2. Как Бог проявляет Себя на разных уровнях

2.1. Высший уровень (высокий духовный мир)

 

В высших сферах духовного мира Бог выражает Себя наиболее свободно. Пожалуй, уместно было бы сказать, что в этом случае Бог похож на человека, который приходит к себе домой — он ступает широкой походкой со спокойной душой. В высших сферах духовного мира можно легко заметить движения Бога. В окружении Божьего света люди способны общаться на языке мысли, поэтому они могут жить, постоянно ощущая теплоту Божьей любви. Таким образом, можно сказать, что здесь — место, где у Бога есть свобода действий. Здесь Он свободен в проявлении Своего образа.

Например, в зависимости от обстановки, Божий облик воспринимается то как яркое свечение, то как грандиозные переливы красок, то как прекрасная радуга или мерцающий свет звезд. Временами Он являет Себя в виде широкого, тихого и умиротворенного озера, а порой — в виде языков огромного и величественного пламени. Итак, Бог обладает непостижимым множеством ипостасей, так что невозможно описать Его образ с определенностью. Его облик здесь — это само разнообразие. Здесь Бог где угодно со спокойной душой принимает любой облик по Своему желанию, как малыш, который в праздничный день свободно и беззаботно резвится на глазах у матери. Поэтому люди, живущие здесь, всегда полны радости и счастья. Такова реальность высоких сфер духовного мира. Это место можно назвать Божьим домом, Божьей обителью покоя.

26.11.1999

 

2.2. Средний уровень (промежуточный духовный мир)

 

Промежуточный духовный мир можно подразделить на несколько уровней, но я буду именовать их все вместе “промежуточным духовным миром”. Я хочу в общих чертах рассказать о том, как выглядит здесь Бог. Если в высших сферах духовного мира Бог свободно проявляет Себя разнообразием ипостасей, то здесь Он не может скрыть Своего беспокойства и тревоги. Он словно Отец, который приходит домой к Своим детям и спрашивает: “Где Я могу присесть? Ничего, если Я сяду здесь?”

Здесь Бог не может излучать огненного света, Его огонь похож на огонь, тлеющий в кузнице, в окружении тьмы. Бог скитается повсюду, и Его пламя с унылым оттенком словно подернуто дымом или окутано туманом. Этот свет то полностью угасает, то вновь ярко вспыхивает, являя Божий образ. В таких случаях Он напоминает зарево восходящего утреннего солнца. Бог словно пытается заключить все в Свои объятия и отогреть Своим теплом. Божий свет распространяется во все стороны. Если он устремляется в одну сторону, в остальных местах все темнеет. Если свет концентрируется в одном направлении, то во всех остальных сразу же начинают клубиться черные облака, напоминающие по форме каскады воды в водопаде, и окрестности погружаются во тьму.

Я смотрел на мерцающий и медленно угасающий огненный свет, и мои глаза наполнялись слезами. Я кричал “Боже! Боже!”, но свет потух. Бог выглядел таким несчастным. Это не ограничивается одним днем. Такие дни тянутся один за другим, и им нет числа. Бог ждет здесь с распростертыми объятиями в надежде встретить Своих детей. Сегодня здесь, а завтра — там; то на земле, то в воздухе — Бог виден повсюду как свет любви. Однако везде множество прорех, и заключить все в объятия Божьей любви чрезвычайно трудно.

Увидев Бога таким, я много и серьезно думал. Я решил, что для исполнения заветного Божьего желания, в промежуточном духовном мире мы тоже создадим маленькие группки и построим для Бога обитель, где Он сможет обрести совершенный покой.

Несчастный Бог, Бог любви! Его дети, живущие в высших сферах, утешают Его, среди них Он находит умиротворение, но Он желает, чтобы Его дети, все до одного, жили в Его доме, поэтому Он пребывает в бесконечном ожидании. Именно таков наш Родитель, Бог.

Сколько найдется детей, которые понимают Его обстоятельства? Похоже, что в промежуточном духовном мире потребуется немало времени, чтобы воспитать людей, объяснить им реальность существования Бога и рассказать о Его облике. Когда я думаю о том, что приказ позаботиться о Боге здесь тоже еще не исполнен, я не могу скрыть чувства вины и стыда перед Истинными Родителями, живущими на земле.

* Слова Хын-Джин нима:

Между г-жой Ким Ён-Сун на земле и д-ром Ли Сан-Хоном в духовном мире существует мост, световой мост, по которому проложено скоростное шоссе. Бог построил мост из света. Истинные Родители на земле дали потрясающие, удивительные указания.

26.11.1999

 

2.3. Низший уровень  (низкий духовный мир)

 

Божья любовь везде постоянна и одинакова — на высшем, среднем и на низшем уровне. Сердце Бога по отношению к детям и Его любовь к ним неизменны. Однако, с виду кажется, что Бога не интересуют те дети, которые не живут с Ним. Приходилось ли вам видеть многодетных родителей, которые любят одних своих детей и отвергают других? Если такова любовь родителей-людей, то как может Бог, Творец, оставить человека без внимания?

Далее я хотел бы рассказать как выглядит Бог, когда Он приходит на низший уровень духовного мира. Бог желает, чтобы все Его дети — и те, которые живут на высшем уровне, и обитатели промежуточного и нижнего уровней — жили вместе с Ним в самом высоком месте, в лоне Его любви. Однако те, кто живет на нижнем уровне, причиняют ему больше всего сердечной боли и тревоги. Эти невежественные дети совершенно не восприимчивы к Божьей любви, и сколько бы Он ни бросал им веревку любви, они никак не могут заметить ее.

Описывая этот уровень в двух словах, можно сказать, что это мир кромешной тьмы. Пейзаж похож на земной, во время бури: все окутано черными тучами, время от времени слышатся раскаты грома и сверкает молния. Несмотря на такие условия, Бог приходит сюда. Как Бог любви, Он может являть Себя в лучах яркого света, но здесь Он этого не делает. Хотя темные тучи скрывают Его образ, Он приходит сюда, желая видеть Своих детей.

Почему Бог не может явить здесь Свой яркий свет? Сияющий свет составляет Его сущность, почему же Он не может проявить ее посреди этой тьмы? Представляется уместным такое сравнение: когда физические родители видят боль своего ребенка, в душе своей они испытывают горе. Так вот, такой образ Бога объясняется тем, что Он испытывает то же, что и родители. Описать это поистине трудно.

Итак здесь Бог совсем не может явить Свой лик? Если бы это было так, освобождение ада было бы вовеки невозможным. Однако, хотя Бог и не может явить Себя в окружении тьмы, Он постоянно скорбит и при этом испускает свет, подобный вспышкам молнии. Иногда Его присутствие дает себя знать появлением радуги, пробивающейся сквозь мрак. Яркий свет, излучаемый Им порой, вспыхивает неожиданно, хотя в обстановке, царящей здесь, это бывает крайне редко. Иногда, в таких случаях люди обнаруживают, как жалок их облик, и устремляются к освещенному месту. Это — особая благодать Небес. Однако, если эти люди застревают на выходе, им ничего не остается, как вернуться обратно во тьму.

Процедура выхода отсюда очень сложна. В отличие от земли, отсюда нельзя выйти по протекции или на основе чьего-либо решения. Здесь все происходит только в соответствии с Небесным законом. Человек не может выйти первым на том основании, что на него первого упал луч света из этого сияющего выхода. Мне ничего не известно о том, кто установил процедуру выхода. Однако, если основополагающие законы действуют и в этом месте, разве не естественно, что это определяется жизнью людей, а в их жизни имеются коренные отличия? Более этого я не могу ничего сказать. Бог пребывает в ожидании, высматривая  одного за другим Своих детей, которые, благодаря свету, вышли на свободу. Он похож на измученного штормом мотылька, трепещущего в тусклом свете или посреди густого тумана. В Его облике чувствуются напряжение и тревога, которые Он испытывает каждый миг. Вот, как несчастен наш Творец, наш Бог. Я много раз отчетливо видел Бога, сходящего в низшие сферы духовного мира. Его образ и сейчас стоит у меня перед глазами. Таков наш Бог. Кроме того, разве наши Истинные Родители, Родители Неба и Земли выглядят не в точности так же?

Вы находитесь на земле, а я — на небе, но мы с вами видели и сейчас видим такой облик Истинных Родителей. Всем нам нельзя ни на миг забывать о Сердце Бога и Истинных Родителей, которые живут в постоянном напряжении и тревоге, чтобы спасти человечество. Бог словно окутан мутной пеленой тумана или черным покровом, так что Он не может явить Себя. Возможно вам приходилось быть свидетелями Его скорби и боли, и удалось уменьшить ее хотя бы немного. Я надеюсь, что теперь вы сможете распахнуть свои сердца и стать истинными детьми, являющими всем яркий образ Бога и Истинных Родителей.

О, несчастный Бог! Своей истинной любовью мы отогреем Твое Сердце, полное горечи, и сорвем завесу тьмы, скрывающую Тебя от нас.

28.11.1999