2. Образ человека, который отошел от Бога

Люди, полностью оторванные от Божьего Сердца, которых никак не касаются Его обстоятельства, — вот, что представляют собой те, кто после грехопадения обитает на нижнем уровне духовного мира. Кто же создал это место?

Сотворив все сущее во Вселенной, Бог определил человеку самое важное положение — положение ее владыки. То место, где люди, Его дети, живут, даже не зная Бога, своего Родителя и Творца, не принадлежит к числу Его творений.

Главной причиной боли, страданий и многочисленных тягот, которые Богу пришлось перенести, является ошибка, допущенная в самом начале человеческой истории. В результате ее вся история человечества была наполнена страданием, болезнями, нищетой, войнами и самыми разнообразными невзгодами. Более того, существование человека деградировало до такой степени, что он перестал включать Бога в парадигму своего мышления. Поэтому даже облик вечного духовного “я” человека не может быть светлым. Сама по себе жизнь здесь является наказанием и мукой. На земле людская жизнь проходит в тяготах, трудностях и горе, и в духовном мире она не может быть иной. Это и является источником душевной боли Бога.

Можно сколько угодно метаться и кричать: “Что же делать?”, это не решит проблем. Освобождения ждать неоткуда — такова жизнь здесь... Существованию Божьих детей во тьме этого несчастного места нет конца. При виде этого Бог веками вздыхает в тревоге за людей, обитающих в низших сферах духовного мира.

Удастся ли развеять Божью скорбь и освободить эти низшие сферы — все зависит от качества земной жизни человека. Зерно попадает в хранилище, а шелуха от колосьев развеивается по ветру и превращается в удобрение.

Но разве можно, чтобы человек становился удобрением? К сожалению, плоды своей неправильной жизни человек пожинает именно здесь, на низшем уровне духовного мира. Если люди не будут вести истинной жизни на земле, эта сфера будет существовать вечно. Умоляю вас, приложите все усилия, чтобы исправить ошибки, совершенные во время жизни на земле, и не попадите сюда, в нижние сферы. Разве вам уже не было объяснено очень многое? Я надеюсь, что вы придете в духовный мир, прожив на земле достойно.

Вам стоит задуматься о том, каков облик истинного человека — предмет желания Бога. Вы должны поставить перед собой цель с учетом существования духовного мира, и, если у вас что-то не получается как следует, продолжайте сражаться и прилагать усилия, чтобы привести все в порядок за время вашей земной жизни, и только после этого приходите сюда. Здесь у вас не будет помощников, и для вас не будет сделано скидок. Я желаю вам достойно прожить свою жизнь.

7.12.1999