4. Низший уровень сферы Объединения в духовном мире

Что Бог считает самым тяжелым бременем для Себя в провидении восстановления? Бремя Его — боль и безысходность, которые Он ощущает в Своем Сердце, когда кто-либо из Его возлюбленных детей нарушает Небесный закон. Именно такова действительность низшего уровня.

Мне на ум приходят слова, не помню, кому они принадлежат: “В аду Бога нет”. Если бы Бог пребывал в Царстве Небесном, а в аду отсутствовал, Он не был бы Творцом человечества. Найдутся ли на земле родители, которые посещают только своих богатых детей и делают вид, что они не замечают детей, которые так бедны, что им не хватает денег даже на еду?

Как правило, страдания детей, живущих в бедности, трогают родителей до глубины души. Представьте, что творится в Сердце у Бога, Создателя людей. Думая, как спасти Своих детей, Он не ест и не пьет, мучаясь бессонницей по ночам, Он находится в постоянной тревоге. Нам следует всегда помнить, что все существо Бога-Творца пронизано сильнейшей болью, будто рушится вся Вселенная.

Бог давал нам свободу не для того, чтобы мы грешили мыслями, действовали своевольно, ели, пили и веселились в свое удовольствие. Он сотворил людей, чтобы они жили друг для друга и утешали друг друга, помогали друг другу, делились друг с другом всем и были готовы даже умереть друг за друга. Вот, для чего человеку была дарована свобода.

Здесь, на низшем уровне, живут те, кто поступал вопреки Божьему провидению. Этим людям было известно все: они знали о Боге, о провидении восстановления, о Родителях Небес и Земли, они изучали основы Принципа и знали о существовании духовного мира. И несмотря на это, они находятся здесь.

Грех, совершенный по незнанию, — все равно грех. Что же можно сказать о людях, которые знали все и, тем не менее, пришли сюда и превратились в пленников, закованных в цепи греха? Я, Ли Сан-Хон, опишу их мрачный облик. Я сделаю это, несмотря на душевную боль. Я открою ужасную правду, даже если меня побьют здесь камнями. У меня есть на это одна причина: я сочувствую Богу и Родителям Небес и Земли, клянусь в этом. Меня зовут Ли Сан-Хон. Наступило великое время, когда мы можем молиться во имя свое, поэтому я клянусь именем Ли Сан-Хона. Я расскажу, как выглядит низший уровень. Люди земли, читайте и слушайте! Самым страшным из всех грехов является первородный грех. Вы прослушали столько лекций о том, что этот грех лежит в основе грехопадения, почему же вы не убереглись от него?

Я расскажу о том, как выглядят люди, совершившие грехопадение. Их половые органы полностью обнажены, более того, их поступки становятся видны во всей своей наготе, поэтому множество окружающих людей непременно становятся свидетелями того, что они совершили. А если человек вел себя как животное, вступая в беспорядочные связи, его гениталии начинают кровоточить, гноиться и покрываются язвами. Здесь можно увидеть таких людей, стонущих от боли. Если женщина согрешила с женатым мужчиной, ее проступок становится виден ее детям, поэтому она готова бежать хоть в лес, лишь бы найти место, где можно было бы спрятаться... Дети таких людей выкрикивают проклятия в адрес своих родителей.

Как выглядит человек, который запускал руки в общественную казну? Эти деньги превращаются в топор, который безжалостно наносит удары, куда бы он ни пошел. Он постоянно получает крещение топором, то есть деньгами, поэтому всегда ходит окровавленный и пытается укрыться от этих ударов. Те, кто завидовал другим черной завистью, попадают в разные затруднительные ситуации. Их тело полностью погружено в жидкость, липкую, словно паутина, в которой они не могут пошевелиться. Как описать все эти образы словами? В любом случае, раз уж я рассказывал об этом, приведу еще один пример.

Как выглядят люди, которые знали, что делают Истинные Родители, и, тем не менее, противостояли им? Их губы так выдаются вперед, что лицо делается похожим на свиное рыло, кроме того, оно покрывается волдырями. Живот у них раздувается, как у беременных женщин, и кажется, что они вот-вот лопнут. Но это еще не все. Есть люди, которые следовали Божьей воле, полюбив Принцип и поклявшись следовать этому пути, но потом свернули на мирскую тропу. Их ноги словно окаменели, они не могут сдвинуться с места и стоят, как соляные столпы.

Сейчас я рассказываю не о нижнем уровне, где находятся обычные люди, я описываю нижний уровень сферы Объединения в духовном мире. Облик людей, которые на земле были одержимы жаждой богатства, поистине жалок. Здесь они постоянно что-нибудь едят. В конце концов, у них лопается живот, и внутренности вываливаются наружу, но, несмотря на это, они продолжают есть. Такие люди живут здесь словно нищие или воры, выпрашивая или воруя еду у других. Они придерживают рукой свои внутренности и едят.

Люди, совершившие один и тот же грех, могут выглядеть по-разному. Здесь я привел всего лишь несколько примеров. Я — Ли Сан-Хон. На земле я работал врачом-терапевтом, но сейчас я не живу на земле, я стал обитателем духовного мира. Оказавшись в духовном мире прежде вас, я не хотел раскрывать некоторые обстоятельства, но сделал это. Меня побудило к тому искреннее желание, чтобы вы пришли сюда, не таща за собой груза грехов, совершенных на земле. Я хотел навеки сохранить эти факты в тайне, но все-таки привел несколько примеров, чтобы жители земли пробудились, услышав о реалиях духовного мира. Я считаю это своим долгом, поскольку я пришел сюда раньше вас. Обещайте, что вы ни в коем случае не покажетесь перед Богом, перед Родителями Небес и Земли, а также перед юными Хын-Джин нимом и Ён-Джин нимом в таком виде.

Хын-Джин ним не хотел раскрывать перед Ён-Джин нимом эту действительность духовного мира, он хотел скрыть ее. Но что тут будешь делать! Как ее скроешь? Давайте же не будем демонстрировать этим двум юношам картины боли.

Я прошу вас, вникните, что происходит в духовном мире, искупите свои грехи за время вашей земной жизни и ни за что не попадайте сюда, на низший уровень. Храните абсолютное послушание и абсолютную веру в учение Истинных Родителей и приходите сюда после того, как искупите на земле все грехи, совершенные осознанно или неосознанно. На земле есть способ искупить грехи, и, следовательно, имеется средство для решения проблемы. На Небесах закон искупления не действует, я уже несколько раз объяснял это. Я от всего сердца желаю, чтобы вы не носили здесь таблички с названиями ваших грехов и смогли отправиться в счастливую Божью обитель.

27.12.1999