2. Жизнь на земле - прямой путь в Царство Небесное

Сотворив людей как Своих детей, Бог хотел жить с ними в радости и счастье. Человек создан как объект радости Бога. Однако до сих пор, наблюдая за жизнью людей, Бог не ощущал никакой радости: отношения с детьми не сложились, и Его существование стало скорбным и невыносимо одиноким. Ни Бог, ни люди этого не хотели. Можете себе представить состояние Бога до прихода Истинных Родителей и наступления эпохи Завершенного завета. Эпоха Завершенного завета наступила не вдруг, не внезапно. Бог долго, терпеливо и мучительно ждал этого дня.

 Истинные Родители явились, мы должны всерьез задуматься над тем, что нам теперь делать. Всем нам были забронированы места в поезде, который направлялся в ад. Но мы встретили Истинных Родителей и теперь можем избежать ада, нам повезло, что мы родились в такое хорошее время. Зная, какое огромное преимущество эпохи мы имеем, мы должны проявить благодарность. Если бы можно было выбирать направление, то есть в Царство Небесное или в ад, поезд в Царство Небесное был бы переполнен.

 Однако человек не может по своей воле выбирать либо один, либо другой поезд. Нам досталась благополучная жизнь и время Небесной удачи. Мы должны серьезно задуматься, за какие заслуги мы удостоились чести родиться в эпоху Истинных Родителей, почитать их и любить их.

 Мы можем избежать ада, следуя за Истинными Родителями. Есть ли в жизни более счастливый удел? Самое темное место находится под днищем фонаря, так и мы, благословленные и счастливые люди, служа Истинным Родителям, часто не осознаем своей ценности. Мы должны задуматься, не приняли ли мы за объект мечты свет, мерцающий где-то вдали в окне чужого дома. Не случилось ли так, что мы ошибочно приняли жизнь на земле за вечную жизнь, не сумев понять, что, прожив короткую жизнь на земле, человек в любом случае вынужден уйти в духовный мир.

 В зависимости от того, какое направление принимает наша земная жизнь, день за днем на небесах возводится наш дом. Как же нам найти приют в духовном мире, если мы построим дом, а затем сами его разрушим, или если закончим земную жизнь еще до начала строительства этого дома? Тогда нашим уделом будут скитания, и мы превратимся в странствующих духов.

 Веря Истинным Родителям и служа им, мы должны серьезно прислушаться к тому, что у нас внутри, и глубоко задуматься, сможем ли мы уверенно предстать перед Богом. Если вы чувствуете внутреннюю неловкость, знайте - это заговорил голос совести. Обратитесь к своей внутренней сущности. Услышав голос, оправдывающий ваши чувства, безжалостно остановите его, скомандовав: "Ты, защитник, ведущий нас в могилу, покинь нас".

 Давайте выстроим свой прекрасный вечный дом рядом с Богом, где творение, согретое теплыми лучами весеннего солнца Царства Небесного, будет петь и танцевать вместе с нами. Давайте построим свой дом на холме, там, где в объятиях нашего возлюбленного Бога мы избавимся от обид и тревог, обретем душевный покой и будем жить вечно, исполнившись счастьем и смехом.

 

17 марта 1999 года