Глава VI Направление и цель нашей жизни

Сотворив людей, Бог радовался, глядя на них, и надеялся, что, повзрослев, они станут супругами и будут жить счастливо в саду любви из поколения в поколение. Но грехопадение прародителей исказило человеческую историю, увело ее в сторону от цели Божьего творения. С тех пор человечество идет тернистым путем восстановления.
Чтобы все исправить, человечеству нужен Мессия, который может положить начало новой истории — истории возрождения. Для возрождения человечества крайне необходим приход Мессии. Осознав, что Мессия, которого так долго и нетерпеливо ожидало человечество, — это преподобный Мун, я, будучи уже в духовном мире, переменил свои прежние убеждения. Надеюсь, что вы поймете, почему произошла такая перемена во мне, и тщательно изучите этот феномен.

 

1. Первозданная форма человека

 

1.1. Перед грехопадением

Перед грехопадением Бог возлагал на людей очень большие надежды. Они свободно владели всеми объектами творения в Эдемском саду и Божьей милостью были несказанно богаты. Но Бог дал им заповедь: до достижения зрелости хранить чистоту. К несчастью, они нарушили эту заповедь.
Бог питал в отношении людей самые радостные и счастливые надежды, Он не хотел, чтобы Его дети испытали страдания, горе, болезни или боль. Сотворив для них все сущее, Он хотел, чтобы они жили и плодились, наслаждаясь щедрым изобилием Божьего мира. Однако из-за грехопадения их связь с творением прервалась, а одновременно с этим прервались и отношения с Богом. Человеческая история погрузилась в туманную мглу, вертикальная связь людей и творения прервалась. И начало, и конец истории скрылись во тьме.
Но Бог — абсолютен, уникален, вечен, а значит, и Его творение вечно. Вот почему Бог ждал, когда мы восстановим нашу изначальную природу. На всем протяжении исторического пути только одному человеку удалось сделать это — преподобному Муну.
Унаследовав в возрасте 16 лет мессианскую миссию от Иисуса, преподобный Мун преодолел смертельно опасные препятствия ради исполнения возложенной на него миссии и достиг высокого положения Истинного Отца. Испив мучительно горькую чашу страданий, он жертвенно проливал свои пот и кровь ради освобождения Бога и человечества. Мы должны безусловно и коленопреклоненно подчиниться слову преподобного Муна и следовать его учению, чтобы наконец вернуть свою изначальную форму, которая была у людей до грехопадения.
Живя в физическом теле, вы можете думать о завтрашнем дне, о будущем месяце и годе. Но предположите, что тела больше нет, а есть только дух, рассказывающий земным людям свою печальную историю. Доступно ли это вашему пониманию? Даже если пройдет тысяча или 10 000 лет, будет ли у вас еще шанс встретить Мессию? Задумайтесь над моей печальной исповедью. Готовясь уйти в вечность, о чем более всего должны вы беспокоиться? Если погибнет ваш дух, вы не сможете войти в духовный мир. Это значит, что всю свою жизнь вы должны оставаться приверженцами преподобного Муна. Он отпраздновал свое 80-летие. Служите ему, пока он еще на Земле, пока не ушел в духовный мир. Ваша вечная жизнь напрямую зависит от него.
Когда я впервые услышал лекции членов Движения Объединения, у меня не было никакого желания менять свои убеждения: меня снедало чувство зависти, горечи и недовольства. Но что мне было делать, ведь, упустив эту возможность, я обрекал себя на смерть. Говорю вам, до перехода в духовный мир воспримите Мессию всей душой, откажитесь от всего, что мешает вам на этом пути. Забудьте свои гордость и достоинство, посвятите себя полностью свидетельствованию и служению Мессии.
Обычно только глупцы пекутся о своем достоинстве. Живя в такое время, непозволительно цепляться за свою гордость и не придавать значения приходу Мессии, ведь в этом случае можно окончательно остаться в дураках исторического масштаба. Мессия послан Богом, чтобы восстановить вас в изначальной первозданной форме. Вам надо поторопиться. Молитесь, чтобы Мессия как можно дольше оставался на Земле. Вы восстановите себя в первозданном виде, только если примете Мессию, будете служить ему и жить с ним — Истинным Родителем. Я надеюсь, что так вы обретете новую жизнь.
 
 

1.2. После грехопадения

Когда в Эдемском саду люди отошли от Бога, началась история страдания людей и скорби Бога. Отклонившись от Божьего пути, мы начали жить и дышать в атмосфере зла сатанинского владычества. День ото дня люди влачили существование в тени зла, не сознавая этого. Семена зла передавались из поколения в поколение, и порочный жизненный уклад стал привычным для всех, превратившись в традицию.
Вот в каком направлении пошла человеческая история. Началом ее было зло под владычеством сатаны. Божья мечта и надежда порадоваться на людей и творение разбились вдребезги.
Разве кто-нибудь понимал, что отношения между Богом и людьми, среди людей, а также отношения людей и творения вынужденно прервались, а история пошла в ложном направлении? Мы оказались в ужасном положении, утратив начало, направление и историческую цель, и никто уже не мог решить основные человеческие проблемы. Преподобный Мун, Спаситель и Мессия, раскрыл нам скорбь Бога и людей, а также тайну неприглядной истории человечества.
Изучая Принцип, я не знал, что он был открыт в результате мучительного пути Мессии, который с успехом преодолел все бесчисленные препятствия на провиденциальном пути, чтобы в конце концов Принцип был явлен нам. Слова Принципа — это воистину учебник жизни, призванный воссоздать великое множество людей. Люди должны повсеместно изучать Принцип самым тщательным образом и жить согласно истине, которую явил нам Мессия. Вы должны буквально начать жизнь с начала. Теперь, когда истина открыта, а учитель истины явился к нам, мы должны выправить свои жизненные пути в соответствии с его учением.
Мы должны уже сегодня и как можно скорее искоренить все свои ошибки, чтобы завтра, если так случится, с чистой совестью уйти в духовный мир. Еще до наступления следующего дня нужно принять эту новую истину Мессии и жить в соответствии с ней. Вы колеблетесь, вас снедает гордыня? Что может быть глупее! Может быть, вас уже завтра не будет на Земле, так какой же смысл в ваших колебаниях и гордыне?
Отбросьте прочь гордость, освободитесь от греховных желаний. Не опускаясь мыслями до существующей реальности, отдайте всю свою энергию на подготовку своего вечного приюта и места для отдыха. Преподобный Мун является гениальным учителем истины, он — истинный наставник и Спаситель, тот, кого вы так долго ждали. Я не устану повторять это.
Я, Святой Августин, доношу все это до вас. Я честно признаю, что преподобный Мун — Мессия человечества.

- 1 июня 2000 года -
 

1.3. Форма, в которой должен быть восстановлен человек

Грехопадение прародителей дало ложное направление всей истории. Если мы не исправим весь ход истории, наша жизнь так и останется жалкой. Потом и в духовном мире, нашем вечном пристанище, начнется хаос и неразбериха, люди еще дальше отойдут от Бога и человеческая трагедия станет необратимой. Отсюда следует, что нам необходимо провидение восстановления, благодаря которому мы сможем вернуть себе свою изначальную форму, в которой желал видеть нас Бог.
Однако провидение восстановления должно иметь четкое начало и цель, а не проистекать хаотично. С рождения человек имеет цель и направление. Аналогично, человеческая история должна иметь четкое начало. Чтобы достичь этой цели, нужен человек, способный преодолеть все возникающие на его пути трудности. Иными словами, нужен герой, способный довести до конца провидение восстановления. Легко ли повернуть вспять историю греха? Путь восстановления залит кровью, потом и слезами многочисленных провиденциальных личностей, которые принесли себя в жертву. Благодаря их жертве мы можем идти к нашей изначальной родине. Вспомните время, когда Моисей вел израильтян через Чермное море. В провидении восстановления было очень много историй, гораздо более напряженных, чем эта.
Путь восстановления требует, чтобы мы не щадили своей жизни. Нам необходим провиденциальный главнокомандующий, готовый добровольно отдать свою жизнь ради спасения человечества. Таким главнокомандующим является преподобный Мун. Он отдал всю свою жизнь ради того, чтобы провидение спасения шло своим чередом. Только Истинный Родитель Небес и Земли — Мессия и Спаситель — может быть истинным хозяином провидения восстановления.
Мы достигли высшей точки провиденциального пути. Если мы последуем за Мессией, хотя бы просто пойдем за ним, мы полностью восстановимся и вернем себе первозданную форму, дарованную нам Богом.
Принцип Объединения содержит множество уроков жизни, формул существования, и абсолютную вселенскую истину. Поскольку Принцип Объединения представляет собой высшую истину, я, Августин, прошу всех вас — внимательно прочтите его. Если вам будет что-либо непонятно, поститесь и молитесь, а потом снова задумайтесь над этим вопросом. Исследуйте Принцип со всех сторон и обратитесь к Богу, чтобы Он в молитве открыл вам, действительно ли преподобный Мун является Мессией.
Я признаюсь, что и сам много молился, иногда сдавался, впадал в отчаяние, страдал. Наконец, не обнаружив в Принципе Объединения ни тени сомнения, я сдался и решил, что самым мудрым решением будет — очистить свое сердце и приобщиться к этой истине. Я твердо верю, что преподобный Мун является Мессией, который был приготовлен и послан Богом, Истинным Родителем Небес и Земли. Я, Августин, уверовал в это! Я понял и принял истину. Люди, презирающие и преследующие преподобного Муна, лишь показывают всем свое невежество. Я даю обет стать первопроходцем на пути восстановления и служить преподобному Муну как Истинному Родителю Небес и Земли, я с радостью отдаю ему всего себя. Да здравствуют Истинные Родители в саду восстановления! Я искренне молюсь и обещаю трудиться не щадя сил. Познав невероятно великую истину, я торжественно клянусь следовать ей. Я заявил о перемене своих убеждений всем людям — в духовном и физическом мире. Я, Святой Августин, с молитвой прошу вас как можно скорее принять Мессию и служить ему.

- 2 июня 2000 года -