. Трава начинает переливаться изумительными красками, слегка шелестя в упоении. Птицы слетаются к ним и начинают петь свои прекрасные песни. Легкий ветерок не нарушает гармонии - мягкий, нежный как шелк, он одаривает их своим прикосновением. Все вокруг светится красотой. Когда супруги занимаются любовью в такой атмосфере, Бог вторит им потоком ослепительного света. Можете представить себе сцену из фильма: в своем замке, наполненном небесными звуками арфы, король и королева занимаются любовью в мягких одеяниях небывалой красоты. Но даже эта сцена не сравнима с тем, как на Небесах проявляется истинная любовь. Человеку, как правителю мира творения, принадлежат несметные сокровища. Но из-за грехопадения человек не чувствует, или не видит, своих богатств. Но мы сможем вернуть себе все, что имели, возвысившись до уровня ценности совершенного человека. Человек должен осуществить свою ценность изначального владыки Вселенной и с благодарностью воздать славу Богу.

Власть над Вселенной и истинная любовь Бога

Мы - дети Бога

Бог создал людей как Своих детей. Бог не может спокойно смотреть, как Его дети скитаются вдали и не возвращаются к Нему. Иногда Бог немного меняет порядок управления. В эти моменты Он утешает Себя, терпеливо наблюдая за миром творения. Однако истинную радость Он почувствует тогда, когда Его дети встанут во главе творения. И все мироздание с нетерпением ожидает, когда человек возьмет управление миром в свои руки.

Радость и любовь Бога

Супруги идут навстречу Богу. Они несут Ему радость и славу. И все вокруг становится гармоничным. Когда Бог это видит, в Нем возникает непреодолимое желание благословить супругов, заявить, что весь мир отныне принадлежит им. Мощный поток яркого света гармонично сливается со всем творением, утверждая первенство человека в этом прекрасном мире. Бог благословляет человека на жатву. Каждая травинка пускается в пляс от радости, когда мимо проходят мужчина и женщина, получившие Благословение. Супруги чувствуют любовь Бога в этой удивительной, возвышенной атмосфере, наполненной радостным щебетанием птиц, мелодичным шелестом легкого ветерка и благоуханием неповторимых ароматов. Мир творения - выражение преданной любви Бога, дарованной нам, поэтому мы, как верховные представители мира творения, должны с радостью подарить свою любовь Богу.

Совершенный человек обладает ценностью Бога

Совершенный человек - наследник Бога

Совершенствуясь в соответствии с Божьей волей, человек приходит к Богу, и Он делает его Своим наследником. Человек, который признан правителем в мире творения, становится объектом вечной радости Бога. Он живет с Богом, деля с Ним все радости, потому, что предугадывает все Его мысли. Ценность такого человека равна Божьей.

Тот, чья жизнь неразрывно связана с Богом

Человеку действительно предназначено обрести Божественную ценность - таково самое сокровенное желание Бога. Бог хочет видеть человека совершенным, чтобы сказать ему: "Теперь все принадлежит тебе - ты это заслужил". Совершенный человек всегда живет с Богом, озаренный лучами Его любви.