3. Любовь и грехопадение

Грех Люцифера, совершенный в Эдемском саду в результате запретной любви, превратился в первородный грех, который стал передаваться из поколения в поколение. Первозданный мир, такой желанный для Бога, должен был стать миром, где родители и дети жили бы в одном доме во взаимной любви и нежности. Картина такой жизни была бы прекрасна, в ней не было бы ни одного изъяна.

 Грехопадение в результате запретной любви не позволило человеку познать истинную любовь. Более того, эта любовь вносила разлад, ограничивая отношения супругов. Она была подобна птице, которая упала и повредила себе крыло. Лишившись способности летать, птица вынуждена лежать или ползти по земле. Ведь движения ее ограниченны. Любовь человека, похожего на такую птицу, неизбежно приводит к трагедии. Такой была любовь вплоть до наших дней.

 Будь то между любящими мужем и женой или молодоженами в их первую брачную ночь, акт любви совершается в наши дни скрытно, чтобы его не увидел никто другой. Такова печальная реальность, доставшаяся нам от Люцифера. Люди были сотворены таким образом, что отношения их с Богом, предопределенные судьбой, должны были сложиться по типу отношений детей и родителей. Однако любовь детей оказалась ограниченной, и Родитель не смог благословить ее. Вместе с Богом Его детей благословляет и все творение. Бог хотел восторженно разделить радость и счастье со Своими детьми. Люцифер обокрал Бога, лишив Его возможности испытать такие чувства в Своем Сердце и похитив у Бога Его идеал.

 Любовь Божьего Сердца была принижена до такой степени, что стала половинчатой и ограниченной. Положение Бога стало внушать жалость. Вот почему порочная человеческая любовь превратилась в нечто, несущее Богу великую боль, обиду и скорбь. Сердце и любовь Бога оказались разорваны, разбиты на кусочки. Эта мучительная для Бога и человечества история скорби продолжается и в наши дни.

 Чтобы положить конец одиночеству Божьего Сердца и истории Его скорби, мы прежде всего должны знать, что падение Люцифера и его тлетворная любовь принесли человечеству невыразимые страдания. Наступило время, когда мы должны окончательно отринуть порочную любовь, начало которой положил Люцифер. Итак, преступник Люцифер должен раскаяться перед Богом за все, что он творил в прошлом на протяжении тысячелетий. Он должен воздеть руки и повиниться перед Богом и человечеством за совершенные им ошибки.

 Люцифер должен устремиться этим путем вместе с 360 млн. пар, получивших Благословение, и их предками, создать вечные новые небеса и новую землю и сделать покаянное приношение Богу и Истинным Родителям. Он должен положить конец трагической ложной истории и в новом мире танцевать и петь песню нового Эдема вместе с Богом и Истинными Родителями.

 

12 февраля 1999 года