Часть 1. Основоположники коммунистической философии

1. Карл Маркс (1818 — 1883), основоположник марксизма, родился в еврейской семье в городе Трир, в Германии.

"Бог жив, Он — Истинный Родитель человечества".

Я, Маркс, присутствующий здесь, подтверждаю, что Бог жив и что Он является Истинным Родителем человечества. В земной жизни я так громко и убежденно отрицал Бога, что люди верили в меня больше, чем в Него.

Я хочу поделиться со всем миром своим опытом общения с Богом. Впервые я встретил доктора Ли в духовном мире, и его философские беседы произвели на меня очень большое впечатление.

Слушая его лекции о божизме, я чувствовал слабость своей теоретической парадигмы. Моя гордость также была сильно ущемлена. Мне казалось порой, что все это я слышу во сне, но это был не сон. Потом луч света пулей проник в мое сердце. Летя за светом, я стал свидетелем печальной сцены. Мне показалось, что я в аду. Потом я услышал голос: "Посмотри, как страдают несчастные Божьи дети! Спаси их. Позаботься о них. Бог — Отец всех людей".

Мое тело покрылось липким потом, словно каплями дождя. Я видел ужасные вещи. Я начал задыхаться и испытал невыносимую боль. Я рассказал об этом доктору Ли, а он ответил: "Это ты сам должен решить. Подумай". Ощутив Божий свет, я понял, что Бог всегда со мной. Доктор Ли открыл передо мной новую теоретическую перспективу.

Мыслители и теоретики Вселенной! Я, Маркс, встретил Бога. Я узнал, что Он — Родитель человечества. Я почувствовал величие Божьей любви. Я объясняю вам сущность Бога. Он — Родитель человечества. Преподобный Мун Сон-Мён, живущий на Земле,  очень четко объяснил это. Божественный Принцип и Философия Объединения показывают нам изначальный идеал, который открывает нам путь к спасению. Вы непременно должны прочитать эти две книги. Я очень серьезно советую вам это. Я прошу Бога и Истинных Родителей, которых я люблю и которыми горжусь, простить меня за мое прошлое.

Маркс

18 апреля 2002 г.

2. Фридрих Энгельс (1820— 1895), друг и соратник Маркса на протяжение всей жизни.

"Божественный Принцип спас меня"

Глядя на гармоничную структуру Вселенной и организацию человеческого общества, я чувствую, что нет мне прощения за то, что я всю жизнь отрицал факт существования Бога. Хочу, чтобы мой пример стал уроком для земных людей и для обитателей духовного мира. Хочу поделиться впечатлением, которое у меня сложилось после изучения Божественного Принципа. Я хочу показать человечеству ясный и честный путь, по которому оно должно идти. Не создавайте себе пантеона богов, веруйте в Бога единого и надейтесь на Него.

В земной жизни я пренебрегал Богом из-за своей непомерной гордыни. Я ничего не видел, кроме того, что было очевидно моим глазам, считая верующих слабыми и безвольными людьми. Живя на Земле, я не задумывался о том, как короток период нашего земного существования. Я, всегда отрицавший существование Бога и духовного мира, почувствовал себя жалким и ничтожным, оказавшись здесь. Я не мог и предположить, как тесно земная жизнь связана с существованием в духовном мире. У меня не хватает слов, чтобы выразить горькое сожаление моего сердца. У меня нет более причины отрицать наличие духовного мира, поскольку  теперь я, высмеивавший в земной жизни Бога и потустороннюю жизнь, сам оказался там.

Земные люди! Выслушайте мою исповедь. Было множество вопросов о жизни в духовном мире, на которые я не находил ответа. Но теперь, после того как мы с Марксом познакомились с Принципом и Философией Объединения, я получил исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Я был потрясен, узнав, какой я закоренелый грешник. Доктор Ли спас меня. Я получил возможность видеть Бога. Это причинило мне столько боли, что у меня возникла мысль о самоубийстве. Из Философии Объединения я получил исчерпывающие и подробные доказательства существования Бога. После этого меня охватил такой неосознанный ужас, что я не знал, что мне делать.

Внезапно передо мной появился великан. Я не смел взглянуть ему в лицо из-за охватившего меня необъяснимого ужаса. Тихим голосом он сказал мне: "Посмотри на меня". Затем он пошел прочь, так и не показав своего лица. Я последовал за ним, но он внезапно исчез. Мне это показалось очень  странным. Я поискал его взглядом и увидел, что он стоит перед большой картиной. Он спокойно промолвил: "Следуй за мной. Ты должен отыскать свой путь и найти решение". Но я никак не мог преодолеть свой страх перед ним. Я спросил доктора Ли, кто это был. Доктор Ли ответил, что это был преподобный Мун, давший нам Божественный Принцип. Он сказал, что преподобный Мун является Истинным Отцом человечества, и дал мне по этому поводу подробные объяснения. Я ощутил внутри себя сильную боль. Подумал, что же мне теперь делать? Но доктор Ли ободрил меня: "Бог — это наш Родитель и субстанциальное воплощение любви. Он все простит. Вы только должны следовать зову своей души. Под водительством Бога и Истинных Родителей все Божьи дети обретут Божью любовь и спасение". Его слова несколько успокоили меня и придали мне мужества.

Люди Земли! Философы, отрицающие факт существования Бога, должны внимательно оглядеться вокруг и пересмотреть свои взгляды. Я на своем опыте ощутил и увидел Бога — Родителя человечества. После смерти вы все окажетесь в духовном мире и убедитесь, что он существует. Постарайтесь сблизиться с Богом еще в земной жизни. Если вы не хотите повторить мой горький опыт, изучайте Божественный Принцип и Философию Объединения, следуйте наставлениям преподобного Муна. Я считаю своим долгом направить вам это послание. Стремитесь к Богу. Он — Отец человечества.

Энгельс