Посредник любви

(4 августа 1997 года)

Человек - центр любви

Имея дуальную природу, человек должен быть сутью центра любви, для того чтобы стать совершенным в глазах Бога. Иными словами, Бог сотворил человека самым разумным существом в мире, поэтому жизнь человека - самое ценное, что есть во Вселенной. Однако из-за грехопадения человек лишился всего. Теперь он должен исполнить свою ответственную роль истинного сына Бога и вернуться на свою изначальную позицию. Почему? Творение - дело рук Божьих, и оно обретает ценность лишь тогда, когда его красота и духовный рост обращены к Богу.

Человек - посредник любви

Бог одарил человека исключительной любовью, аналогов которой нет во всем Творении. Любовь не может возгореться, если человек живет в одиночестве. Ценность любви раскрывается только при полном слиянии субъекта и объекта. Человек - посредник любви - оказывается в самом центре любви и, как истинное дитя Бога, приносит Ему наивысшую радость. Для того чтобы так и было, человеку нужно стать посредником любви, вернуть Богу любовь в наивысшем ее проявлении и принести Ему радость. Человек должен подняться до высшей планки, отмеченной Богом, и жить по высшему эталону ради того, чтобы доставить Богу радость. Для этого мы, прославляя Небесного Отца, должны явить пример супружеской любви и согласия и стать достойными Его детьми. Именно в этом проявляется совершенство человека.