Истинная любовь

(7 августа 1997 года)

Истинная любовь - это изначальная любовь, которая была утрачена в Эдемском саду и которую мы теперь пытаемся обрести, чтобы вновь жить с Богом. Любовь истинна только в том случае, если критерий ее ценностей исходит от Бога. Без Бога любовь не может быть истинной. Адам и Ева не принесли Богу первые плоды своей любви, поэтому Бог и люди до сих пор жили в печали. Сатана забрал первые плоды их любви, и Бог постоянно прилагал усилия, чтобы их вернуть. Но грех уже дал пышные всходы на земле, и Богу при сборе урожая приходится отделять чистые зерна от плевел.

Чтобы вернуть первые плоды любви, украденные сатаной, Бог применяет стратегию, которая включает в себя условия искупления. С приходом Истинных Родителей Бог, наконец, может видеть плоды Своего труда, ведь конечная цель Его провидения восстановления в том, чтобы обрести Своих потерянных детей. Люди должны воплотить в себе истинную любовь и вернуть ее Богу. Лишь те, кто избран унаследовать эталон Истинных Родителей и возродиться через Благословение, станут истинными детьми Бога.

Те, кто не получил Благословение, не могут считаться "первыми плодами". Чтобы изначальная истинная любовь привела нас к Богу, супруги, получившие Благословение Истинных Родителей, должны любить друг друга, родить детей и установить четырехпозиционное основание. Истинная любовь возникает как результат единства супругов, когда родители и дети любят друг друга Божьей любовью.

Истинная любовь - сияющий свет

В духовном мире истинная любовь проявляется в виде излучения совершенного света. Ярким светом сияют и дети, и родители. Изначальный источник света - это истинное воплощение истинной любви, дарованной нам Богом. Раздор в отношениях между супругами, между детьми препятствует излучению света истинной любви. Под истинной любовью мы обычно понимаем любовь к ближнему, существующую вечно. Однако вся полнота истинной любви постигается в четырехпозиционном основании абсолютного единства, основанного на Боге. Только через повторное рождение мы сможем переступить черту и войти на территорию истинной любви. Только в этом случае мы получим пропуск в Царство Небесное в духовном мире. Все должны стремиться принять участие в Благословении.

Изначальная любовь

Изначальная любовь Бог сказал, что отношения любви Адама и Евы - очень красивое зрелище. Он радовался до безумия, наблюдая за ними. Но Он все потерял, так как люди согрешили. Итак, именно люди отвечают за то, чтобы утешить скорбное Сердце Бога и вернуть Ему радость. Рассказывая об истинной любви, я упомянул понятие изначальной любви. Теперь поясню, что это такое. Изначальная любовь это: а) супружеская любовь, основанная на Боге; б) любовь детей, основанная на Боге; в) истинная любовь, основанная на Боге.

Облик первозданной пары, представшей перед Богом

Как выглядят супруги, которые обрели изначальную любовь и теперь входят в Царство Небесное, чтобы предстать перед Богом? Они вступают в духовный мир как жених и невеста в пиршественный зал. На них - прекраснейшие одежды, какие только можно представить на земле. Жених и невеста, предстающие перед Богом, необычайно красивы, и вся сцена невольно напоминает явление ангела, сходящего с Небес на землю. Добродетельные мужчина и женщина идут навстречу Богу и, отдавая Ему полный поклон, проникаются ослепительным светом под звуки чарующей музыки. В этом ослепительном потоке света супруги сливаются в объятии. Когда это происходит, создается впечатление, что весь свет сосредоточился в одном месте, откуда исходит удивительное сияние. В этом сиянии Бог, сливаясь с любящей парой, вспыхивает огнем радости, от которого во все стороны расходятся лучи любви.

Невеста, пришедшая в духовный мир раньше своего жениха, ждет его и без него не идет к Богу.

Так Ли Сан-Хон описал свою встречу с Богом. Она навела меня на мысль, что именно такую любовь Бог хотел изначально воплотить в Эдемском саду.