3. Конечный пункт, достигнув которого, человечество будет жить вместе с Истинными Родителями

К чему стремился Бог на всем протяжении истории человечества? Ранее я уже объяснял цель и необходимость прихода Истинных Родителей. Когда мы достигнем такого уровня духовного развития, когда мы сможем ответственно служить Истинным Родителям?

Желанной целью является первозданный Эдемский сад, в котором будут жить вместе Бог, Истинные Родители и все человечество. Мир неживой природы, животный и растительный мир — все это Бог создал для Своих детей. Есть ли здесь хоть что-нибудь, чего не коснулась бы рука Божья? Бог сотворил целый мир для Своих возлюбленных детей, приложив к этому весь Свой разум и все Свои силы. Теперь Божьи дети возвращаются в первозданный сад. Там они будут служить Истинным Родителям и вместе со всем творением петь радостные песни и танцевать. Являя родительскую и супружескую любовь, любовь детей, братьев и сестер, то есть все виды любви четырехпозиционного основания, они должны предстать перед Богом как совершенное воплощение любви и красоты. Конечный пункт пути, по которому идет человечество, находится там, где в сиянии яркого света Истинные Родители будут жить вместе со всеми людьми.

Когда же настанет тот день? Пока семена порока, посеянные ложным родителем, вновь не дали ростков, мы должны вырвать их из земли, а значит, нам еще предстоит борьба. Однако сейчас ложный родитель окончательно капитулировал, значит, период борьбы подходит к концу. Весть об этом мы должны провозгласить по всей Вселенной.

О, Родители Вселенной, Спасители Небес и Земли, мои Истинные Родители, наши славные Родители, вам пришлось в полной мере преодолеть тяжелейший исторический путь... Спаситель человечества, наш Отец, преподобный Мун Сон-Мён, единственный в истории, святой из святых, Родитель всего рода людского, я бесконечно благодарю вас.

Весь духовный мир в полном единстве отдает Спасителю человечества, Мессии, поклон за поклоном. Да будет ваш век нескончаем! Я многократно благословляю и чествую нашего Истинного Отца, Спасителя человечества.

23.12.1999