Падшая природа

(28 июля 1997 года)
 

Падшая природа это...

 

Падшая природа - это образ мышления, который идет вразрез с принципом изначального замысла Бога. Каким образом человек может вернуться на путь Принципа и избавиться от падшей природы? Бог любит нас беззаветно просто потому, что мы - Его дети. Сбившиеся с правильного пути люди должны занять свое изначальное положение детей Бога. Но это возможно только при создании определенных условий.

В чем они заключаются? Совершив грехопадение, дети Бога отклонились от изначального пути и попали во власть другого владыки, став слугами двух господ одновременно. Однако люди должны уяснить, что их истинный владыка - Бог.

Итак, только когда они перестанут служить двум господам и обратятся к Богу, восстановление их будет полным.

Возрождение

Завершить восстановление просто. В жилах людей, поправших Принцип и оставивших позицию детей Бога, течет грешная кровь. Необходимо остановить злонамеренную деятельность. Чтобы родиться заново, требуется понять суть процесса повторного рождения. Оскверненный род должен стать святым, и путь к этому лежит через повторное рождение и приобщение к любви Бога. Чтобы родиться повторно, нужно вновь оказаться в утробе матери. Это кажется немыслимым делом, но Принцип учит, что мы можем вернуться к Богу и при условии искупления в меньшей мере.

Итак, нам нужен посредник - Истинные Родители. Люди не могут прийти к Богу без Истинных Родителей, поскольку только Истинные Родители избавляют от первородного греха. Только с их помощью падшие люди смогут предстать перед Богом как Его настоящие дети, равные Ему по ценности. Мы унаследовали первородный грех и греховную природу от сатаны и должны от них избавиться. Ошибочно полагать, что мы способны это сделать самостоятельно. Мы сможем избавиться от первородного греха, полноценно воплотив в своей жизни Благословение, данное Истинными Родителями. В свете этой перспективы нам откроются новые грани значения Благословения. В духовном мире я еще глубже осознал непревзойденную ценность и величие наших Истинных Родителей.