1. Корень греха

Суть корня греха раскрывается в Божественном Принципе. Корень греха, о котором я хочу поговорить сегодня, есть у всех людей. Это очень неприятная вещь. Как обидно, что, будучи сотворены Богом, мы рождаемся грешными. Возлюбленные Божьи дети были против своего желания похищены слугой, и их уделом стала жизнь на задворках. Бог долго ждал, что Его дети восстановят свой истинный облик. Мы должны задуматься о том, какие превратности судьбы достались на долю Истинным Родителям.

 Мы должны глубоко почувствовать боль смертельных ран и жить верой, что если мы их залечим, то, отправившись в духовный мир, непременно окажемся рядом с Богом. Так же должно быть и в отношениях между супругами, чтобы супруги не разлучились: жена - на Небесах, а муж - в аду. Они должны быть так близки друг другу, что бы тот из них, кто окажется на небесах первым, жил сознанием того, что он должен искренним сердцем приготовить дом и навести в нем чистоту, чтобы ничто не омрачало радость будущей встречи со своей второй половиной.

 Поскольку корень греха достался нам от сатаны, мы должны, живя на земле, получить прощение у Истинных Родителей и привести себя в порядок, ориентируясь на свой истинный облик. Мы должны быть свободными не только в супружеской жизни, но и во всех остальных человеческих отношениях. Стоя на пороге смерти, никто не может назвать себя достойным человеком. Для тех людей, кто, занимая высокое положение и пользуясь привилегиями, высокомерен и спесив, кто наслаждается своей властью и славой, кто игнорирует все и вся, дорога в Царство Небесное закрыта.

 Грех и истинная любовь - диаметрально противоположные понятия. Сущность греха в эгоистических мыслях; грех подменяет любовь ненавистью, завистью, ревностью, грех - это состояние души, когда человек готов на убийство. Мы должны знать, что Бог никогда не проявлял никакой враждебности по отношению к подобным человеческим чувствам, Он терпеливо ждал.

 Прежде чем судить о людях, работающих в учреждениях различных уровней и занятых в различных сферах деятельности, поставьте себя на их место. Ощутив себя на их месте, оцените себя, ничего не скрывая. Беспристрастно взгляните на себя. Какую оценку вы получили бы, будь вы на их месте? В конце каждого дня ставьте себе пометку: "кружочек", "треугольник" или "крестик".

 Через 365 дней подсчитайте результаты. Подсчитайте отдельно общее число "кружочков", "треугольников" и "крестиков". Если "крестики" составят 70% от общего числа, вам нужно заново начать свою жизнь. Поймите, что с таким результатом вы не попадете в Царство Небесное. Зачем, живя на земле, вы так страстно стремитесь приобрести 30, 40 или даже 50 пхен жилой площади или роскошную машину? (Пхен - корейская мера площади, равная примерно 3,3 кв. метрам. - Прим. перев.) Но почему вы вдруг скупитесь, когда есть возможность подготовить 100 пхен площади для постройки дворца в мире вечности? Мы живем в материальном мире транзитом, поэтому нам достаточно и 20 пхен земли. Всю свою энергию мы должны направить на строительство замка, в котором мы будем жить вечно. 

 Что такое грех? Это жизнь в отрыве от Бога. Мы должны навеки отречься от всего, что отдаляет нас от Бога. Мы родились в скорби и ничего не можем с этим поделать.

 Однако теперь, основываясь на учении Истинных Родителей, мы должны окончательно восстановить свое положение Божьих детей. Мы должны прочно закрепить за собой это положение. Мы должны стать твердыми как скала, которую не в силах сокрушить никакие бури. Давайте прокричим что есть мочи: "Я безгрешен. Я - дитя Бога, я останусь верен обету сыновней почтительности, преданности и добродетели перед лицом Истинных Родителей. Моя жизнь, моя слава принадлежат Богу и Истинным Родителям".

 Пусть этот призыв будет девизом каждого дня нашей жизни, который запечатлится в душе. Чтобы следовать ему, мы должны жить скромно, стремясь к высочайшей вечной цели, разрывая и искореняя всякую связь с сатаной.

 Мы должны сами вырвать корень, уничтожить все ростки греха и на расчищенном основании построить дом вечного покоя, чтобы в нем радостно петь и танцевать, служа Богу и Истинным Родителям. Прошу вас, не забудьте, что путь окончательного искоренения греха прокладывается на земле.

 

20 марта 1999 года