2. Высший уровень сферы Объединения в духовном мире

Из трех уровней, упоминавшихся ранее — высшего, среднего и низшего — наиболее замечательна жизнь на высшем уровне, поскольку люди живут там вместе с Богом. Здесь люди, освещенные лучами яркого света, пребывают в гармонии со всем творением, являясь его владыками. Такой счастливой и спокойной обстановки, какая есть на высшем уровне, нельзя найти на тех уровнях, где живут обычные люди.

Здесь находится мир высшего счастья. Этот радостный мир изобилует любовью: это любовь супругов, родителей, братьев и сестер, детей, живущих вместе с Богом. Наслаждаться такой любовью высшего уровня — это привилегия, которая дана только людям, живущим здесь, в сфере Объединения. Возможно, мирские люди за такие речи забили бы меня камнями до смерти.

Не удивляйтесь, что я пишу об этом потрясающем факте из духовного мира, используя силу женщины, которая валится с ног от усталости. Я и душой, и телом чувствую себя неловко перед ней, но, несмотря ни на что, я заявляю: “Только обитатели высшего уровня великой сферы Объединения в духовном мире могут жить в лучах величественного Божьего света!” Я заявляю об этом удивительном факте перед всем миром! Впрочем, это в высшей степени закономерно.

Члены Церкви Объединения встретили на земле Истинных Родителей и Истинных Хозяев и, познав Божье провидение, готовились к приходу сюда. Иначе говоря, они очищали себя и исправляли ошибки, допущенные в жизни, и вполне естественно, что в итоге они оказались в изначальном Божьем мире. Иначе и быть не может. Зерно, собранное с поля, помещают в хранилище, а шелуху от колосьев превращают в удобрение, это вполне естественно. Разве не естественно, что люди, встретившие на земле долгожданного Мессию, всю свою жизнь служившие ему и жившие ради изначального Божьего мира, приходят к Богу?

Высший уровень сферы объединения в духовном мире — это мир, в котором воплощена изначальная природа Божьего творения. Поэтому здесь, в окружении Божьей любви, все сотворенные существа, начиная с человека, могут жить в радости, покое, единстве и счастье. Попасть на высший уровень сферы Объединения — заветное желание духов, населяющих другие сферы. Однако, побывав здесь, они возвращаются в свои места обитания, потому что их сердца остаются такими же, какими были при земной жизни.

Следует понять, что по той же причине не все члены Семьи Объединения находятся здесь. У меня болит душа, так как я не могу открыто говорить об этом.

На самом деле немало братьев и сестер, которым следовало бы здесь находиться, не могут жить здесь из-за своих грехов. Дело в том, что здесь, на высшем уровне, их грехи невозможно скрыть.

Об этом больно говорить, но я приведу один пример. Работы здесь очень много, а людей, которые могут ее делать, не хватает, поэтому как-то раз человека с другого уровня попросили прочитать лекцию. Однако, когда он читал лекцию, перед ним и позади него стали мерцать названия грехов, которые он совершил. Перед ним возникли слова “прелюбодей”, “вор” и “свинья”. Представляете, как странно почувствовали себя его слушатели, когда во время лекции по обеим сторонам от него стали мерцать эти слова? Однако эти люди не знали причины данного явления. Куда ему было деваться? Он ушел в место своего заключения. Он пошел в тюрьму, чтобы жить там до тех пор, пока не искупит свои грехи.

Люди земли! Кто должен искупить грехи этого человека? Его потомки на земле должны молиться за него, но на земле люди не знают о таких вещах. Поэтому у его потомков без всякой причины может случиться пропажа имущества, или кто-то из них может погибнуть в результате несчастного случая, другого способа нет. Таких случаев можно привести один-два — не больше.

Братья и сестры, я от всего сердца прошу вас: избавляйтесь от табличек с названиями ваших грехов, пока у вас еще есть физическое тело, и лишь потом приходите сюда. Приходите, исправив земные грехи на земле. Живя на земле, вы можете служить Мессии, но если при этом ваша жизнь не имеет ничего общего с его жизнью, вы не будете связаны с высшем уровнем духовного мира.

Разве извинениями вы приведете свой дух в порядок? Истинные Родители сказали мне: “Расскажи в подробностях о реальности духовного мира”. Их намерение при этом заключается в том, чтобы спасти вас, поэтому я надеюсь, что вы придете сюда, очистившись от своих грехов на земле.

Что вы выбираете — Царство Небесное, то есть высший уровень сферы Объединения в духовном мире,  или ад? “Как я хочу жить? Как я должен жить? Как мне попасть в это место?” — задумайтесь над этими вопросами.

24.12.1999