1. После Благословения 360 миллионов пар

1.1. Картина изменений, происходящих в духовном мире после Благословения 360 миллионов пар

 

13-го июня 6 года эпохи Завершенного завета, когда Истинные Родители давали на земле Благословение, подготовленные праведные предки, все духи из сферы добра, собрались вместе с участниками Благословения в зале Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, чтобы отметить это событие. На этой Церемонии Благословения присутствовали сотни миллионов духов.

Особо торжественный момент наступил, когда Истинные Родители провели Церемонию святого вина и произнесли молитву о Благословении. Облик Родителей и вся картина в целом были неизъяснимо прекрасны. В центре находились Истинные Родители, а вокруг них овалом расположились наблюдатели, желавшие, чтобы и на них попали капли святой воды. Вид у них был восторженный. Те же, кто не смог оказаться в рядах участников Благословения, с завистью смотрели на них, переговариваясь между собой. Благословение смогли получить только те обитатели духовного мира, которые получили особое указание от Бога.

Если Богу необходимо обратиться к множеству людей, населяющих бескрайний духовный мир, Его вестники снуют от человека к человеку, разнося Его приказы. В некоторых местах люди, пребывающие в сфере добра, могут напрямую принять Божье указание, а иногда оно передается посредством света Его сияющего Святого Духа, приводя людей в состояние транса. Некоторые из 33 пар, которым Истинные Родители давали Благословение, были вне сферы добра, и до их области духовного мира приказ Бога был донесен вестниками. На этот раз, Божьей милостью, духи из окружения этих 33 пар также смогли получить Благословение. Кроме того, Бог даровал особую милость этим 33 парам, позволив им привести с собой на Благословение духов, каких они пожелают.

Когда Истинные Родители вошли в зал, где проводилась Церемония Благословения, все духи, принимавшие участие в Церемонии, были одеты в прекрасные одежды, и это делало их похожими на прекрасный луг, усыпанный покачивающимися на ветру цветами. Когда Истинные Родители в зареве Божьего сияния, произносили молитву о Благословении, обитатели духовного мира воспринимали их голос как поток экстатического света. Не я один почувствовал это, наблюдая прекрасную картину Благословения. Для всех духов это были драгоценные мгновения, во время которых они могли все вместе приблизиться к такой благодати. Люди на земле практически не ощущали такого аромата и восторга, но мы в Небесном мире были совершенно опьянены.

Я хочу сказать о том, как сложилась жизнь этих 33 пар после Церемонии Благословения. Большинство из них переместились на новое место, более благоприятное. Среди них особой чести удостоились члены семьи Ли Ки-Буна. Они были освобождены из ужасного места, в котором пребывали. Рот Марии Пак, которая совершенно не могла говорить, открылся, а отношения между Ли Ки-Буном и его сыном улучшились настолько, что они смогли встретиться друг с другом лицом к лицу.

Когда Бог даровал семье Ли Ки-Буна прощение, Он дал ему следующее наставление:

“Не забывай того, кто тебя освободил. Твоим освобождением все не закончилось. Составь план на будущее и запомни, как выглядит каждый из духов, которые тебя окружают. Помни, почему они так живут, и почему ты сам так долго мучился в этом месте”.

Стоит ли говорить, что вся семья была несказанно благодарна. Однако они до сих пор так и не поняли до конца, кого им следует благодарить.

Всех духов, получивших Благословение, отправляют слушать лекции по Принципу.

Самое знаменательное явление, произошедшее здесь, — это последние события, которые потрясли весь духовный мир. Четверо великих святых получили Благословение Истинных Родителей; теперь среди духов, живущих в одних с ними сферах духовного мира, то есть в сферах буддизма, христианства, ислама и конфуцианства, началась великая смута. Души этих людей охвачены беспокойством, и многие из них изъявляют желание слушать лекции по Принципу. Преподобный Ю Хё-Вон полагает, что нельзя упускать этот шанс, и он читает лекции с большим воодушевлением. Он просто в ударе.

Конечно же, четверо великих святых, которые получили Благословение, вместе с духами, принадлежащими к их сферам, слушают лекции по Принципу и по философии Истинных Родителей. В различных местах появляются люди, похожие на членов Церкви Объединения, которые даже пахнут, как члены нашей Семьи. Так что мы расправляем плечи, и лекции у нас получаются очень впечатляющие. Да здравствует могущество Истинных Родителей! Эта возможность породила в нас страстное желание восстановить весь духовный мир. Однако на нашем пути могут появиться большие трудности, которых мы не ожидали.

Мы горячо молимся о долголетии Истинных Родителей, так как им необходимо еще многое сделать, чтобы привести духовный мир в порядок. Да и у нас здесь еще много дел.

27.8.1998

 

1.2. Благословение и идеальный мир

 

Сейчас, после Церемонии Благословения, которую провели Истинные Родители, ни на земле, ни на небе не наблюдается каких-либо грандиозных и потрясающих явлений. Скажем, ад не превратился в Царство Небесное, и обитатели ада не объединились с жителями Царства Небесного. Люди, не понимающие Божьей воли, пытаются постичь идеальный мир, глядя на реальность своим взглядом, однако история Божьего провидения развивается иначе. Допустим, все моментально поменяется, за одно утро, но разве может сам человек, духовное существо, внезапно измениться. Как семя, посаженное в землю, в течение длительного периода готовится к тому, чтобы прорасти, так и идеальный мир возникнет только по истечение длительного процесса, изобилующего трудностями и различными перипетиями.

Идеальный мир, к которому стремятся Бог и Истинные Родители, достижим, только если откроются ворота Благословения. Как кузнец, который, чтобы изготовить какое-либо изделие, помещает кусок железа в горнило, так и человек, чтобы предстать перед Богом как Его дитя, воссоздает свой изначальный образ, лишь миновав ворота Благословения. Мы можем рассматривать церемонии Благословения, проводимые Истинными Родителями, как величайшие врата, через которые люди должны пройти, чтобы стать гражданами идеального мира, столь желанного Богом. Следовательно, и жителям земли, и всем духам на небесах необходимо пройти через эти врата — только так они станут гражданами Царства Небесного.

Желая стать главными действующими лицами в идеальном мире, мы  должны встать в первые ряды людей, получающих Благословение. Поэтому перед Небесным миром мы клянемся использовать эту возможность, которая предоставляется не только жителям Царства Небесного, но и духам низших сфер. Мы укажем кратчайший путь, по которому они смогут прийти к освобождению от страданий. Сейчас многие члены нашей семьи в духовном мире очень заняты. Они с большим энтузиазмом свидетельствуют, читают лекции по Принципу, Философии Объединения, а также другими способами распространяют весть об Истинных Родителях.

28.8.1998

 

1.3. Как выглядит Церемония Благословения из духовного мира

 

Когда у нас были физические тела, мы видели Отца только физическим зрением. Однако образ Отца, представший нашему духовному взору, после того как мы избавились от физической плоти, грандиозен. Мы не можем смотреть на Отца в упор. На Небесах Бог невидим, и Его можно описать лишь как яркое сияние. Аналогично, Истинный Отец на земле излучает сильный свет, и это делает его похожим на огненный столп. Внутри этого света виднеется фигура Отца. Этот свет настолько яркий, сверкающий и мощный, что при взгляде на него слепит глаза. Нам приходится разглядывать Отца медленно и постепенно.

Когда Отец говорит из этого столпа пламени, его уста также излучают яркое огненное свечение. Фигуры многочисленных добрых духов, праведных мужчин и женщин Царства Небесного, присутствующих при этом, окутаны красивым ярким свечением, которого хватило бы, чтобы наполнить весь мир. Эти люди ведут себя очень достойно. В лучах этого света люди поют прекрасные песни и танцуют. Образ каждой пары, легкими шагами вступающей в этот свет, является истинным воплощением восторга и красоты.

Множество добрых духов, участвующих в Церемонии Благословения в духовном мире, опьянены этой картиной, и в сердцах своих ощущают такую же благодать, как если бы они получали Благословение напрямую. Фигуры Истинных Родителей во время Церемонии непрерывно излучают сияние, переливающееся разными цветами. Как бы ни был счастлив человек на земле, полагаясь на физическое зрение он не может увидеть столь прекрасной и яркой картины. Счастьем, которое испытывают земные люди, нельзя гордиться. Духи добра, лишенные физических тел, могут увидеть гораздо более красивые сцены и пережить более счастливые моменты.

Духи добра возносят Богу великую благодарность за дарованную им милость — участвовать в Церемонии Благословения. Все они пребывают в некоем отрешенном состоянии, упиваясь ароматом блаженства, все они — бесконечно прекрасны внешне. Возникает мысль: “Разве не таким является образ безгрешного человека в первозданном Эдемском саду, воссоздать который стремится Бог?” Преисполненные доброты и смирения, все с радостью глядят друг на друга в упоении счастьем. Бог, наблюдающий эту картину, также полон радости и счастья. Он окутывает нас потоком света.

Вот, как прекрасен и драгоценен идеал Благословения. Кажется, что в это время Бог Своим сиянием и благоуханием постоянно притягивает к Себе духи людей, Своих детей. Нам необходимо кое-что глубоко осознать, кое о чем задуматься: мы занимаем высшее положение, которое дает Благословение, благодаря Истинным Родителям, но ответственность за сохранение этого положения до самого конца лежит на каждом из нас. Дело в том, что человек был создан как самое драгоценное существо, как дитя Бога. Поэтому каждый из нас лично обязан исполнить свой долг, как гражданин вечного Небесного Царства, как дитя Бога. Вот почему нам следует жить, постоянно оберегая ценность Благословения.

29.8.1998

 

1.4. Благословение и изменения в человеке

 

Безгрешный человек, направляющийся в Царство Небесное, на свою идеальную родину, первозданно добр и прекрасен. Однако из-за грехопадения человек утратил эти качества, и его внешность стала отличаться от облика, который Бог желал видеть в Эдемском саду. Сколь бы ни был красив человек внешне, в его жилах течет греховная кровь. Из-за того что человек связан с падшим родом, его кровь стала темной, мутной и грязной. Рядом с таким человеком можно ощутить исходящий от него дурной запах, напоминающий запах тухлой рыбы. Так “пахнет” грехопадение. Вот почему человек в таком виде никак не может предстать перед Богом и войти в такое место, как Царство Небесное.

Как бы праведно ни жил человек, в его греховном теле прорастают побеги греха и течет замаранная грехом кровь. Он не может прийти к Богу и предстать перед Ним как Его дитя. Однако Благословение, которое дают Истинные Родители, — Великие Врата. Оно открыло людям самый короткий и быстрый путь к очищению от всех элементов греха и позволило прийти к Богу.

Человек с самой неприглядной внешностью и самый великий грешник, получив Благословение, меняют свой облик и характер. Они могут обрести свой истинный образ и начнут источать приятное благоухание и свет.

Таким образом, Церемония Благословения является самым великим событием, во время которого человеческий облик может измениться благодаря заслугам Истинным Родителей. Но тот, кто разными путями избегает Благословения и упускает возможность получить его, в своей вечной жизни будет находиться вдали от Бога.

Поистине удивительно, что только после получения Благословения благодаря Истинным Родителям можно разрешить личные проблемы и обрести возможность измениться. Следовательно, лишь тот, кто как следует воспользуется драгоценной возможностью, представившейся ныне, ухватившись за нее двумя руками, сделается гражданином Царства Небесного и предстанет перед Богом как Его дитя.

29.8.1998

 

1.5. Любовь и Благословение

 

Любовь и Благословение чрезвычайно просты, но вместе с тем чрезвычайно драгоценны. Они соотносятся друг с другом как душа с телом.

Изначальная идеальная родина, к которой стремился Бог, это мир, создаваемый самой любовью. Однако из-за грехопадения изначальная любовь была утрачена, поэтому мы стали ощущать любовь как нечто низменное и грязное. Тем не менее, изначальной является любовь, посредством которой Бог и человек могут достичь единства. Идеальная родина любви — это место, где может пребывать Бог. Прямой путь к обретению любви, утраченной человеком, ведет через врата Благословения. Тот, кто не прошел через эти врата, не сможет любить любовью, которая угодна Богу. Любовь, открытая нашему взору, иными словами, земная любовь, — это когда партнеры вступают в брак по взаимной склонности. После свадьбы супруги уединяются в уютном гнездышке и наслаждаются супружеской любовью. Это обычная любовь, которую мы знаем.

Но в истинной любви, которой жаждет и к которой стремится Бог, участвует не только сама пара; творение, данное людям как величайшее благословение, желает чествовать такую любовь, радоваться ей и в гармонии откликаться на нее. Возьмем пример из духовного мира. Когда супруги вступают в отношения любви, то Бог Своим сиянием вторит их любви. Затем все, что окружает супругов: цветы и ветер, все травы и деревья, птицы и волны вместе участвуют в этом празднике любви, и каждый участник проявляет при этом все, на что он способен. Цветы издают удивительный аромат, ветер своим мягким дыханием нежно обвевает супругов, волны, накатывающие на берег, напевают прекрасную мелодию, на деревьях шелестят листья и щебечут птицы — каждое существо откликается на любовь мужа и жены, являя себя во всей своей красоте. В это время переливающийся свет Бога и Его сущность полностью окутывают супругов. Эта сцена воистину самое грандиозное явление.

Всех, кто видит такие прекрасные картины, также охватывает упоение и восторг. Разве можно достичь этого лишь человеческими усилиями? Определенно, такая любовь создана не человеком. Не пройдя через драгоценные врата, именуемые Благословением, такого достичь невозможно.

Вот почему люди должны быть глубоко благодарны Истинным Родителям за ценность и благодать Благословения, а Богу — за то, что Он послал Истинных Родителей. Мой вывод таков: человек, который не прошел через врата Благословения, не может даже рассчитывать на то, что он будет любить истинной любовью.

29.8.1998